![]() |
Было уже много топиков на этот счет, сейчас не найду ссылок. Но посмотрев детальное расписание болезней по группам, становится очевидно, что группы здоровья СОВЕРШЕННО не отражают способность ребенка переносить учебные нагрузки. Думаю, кстати, что учет у аллерголога формально тянет на 3-ю группу.
|
Нашла все-таки ссылку http://www.ttfoms.tomsk.ru/docs/minzdrav/p621_03.htm
Аллергический дерматит там вообще исключает 1 или 2 группу. Только 3-4. Правда, нашла там просто пищевую аллергию, которая дает 2-ю группу. Да и врачи реально мало вникают в это расписание. |
В нашу 2-ую гимназию берут независимо от группы здоровья. Даже с 4-ой группой здоровья берут, и дистанционное обучение есть. Говорят, справится ли ребенок? Но это уж родителям виднее, из-за чего не 1-ая группа. Но этот подход встречается не часто
По мне, так истинной 1-ой группы в принципе не существует.....Ну или счастливчиков так мало, что на группу они не тянут..... У нас было прикольно: реальная карта (по ДМС) имела 2-ую группу(аденойды), а в саду сделали с 1-ой группой(там про аденойды не знали). Вот. |
Ну вот у Ксюши сейчас точно третья, гидронефроз, операция, да ещё и неудачная. Нефролог говорит, что при желании можно идти инвалидность получать. Был бы мальчик - у меня точно появилось бы такое желание.
При этом учится в одной из самых сильных гимназий города, и я совершенно не понимаю, чем ей может помешать её третья группа. Она прекрасно себя чувствует, школу не пропускает, учёбе её конкретный диагноз не мешает никак. Согласна с Машей, нужно каждый случай отдельно рассматривать. Кстати, когда мы поступали в гимназию, группой здоровья вообще никто не интересовался. Гимназическое обучение может начинаться только с 5 класса, как вообще привязывают группу здоровья при поступлении в 1 класс, не понимаю. |
Я боюсь, что при конкурсе на места в первом классе это может послужить формальной причиной отказа. Экзаменов сейчас не проводят, деньги, наверное, не возьмут - слишком широко развернулась компания по борьбе с мздоимством в сфере просвещения...
Школу выбрала очень сильную и рядом со своим домом, не хотелось бы возить... Младшая вообще беспокоит, тк, как пишут, наблюдение у специалиста - это третья группа, а нефролог у нас - на долгие годы... :( Надеюсь, директор такая же адекватная, как и у Вас, Жанна. Смторела бы на возможность учиться, а не на цифры в карточке. Хотя, по-моему, очень больных деток необходимо учить ещё больше, сколько примеров , что человек, который, к примеру, ограничен в движении, добивается потрясающих успехов в программировании, например. Masharia, спасибо за ссылку!!! |
Цитата:
А на каком основании в школах будет производится сбор спонсорских взносов, если экзамены при поступлении запрещены? Вот группа здоровья - реальный повод для вымогания денег... |
[quote=esi]Я боюсь, что при конкурсе на места в первом классе это может послужить формальной причиной отказа. Экзаменов сейчас не проводят, деньги, наверное, не возьмут - слишком широко развернулась компания по борьбе с мздоимством в сфере просвещения...
quote] Денег не возьмут? Ну, что Вы...конечно возьмут! У нас директор на собрании, по-поводу поступления в 5 класс, сказала, что по каким-то там приказам-указам Минобразования, она имеет право ПОПРОСИТЬ родителей оказать добровольную спонсорскую помощь...но кто из родителей, будучи в здравом уме, откажется...а?.. когда его попросят, тем более при поступлении в 1 класс, ведь могут и не взять ребенка... |
Интересно, а если на 50 мест есть 70 желающих и все готовы выступисть спонсорами, то аукцион будут устраивать?! :))
|
Конечно! Кто больше даст, того и тапки!
|
Сложная проблема. Конечно выбор школы должен оставаться на совести родителя.
Но ведь существует масса примеров, когда слабеньких болеющих деток записывают в школы с трудной программой. В начальной школе, мне кажется, это особенно серьезно. Но с другой стороны, детки с серьезными проблемами вряд ли станут космонавтами-спортсменами. Им очень важно получить хорошее образование, которое их бы кормило и позволяло следить за своим здоровьем. |
Сейчас повешусь!!! Директор в школе раз десять повторила, что с плохим здоровьем однозначно не возьмут! А у нас атопический дерматит - пищевая аллергия. Врачь в саду сказала, что в саду она одна такая, что хуже ее нет (по аллергии). Ребенок то у меня здоровый, спортсменка и большая умница.
А кто, кто, кто ставит эту группу - в саду, или в поликлинике??? Кому деньги нести??? ![]() |
У нас стоир с рождения на медкарте в поликлинике. Кто ещё ставит - не знаю, равно как и кто может изменить.
|
дают в поликлинике. Можно сделать карту в "Скандинавии"
|
если ребенок ходит с садик, то группа у вас уже стоит в садиковской карточке. Подойдите и поговорите с медсестрой - она покажет.
Детей в садике каждый год осматривают специалисты. Они эту группу и ставят. А вообще можно взять чистую карту и самим пройти всех врачей в поликлинике. |
Знасит, и на Просвещения, 45 могут сделать? Мы там к саду карту делали...
|
Ну а если проходишь сам где-нибудь (платно например) там требуют карточку из поликлиники? А то нам светит 3 группа...:(
И еще подскажите плиз, в школы с языковым уклоном такие же заморочки с группами как в гимназии? |
Вообще да, школы с углублённым языком приравнены к гимназиям (повышенный уровень нагрузки). У младшей английская школа, зав. пол-кой, когда подписывала карту, спрашивала, в какую школу мы идём. Узнала и написала - разрешено обучение в школе с повышенной нагрузкой.
|
Что за вопрос. Сейчас деток с первой г.з. вообще нет.
Здоровых все меньше и меньше. Наша гимназия нас взяла со 2-й г.з., и у нас на самом деле есть проблемы со здоровьем. Причем, участковый врач могла, при моем желании, дать и 1-ю, но сказала, что таким образом можно навлечь гораздо большие проблемы на ребенка, поскольку эта врач уже несколько лет никому не давала 1-ю группу, и считает, что таких деток все меньше и меньше. А абсолютно здоровый ребенок с 1-ой группой вызовет больше вопросов при разного рода проверках, чем ребенок со 2-ой группой. |
у нас первая. Это не фантастика.
|
Цитата:
Пока до школы дорастет правда может поменяется что... А у старшего я просто не знаю какая группа.. Мы в поликлиники не ходим вообще практически. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |