Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СОС!!! Детский садик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=592944)

*счастье есть* 17-06-2008 22:08

у меня такая же (почти) ситуёвина была со старшим (но только нас по диагнозу не брали), мне пришлось бросить свою работу (нормальную) и пойти с ним в сад работать. Ревела когда зарплату получала:041:, но потом уволилась через 1,5 года, а деть остался:)). ВЫЖИЛИ!!! чего и Вам желаем Мож это мысль? УДАЧИ!!!

maari 17-06-2008 22:21

Я полтора месяца назад договорилась в саду (тоже внезапно остались без сада). Возраст ребенка такой же. В саду мест нет нигде в мл группе- в ясли договариваться легче. Я договорилась в ясли, разговаривала с заведующей в саду, причем договорилась сразу в 2 садах, на всяк случай. Пытайтесь договориться в ясли ,так будет проще. Еще идите срочно в сады (если не все еще ушли в отпуска) и пытайтесь встать хоть в резерв ,у них до 05-07 сентября часто освобождаются места, кто-то переезжает или в другой сад переходит ,пусть пока хоть в резерве вас держат, так больше шансов попасть. Няню можно договориться дешевле ,не 120 руб в час если на полный день ,у меня так и было ,можно на оклад. Здесь цены на нянь очень заряжены ,поспрашивайте по знакомым ,я когда искала -сразу несколько нашла и цены ощутимо ниже здесь описываемых.

Glamourka 17-06-2008 22:26

Если Вас устроит 73 садик Калининского района, ул.Ольги Форш, д.13, недалеко от м.Гражданский пр-т, то можно попробовать попасть на наше место. Мы как раз из него уходим, из младшей группы (т.е. младшая будет с сентября):008: , т.к. мы переезжаем. Сам садик не супер, но воспитатели хорошие. Документы мы еще не забрали, будем забирать на след. неделе. Если надо, обращайтесь:)

ЛАЗУРНАЯ 18-06-2008 00:20

Придите в ЛЮБОЙ муниципальный садик и предложите мат. помощь в районе... Ну где-то 20.000. И будет вам счастье.:)

tanchik_k 18-06-2008 01:19

РОНО ОБЯЗАНЫ ВАМ ДАТЬ НАПРАВЛЕНИЯ в сад, где есть место!!!
УДАЧИ ВАМ!!!

Ветер в голове 18-06-2008 09:35

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 13856852)
Придите в ЛЮБОЙ муниципальный садик и предложите мат. помощь в районе... Ну где-то 20.000. И будет вам счастье.:)

Это реально так? Правда? Это мой выход.
Про работу в садике - невозможно. Для меня все-таки дешевле няня получиться. Я в ЗП больше проиграю если уйду в сад работать... ну и потом возращаться трудно будет, мне кажется.

Тапок возмездия 18-06-2008 09:54

Цитата:

Нет, не реально это. Абсолютно.

Тане4ка 18-06-2008 10:14

Вы знаете , у меня сестра водит ребёнка в садик № 90, это на ул. Лазо ,так вот , если всё зависит от заведующей , то там с ней наверняка можно договориться , очень душевная женщина ,пытаеться каждому помочь. Я только вчера с ней общалась ,и наблюдала как она пытаеться с каждым войти в положение .Если что попробуйте туда .

Бечка 18-06-2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 13850982)
Возможности у меня есть. И с ремонтом и купить что-то в садик и организовать... и сама приду клеить-ремонтировать в выходные, ребенок сейчас на даче....
Да я и за садик в пределах 15-20 готова платить... ну куда деваться раз так получается... я просто совершенно не умею договариваться... вот в РОНО пробормотала спасибо и ушла. Надо было что-то еще говорить... ушла ведь и сидела ревела на площадке...
Спасибо за поддержку...
Пойду действительно по садам...

Я тоже так мучалась, переехав в Приморский район. 3 месяца ходила в РОНО как на работу, т.к. доче исполнялось 3 года и надо было срочно выходить на работу или увольняться. И слышала регулярно: "Вам никто ничего не должен, и таких как Вы - одиноких тоже целая очередь".
А когда в конце концов не выдержала и расплакалась прям в кабинете (с дочей на руках), инспектор тут же стала обзванивать заведующих садиками и пообещала в течение 10 дней найти нам место. Хотя сразу предупредила, что м.б. придется далеко ездить. И через неделю мы уже ходили в садик, причем не самый дальний.
Это я к тому, что иногда стоит как раз проявить "слабость". А то я тоже до этого случая ни у кого ничего не просила, как бы трудно не было, со всеми проблемами сама справлялась с гордо поднятой головой.

Рио-Рита 18-06-2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 13850571)
По садам идти с каждой зведующей говорить лично? Может помочь?

Я так и делала. Обошла все садики в районе "пешей" досягаемости. Штук 7-8 наверное.
Цитата:

Предлагала везде, только не так открыто, не в лоб.
Сначала заводила разговор мол есть ли у вас коммерческая группа? Т.е давала понять что материально я дать смогу.
Затем говорила что смогу оказать садику финансовую помощь на развитие. Т.е не заведующей как бы предлагала а именно садику.
В двух садах меня и слушать не стали. В некоторых обещати посмотреть что можно сделать. А с двумя садами удалось договорится.
Потом долго мучилась какому садику отдать предпочтение.
Так что попытка-не пытка, попробуйте, в лоб ведь вам не дадут.
Ну и в РОНО тоже надо конечно.
Удачи!

мама златовласки 18-06-2008 10:36

В Красногвардейском р-не на Косыгина есть гимназия Александра Невского ( коммерческий сад) , там , по-моему, должны быть места ( в прошлом сентябре были)

nenata 18-06-2008 10:49

В нашем саду (правда он оооочень скромненький) брали детишек даже посередине года (Светлановский - Тимуровская, дощкольное отделение 144 гимназии)

Ветер в голове 18-06-2008 10:52

Девочки... а я кажется нашла садик! Отзывы не очень и дорого (для меня, для частного сада - средне) :(, но главное там приличные условия, расписание с 8 до 8. Мне пока этого будет за глаза... А потом мы встанем в очередь в муиципальный сад... и все будет у нас хорошо! Хотя я конечно еще побегаю и по садикам-заведущим... Вы мне пишите номера садиков, где на ваш взгляд есть шанс договориться.... Спасибо!!!

Вотуже увидела что про него написали. Да - гимназия Ал. Невского. Звонил, места есть. Но отзыв на ЛВ 1 и какой-то не восторженный, ну и дороговасто, правда дешевле няни все равно + программа подготовки и т.п.... да и с другой стороны... куда деваться-то...
В общем вояж по садам совершу (а надо в определенные дни/часы ходить ("приемные"), или не суть?)... Как бы меня с работы со всеми моими траблами не уволили нафиг (

Рио-Рита 18-06-2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 13861528)
Девочки... а я кажется нашла садик! Отзывы не очень и дорого (для меня, для частного сада - средне) :(, но главное там приличные условия, расписание с 8 до 8. Мне пока этого будет за глаза... А потом мы встанем в очередь в муиципальный сад... и все будет у нас хорошо! Хотя я конечно еще побегаю и по садикам-заведущим... Вы мне пишите номера садиков, где на ваш взгляд есть шанс договориться.... Спасибо!!!

Ну вот и славненько! :support:

АннаТ 18-06-2008 12:50

Очень хороший д\с №73 Радуга (бвыший школа -сад №672) угол Косыгина и Белорусской муниципальный , но с платными занятиями , воспитатели хорошие оборудована площадка,логопед, врач, массаж и прочее, режим работы до 20ч.Нас взяли туда в феврале , тоже я была в безумии , искала сад, нигде не было мест , у нас свекровь отказалась сидеть с ребенком, но я не пала на колени перед ней , а нашла садик!!! Идите к нам , заведующая очень хорошая стоимость ок.5000 К нам из области возят!!!

nervoza 18-06-2008 12:56

на пр. Науки в Калининском р-не есть вроде 2 сада "Престо", в позапрошлом году платили около 4 тыщ в месяц, места там по-моему всегда есть!

Ветер в голове 18-06-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от АннаТ (Сообщение 13864780)
Очень хороший д\с №73 Радуга (бвыший школа -сад №672) угол Косыгина и Белорусской муниципальный , но с платными занятиями , воспитатели хорошие оборудована площадка,логопед, врач, массаж и прочее, режим работы до 20ч.Нас взяли туда в феврале , тоже я была в безумии , искала сад, нигде не было мест , у нас свекровь отказалась сидеть с ребенком, но я не пала на колени перед ней , а нашла садик!!! Идите к нам , заведующая очень хорошая стоимость ок.5000 К нам из области возят!!!

Радуга отличный сад... но с местами там кажется не очень. А так я была, даже в ясли записывались туда... но в итоге мы нашли другой... и увы закончилось не ахти...
Но я и туда схожу, спасибо!

*счастье есть* 18-06-2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 13861528)

Вотуже увидела что про него написали. Да - гимназия Ал. Невского. Звонил, места есть. Но отзыв на ЛВ 1 и какой-то не восторженный, ну и дороговасто, правда дешевле няни все равно + программа подготовки и т.п.... да и с другой стороны... куда деваться-то...
В общем вояж по садам совершу (а надо в определенные дни/часы ходить ("приемные"), или не суть?)... Как бы меня с работы со всеми моими траблами не уволили нафиг (

ОЛЯ, я так рада за тебя!!!!:support:у вас с детем усё будет гуд!!! ведь счастье есть!!!:support:

nadinka 18-06-2008 13:44

В нашем садике, вроде, места есть - он на ул. Тимуровская (10-15 мин от Гражд. Пр.), назавается Дошкольное отделение гимназии №144, тока телефона не помню:( поищите в справочнике, можно к заведке подъехать (Елена Константиновна, вроде:)
удачи!

nadinka 18-06-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от nenata (Сообщение 13861450)
В нашем саду (правда он оооочень скромненький) брали детишек даже посередине года (Светлановский - Тимуровская, дощкольное отделение 144 гимназии)

О, Наташ. я прямо тебя продублировала:))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.