![]() |
Получили список и учебники и начали потихоньку покупать всё. Мы в августе только из отпуска приедем, не до этого, да и народу много везде будет.
Я б не сказала, что сейчас прям всё дорого:009:. Едем за продуктами в Ашан, там немножко подкуплю; зашли в ДМ и там чего-нибудь по списку прихвачу; прохожу канцелярский опять чего-нибудь увижу. Уже почти все купили:fifa:, не могу найти: папку на молнии, набор для труда и папку с 60 файлами:016:. Нет, вру, обувь и форму еще не купили...моя деУшка за лето вымахает:010:, решили на август вот это оставить. |
Да... а про учебники вот нам ниче не сказали.. мы просто сдавали на них.. но думается что не на все..
|
Мы покупали фартук с рукавами для уроков труда и ИЗО, это чтобы не уделать форму. Мне кажется нужно еще купить клей и непроливайку для мытья кисточек на ИЗО.
|
а нам учебники выдали, через неделю после оплаты...Честно говоря я ожидала худшего - думала будет целая тележка толстых книжек:010:, а на самом деле тонкие, как тетради 96л. Только разного размера - обложки тяжело покупать:(
|
Цитата:
а где купили?:091: |
Цитата:
|
Цитата:
А то мне только просто фартуки попадаются |
Все на ус мотаем...
|
По-поводу формы: в прошлом году уже в конце августа поехали на Петроградскую в фирменный магазин Салют. Нашего размера (рост 122) уже не было:( В магазине предложили сделать предзаказ на фабрику с выполнение в октябре:001: Три дня метались по городу, оказалось - а ОКЕЕ полно школьной формы и стоила немного дешевле :ded:
|
А я на днях в Детях красивые школьные сарафаны видела по 600руб. Даже мужу понравился:008:....ЧуЙствую такой уже не купим:(:(
|
Цитата:
и мы тоже там купили.. в фирменном оочень дорого почему-то |
Да не переживайте Вы так, что сейчас не купите - докупите в течение года. 1 сентября все это точно не понадобится! Обложки купите, когда учебники получите, они бывают нестандартных размеров. Карандашей конечно в течение года уйдет много и точилок тоже :)). Так что присмотрите механическую. Тетради у нас не все закончились, т.к. много писали в рабочих тетрадях. Передник я обычный купила + одноразовые нарукавники. Главное запаситесь терпением все это вместе с ребенком каждый день собирать в портфель, глядишь и сам привыкнет!:) Удачи!
|
Цитата:
|
Я поняла, что закупаться нужно в сентябре после род.собрания т.к. наш педагог выставила список того что нужно и была весьма категорична. Большая часть того, что было преобретено так и осталось не тронутым
|
Цитата:
|
пенал
Был в комплекте с портфелем (не покупали) 2 синие ручки и ручки цветные, красная и зеленая Синих побольше-побольше :) Красная и зеленая не пригодились - пользовались карандашами цв.карандаши Были в комплекте с пеналом, который был в комплекте с портфелем :) Хватило одного комплекта. За год потеряли 2 карандаша. 2 простых карандаша Карандашей побольше и разной мягкости. К примеру. для рисования, чтобы стирать легче было лучше очень твердый карандаш, а вот в тетради что отмечать - мягкий и жирный. линейка от 15 см Линеек лучше несколько. Покупала маленький транспортир - подчеркивать слова и буквы (удобно маленький и есть за что взяться - придавить к тетрадке рукой, пока линию чертишь), и подлиннее линейку для уроков математики. ластик Побольше (теряются и стираются) фломастеры Не пригодились акварельные краски не менее 12 цв - медовые Намучились. Купили обычные... чтобы их размочить требуется воды побольше и время подольше, затем, в конце урока эта коробочка закрывается крышечкой и в папочку. И все краски душевненько так стекают одна в другую. После всех мытарств купила два варианта - гуашь в минитюбиках (маленькие баночки из прозрачной пластмассы и еще меньше баночка для палитры рядом - все конструкция скреплена между собой и соседними цветами). И, второй вариантЮ, набор Ленинград (дорого, но того стоит - не требуется много воды для размачивани, краски яркие и очень надолго хватит - мы год рисовали и еще на два хватит) Гуашь тоже понадобится. кисти для рисования Востребованы были только беличьи. Остальные не пригодились. Размеры - самая маленькая №2 и побольше 4,6. На год маленьких потребовалось 3 (с условием, что не терялись) цв.бумага, цв.картон + папка для рисования и труда + Бумага акварельная - 2 папки на год хватило. Альбом для рисования не пригодился - бумага от акварели просто раскисала. пластилин отеч. Не работали с пластилином. спортивная форма - короткая и длинная. спортивные тапочки - полукеды на св.подошве, лыжи. только короткая - занятия были только в зале. Именно полукеды (в кедах жарко и неудобно). Лыжи .... без комментариев. (Занимались только в зале, снега зимой не было для лыж в пределах школьной программы) сменная обувь, которая не оставляет полос на линолеуме тапки - оч. удобно или сандалии - босоножки. чешки, шахматы чешки (а для чего? для физ-ры - полукеды... для танцев?) Шахматы - специфика - если у вас шахматный класс - тогда, наверное да ( и не одни, так как фигурки будут теряться) ножницы с тупыми концами + математический веер (???) с числами от 0 до 20 Продавался (видела) в детском мире, у нас закупали централизовоно РК восковые мелки Пригодились на рисовании - лучше брать в пластковом футлярчике на каждый мелок (покупала в детском мире). Обычные, в бумажках моментально ломаются и крошатся. тетради в клеточку 10 шт по 12 листов, тетради в косую линейку для 1 класса 5 штук. Закупалось централизовано... обложки для учебников твердые и обложки для тетрадей Только после выдачи учебников - нестандарт. закладки для учебников делали сами из открыток разных полотенце для рук (две штуки с петелькой) ??? Вот влажные салфетки понадобились и для рисования (столы вытирали за собой, и для рук. все личные вещи должны быть подписаны. Это факт, даже ручки и карандаши с гравировкой. Иначе у всех все похожее. Мы покупали все по принципу "увидел - купил", а в сентябре докупали то, что на глаза не попалось. но нужно. |
Цитата:
|
Mfiln вери сенк!!!!!
|
Цитата:
|
Девочки, а дневник вообще нужен в 1-м классе? Нам на собрании про него ничего не сказали, но вдруг учительница забыла?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |