Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   кишечник: лечить ребенка или анализы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=587510)

Lisec 13-06-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 13770403)
может не в тему, но поинтересуюсь: почему прививка от кори, паратита, краснухи противопоказана если есть реакция на аминогликозиды (судя по приведенной таблице)? эти прививки содержат перечисленные препараты? и если да, то насколько эти прививки вообще безопасны для детей, ведь все перечесленные препараты ототоксичны?

Я думаю,что в вакцине содержится небольшое к-во аминогликозидов и ототоксического эффекта не будет, а для аллергии вполне хватит. Ну мне так кажется...

LiC 13-06-2008 10:40

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 13767994)
Набираете очень хорошо.
Рвоты обычно - "фонтаном", а срыгивания - "самопроизвольное вытекание".
Сколько времени держите "столбиком" после кормления?

до 30 минут бывает держу
меня не столько анализ даже беспокоит, сколько очень жидкий стул.
с рождения стул был жидкий и до 3,5 мес, потом 2 недели был стул пастообразный 1 раз в день, я нарадоваться не могла, а сейчас неделю уже опять жидкий 1-2 раза в день (диету не меняла).
и еще отметила, что последний месяц памперс чистый, а раньше при каждой смене был чуть-чуть запачканный

LiC 13-06-2008 10:45

Цитата:

Сообщение от МамашаМаша (Сообщение 13770500)
Спасибо всем за высказанные мнения!!
Как часто кровинки имеют право ппоявляться? А также что Вы думаете про питание кормящей мамы: что можно, что нельзя? С тех пор как в месячном возрасте дочкину мордочку обсыпало - я на диете: кролик, греча, рис, листья салата, печеные яблоки и сухие хлебцы :(! Эту диету мне прописала врач -аллерголог, мотивируя тем, что кол-во детей-аллергиков удваивается каждые 10 лет (я пыталась отпираться, ссылаясь на старшего сына, которого кормила до года и ела почти все).

я не знаю как часто, но у нас иногда появляются - малюсенькие...
про диету - вы вводите по одному продукту, а то так можно и до конца ГВ просидеть на диете.
я добавляю по одному продукту - если нет никаких симптомов - включаю в свой рацион, если есть - откладываю этот продукт, чтобы попробовать его попозже

МамашаМаша 13-06-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Lic (Сообщение 13771174)
я не знаю как часто, но у нас иногда появляются - малюсенькие...
про диету - вы вводите по одному продукту, а то так можно и до конца ГВ просидеть на диете.
я добавляю по одному продукту - если нет никаких симптомов - включаю в свой рацион, если есть - откладываю этот продукт, чтобы попробовать его попозже

Спасибо Вам за полезные ссылки. А Вы копрограмму сдавали? По поводу питания - хоть я и дважды мама, но после визита аллерголога аппетит пропал надолго :001:! После трех месяцев буду пробовать, очень хочется сыра и кофе:008:.

LiC 14-06-2008 09:21

Цитата:

Сообщение от МамашаМаша (Сообщение 13774785)
Спасибо Вам за полезные ссылки. А Вы копрограмму сдавали? По поводу питания - хоть я и дважды мама, но после визита аллерголога аппетит пропал надолго :001:! После трех месяцев буду пробовать, очень хочется сыра и кофе:008:.

да, сдавали один раз плохая, второй раз получше
сыр я ем, а вот на кофе у меня до сих пор токсикоз.. запах не переношу (хотя до беременности очень любила), теперь пью "золотой колос" за 19 рублей.

Kirushka 14-06-2008 09:51

Понос у младенца считается, если чаще 8 раз в день. Вот у малышки, когда ей был 1 месяц, по 20 раз на дню было - вот это понос, я понимаю. А рвота - этокогда на метр-полтора из ребенка молоко вылетает.

LiC 14-06-2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Kirushka (Сообщение 13782917)
Понос у младенца считается, если чаще 8 раз в день. Вот у малышки, когда ей был 1 месяц, по 20 раз на дню было - вот это понос, я понимаю. А рвота - этокогда на метр-полтора из ребенка молоко вылетает.

а если 1 или 1-2 раза в день жидкий (иногда зеленоватый с пузырями) - это не понос??

buzulik 14-06-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Lic (Сообщение 13788082)
а если 1 или 1-2 раза в день жидкий (иногда зеленоватый с пузырями) - это не понос??

Нет.

pine 14-06-2008 20:06

Сдайте анализы на флору, наверняка там есть стафилококк. Может, без антисептиков удастся обойтись....

Rosa 14-06-2008 20:07

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 13767994)
Набираете очень хорошо.
Рвоты обычно - "фонтаном", а срыгивания - "самопроизвольное вытекание".
Сколько времени держите "столбиком" после кормления?

прошу прощения у автора за офф:
можно услышать Ваш комментарий
родились 3370гр
выписались из роддома 3110
сейчас 3200
много срыгивает , не очень много есть за раз (30/40гр)
стул прекрасный - ребенок хороший , активный, не выглядит не здоровым
врач рекомендовал мотилиум -стала чуть меньше срыгиваний
что еще можно сделать? (что бы ребенок прибавлял в весе)
причины не прибавки какие могут быть?

лилена 14-06-2008 21:47

Лечить, не лечить.. У нас вот был дисбак, которого якобы не существует:) стафф 10 в 5 степени при норме 10, не помню в каких единицах. Лечили. После лечения-кожа полностью очистилась. А то все аллергия-аллергия. Сейчас иногда сыпет на что то новое, но не так как раньше, и быстро проходит. А то почти три месяца не могли от сыпи избавиться. В дискуссии на тему дисбака не существует и это у вас само прошло-не вступаю:)

лилена 14-06-2008 21:49

да. Забыла сказать-ребенок выглядел здоровым. Ну и что что сыпь-сейчас почти у всех так:) так нам некоторые врачи говорили..

Kirushka 14-06-2008 21:57

МамашаМаша: иногда пенистый зеленый может быть - из-за насморка, от вашего питания. Что вы едите?
Роза: кормите почаще, если в месяц меньше 500 г прибавит - будете думать, а пока расслабьтесь. Он что, 5 минут сосет и бросает? за сколько минут он высасывает 30-40 гр?

antibiotik 14-06-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Rosa (Сообщение 13788367)
что еще можно сделать? (что бы ребенок прибавлял в весе)
причины не прибавки какие могут быть?

Сколько ребенок съедет за сутки? Ест "по режиму", через четкие интервалы, или по требованию?
Для профилактики рефлюкса (срыгиваний) можно немного приподнимать головной конец кроватки.

Rosa 14-06-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Kirushka (Сообщение 13789874)
МамашаМаша: иногда пенистый зеленый может быть - из-за насморка, от вашего питания. Что вы едите?
Роза: кормите почаще, если в месяц меньше 500 г прибавит - будете думать, а пока расслабьтесь. Он что, 5 минут сосет и бросает? за сколько минут он высасывает 30-40 гр?

спасибо
очень стараюсь расслабиться :)

кормлю раз в 2 /2,5 часа, по требованию
минут за 10 15

Rosa 14-06-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 13789914)
Сколько ребенок съедет за сутки? Ест "по режиму", через четкие интервалы, или по требованию?
Для профилактики рефлюкса (срыгиваний) можно немного приподнимать головной конец кроватки.

спасибо за отклик :)

тяжело сказать сколько ест за сутки
потому что случаются срыгивания и довольно обильные
в среднем 40 гр за один раз
ест по требованию - примерно через каждые 2 или 2,5 часа

поднимание кроватки не проходит :) (если все было бы так просто)
даем мотилиум

LiC 14-06-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 13788353)
Сдайте анализы на флору, наверняка там есть стафилококк. Может, без антисептиков удастся обойтись....

мы уже давно сдали, есть он у нас.

antibiotik 14-06-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Lic (Сообщение 13792069)
мы уже давно сдали, есть он у нас.

Стафилококк есть у всех. Это нормальная флора кишечника человека, высев стафилококка из кишечника лечить не надо.

LiC 14-06-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 13792174)
Стафилококк есть у всех. Это нормальная флора кишечника человека, высев стафилококка из кишечника лечить не надо.

пока не лечим... а дальше поглядим

gatto 14-06-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от МамашаМаша (Сообщение 13761477)
Мамочки, у кого-то из Ваших деток было такое и что Вы делали? Дочке почти 3 месяца, полностью на ГВ. Я - на строгой диете. Несколько раз в какашках были маленькие кровинки, поэтому постоянно сдаем копрограмму, которая неизменно показывает воспаление (лейкоциты от 10 до 30). Уже пропили бактисубтил и энтерол - в анализах ничего не изменилось! Теперь неонатолог советует пропить эрсефурил.Самое главное, что ребенок чувствует себя хорошо, нет коликов, не плачет, прибавляет по килограмму в месяц, хорошо спит и ест. Не могу принять решение: лечить и дальше или руководствоваться состоянием ребенка?

берете каку утреннюю и в пастера:ded: через 7 - 10 дней получите резльтаты посева, покажите педиатру и один раз пролечите все что есть. при посеве вам скажут к чему чуствительны ваши плохие бактерии - к антибиотику эрсефурилу или фагами можно обойтись. нас лечили по такой схеме:
1. эрсефурил - убиваем вредоносов. 2 . зоостерин - абсорбируем их результаты жизнедеятельности. 3. энтерол - подсаживаем хороших.

как мама двух дисбактериозников доношу до сведения: кровинки в каках могуть быть из-за - клебсиеллы, а также кишечной палочки коли (вызывает колиэнтериты). собственно говоря - зачем мучаться, если можно один раз посеяться и сразу все будет видно, кто у вас там живет нехороший. далее 2-3 недели лечите и забываете про кровинки:flower: могу дать телефон пастера - пишите ПС. дисбак пролечила у обоих, у старшего был стафф+эшерхии, а вот недавно высеяли (это я по собственной инициативе сдала - смотрю деть плохо спать стал совсем - в животе урчит, пукает, плачет) кишечную палку. и у мелкой стафф+клебса. у обоих были кровинки в каках. так что я теперь раз в год наверно точно буду посевы сдавать. и в пастера нас похвалили - говорят обязательно перед летом надо сдавать анализ, не припомню как аргументировали. но лучше перебдеть чем не добдеть. а после лечения лучше еще раз посеятся, чтоб знать что вылечились:)
не болейте!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.