Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Все, я забодалась покупать новые книжки. Давайте меняться?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=56483)

Lissia 30-08-2006 11:06

Наконец-то!!!
Но тираж! 2000 - что это?
А там все три книги?

Lissia 30-08-2006 11:07

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 1082638)

Алина! Если Соня на самом деле такая, как ты её описываешь - ни в коем случае одну никуда не отпускай.

Моей вчера 8 стукнуло, очень аккуратная сознательная девочка, не сомневаюсь, что она до библиотеки может нормально дойти и всё такое... ни за что не отпущу. Сорри за офф.:-)

Свекровь на даче отпускала в магазин.
Я была крайне изумлена, крайне. А оказалось, что она прекрасно справляется. Я ее недооценивала?

Совунья 30-08-2006 11:19

Алина, все равно без библиотеки не обойтись. Неудобно у школы - найди у своей работы или по дороге. Будешь сама книжки ей выбирать. По теме погу предложить до фига томов из серии "Воин Редволла". ИМХО, вполне пристойное чтение. Не Бруштейн, конечно. Но я и сама в детстве мимо Бруштейн проехала. А во взрослом состоянии она, увы, не произвела на меня должного впечатления. Правда, я не особо парюсь - у меня все-таки мальчики.
В паруБруштейн, ИМХО, хорошо пойдет "Динка" Осеевой. У меня нет правда, в библиотеке брала.

Совунья 30-08-2006 11:22

Добавлю про детские библиотеки - посещали две. Обе очень приличные, вполне можно выбрать. Минус большой - на самом видном месте лежат мерзкие журналы типа "Том и Джерри". Поэтому предпочитаю ходить в библиотеку без детей, иначе в нагрузку обязательно возьмут кучу этой дряни и будут упоенно читать.
Гарри Поттера, кстати, первого уже можно. Он вовсе не так плох. Могу дать.

Jane K 30-08-2006 11:27

Гарри Поттера даже уже нужно, это уже часть современной культуры. Моя в семь лет уже все прочла, и они в классе это бурно обсуждали.
У Бруштейн вроде все три вместе, я еще не смотрела.:008: Но судя по кол-ву страниц (680) - все три.

Rikki 30-08-2006 12:10

Алина, я ходила в библиотеку (в самую обычную - школьную, потом еще в районную)! И еще приходилось одноклассников подговаривать, потому что бибилотеркарша мне не верила, когда я почти каждый день приходила за новыми книжками со словами, что "эту я уже прочитала".

И при этом все равно умудрилась НЕ прочитать "Одиссею капитана Блада (так?)", мне ребята в сташих классах приносили :)).

Natalika 30-08-2006 13:54

Девочи, если кому-то удобно ходить в библиотеку на Московском пр, д.150, (напротив Максидома), то я ОЧЕНЬ рекомендую.
Мы сами ходим туда уже 2 года. Там замечательные библиотекари. Добрые, душевные. Заведующая очень любит своих читателей и лично помогает выбирать литературу.
Большинство книг там новые, покупались в прошлом и этом году. Сейчас почему-то библиотекам запрещено принимать в дар книги, старше 5 лет.
Вообщем, библиотека небольшая, но очень хорошая. Рекомендую всем :) И сама постараюсь завтра съездить )

Lissia 30-08-2006 18:50

Кать, мы Поттера ВСЕГО уже прочли, включая Принца-Полукровку, я писала выше :))
Воины Редволла взяла бы с удовольствием!

Что-то у меня ен обмен получается - а типа дайте мне книжек :008::046:
Что я могу твоим мальчикам предложить почитать? Хотя бы, может, младшему?
Посмотри мой список наверху, я еще допишу на днях, что есть.

Nataijal 30-08-2006 22:23

А Неандертальского мальчика вы нам почитать не дадите? У нас есть книги, но больше про животных - если интересно-напишу, какие.
Гарри Поттер...Знаете, у меня большие сомнения в том, что это часть культуры. Не читали и скорее всего пройдем мимо. У нас специфические интересы, и я с удовольствием наблюдаю, что всякая импортная современная дребедень популярности у дочки не имеет. Сказки, к сожалению, тоже не охотно читает, зато "Белый клык" - на одном дыхании, часами может читать, не отрываясь. Потом рисует на тему прочитанного. Это мы еще в 1 класс только идем, не знаю, что будет дельше. Но сейчас наметился явный интерес к древнему миру, в том числе доисторическому, а в библиотеке "неандертальского мальчика" Рони не оказалось... Из прочего-с удовольствием взяли бы почитать Джой Адамсон.

Jane K 30-08-2006 22:51

Cомневаетесь Вы или нет - но ГП - это действительно неотъемлимая часть современной культуры (как и Джеймс Бонд, к примеру). Но это совсем не значит, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно читать именно Вашему ребенку.

Совунья 30-08-2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 1091366)
Гарри Поттер...Знаете, у меня большие сомнения в том, что это часть культуры. Не читали и скорее всего пройдем мимо.

Я, в силу высокой степени социальной адаптации (а именно это муж часто ставит мне в вину :-)), считаю неполезным противопоставлять ребенка детскому коллективу. Если все читали Гарри Поттера и с увлечением его обсуждают, я своему тоже куплю и дам почитать. Мало того, в прошлом году я ему распечалала из ЖЖ перевод последнего Поттера и он прочитал книгу раньше всех. Потом давал почитать одноклассникам. Гордился, что первый.
Но все это сугубо ИМХО, конечно.

Совунья 30-08-2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 1089156)
Кать, мы Поттера ВСЕГО уже прочли, включая Принца-Полукровку, я писала выше :))
Воины Редволла взяла бы с удовольствием!

Что-то у меня ен обмен получается - а типа дайте мне книжек :008::046:
Что я могу твоим мальчикам предложить почитать? Хотя бы, может, младшему?
Посмотри мой список наверху, я еще допишу на днях, что есть.

Давай думать, где можем встретиться.
Может, все-таки не на Петроградской, а ближе к центру?
Я шкурно - у нас офис на Гороховой. М.б. ты бываешь в тех краях?
За предложение книг - спасибо. Но я счастливая мать - у меня прямо около работы Центральная детская библиотека, там можно удовлетворить почти все книжные фантазии. Мои, кстати, тоже. Именно в этой библиотеке я взяла самую страшную книгу, которую читала за последние до фига лет - Агота Кристофф "Толстая тетрадь". Долго пыталась понять, что эта книга делает в детской библиотеке :-).

Филифьонка 30-08-2006 23:39

Цитата:

Сообщение от Совунья (Сообщение 1091890)
Долго пыталась понять, что эта книга делает в детской библиотеке :-).

По формальному признаку - она же о детях.
Следуя этой логике, я бы и "Школу для дураков" включила в список детской лит-ры :)

Lyubochka 31-08-2006 00:15

Может я смогу чем-то тоже помочь?

Lissia 31-08-2006 00:30

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 1091366)
А Неандертальского мальчика вы нам почитать не дадите? У нас есть книги, но больше про животных - если интересно-напишу, какие.

У нас неандертальский мальчик Мальмузи, а Вы, наверно, о "Борьбе за огонь"?
Тогда, боюсь, Мальмузи Вам тоже не очень приглянется.
Но первую книжки я начинала читать ей сама, она тогда еще сама не хотела. Мне показалось, что это очень прилично, стильно и познавательно, хотя и с изрядной долей юмора.
Пишите, что у вас есть, хотя про животных Соня вроде не очень читает.

Цитата:

Гарри Поттер...Знаете, у меня большие сомнения в том, что это часть культуры.
Мы с мужем сами прочитали все книги:) Совершенно соглашусь с Катей-Совуньей.

Цитата:

Из прочего-с удовольствием взяли бы почитать Джой Адамсон.
Джой Адамсон нету, к сожалению.
Может, кто предложит?

Lissia 31-08-2006 00:33

Цитата:

Сообщение от Lyubochka (Сообщение 1092818)
Может я смогу чем-то тоже помочь?

Может :)
Пишите, что у вас есть и что бы вы хотели почитать.

Lissia 31-08-2006 00:34

Цитата:

Сообщение от Совунья (Сообщение 1091890)
Давай думать, где можем встретиться.
Может, все-таки не на Петроградской, а ближе к центру?
Я шкурно - у нас офис на Гороховой. М.б. ты бываешь в тех краях?

Охххх, я нигде не бываю. Только на Петроградке и у себя на Просвете...
Кать, я думать буду, что же делать. Я ужасающе немобильна, старый плавучий чемодан.

Lyubochka 31-08-2006 01:02

Есть собрание сочинений Голсуорси, Диккенса, Драйзера, Цвейга, Дюма, Тургенева, Гоголя! Вообще много чего есть, лучше наверное Вы бы написали, что хотите, и детских книг много!
Есть сказки Андерсена новая-красивая книжка с рисунками!

Nelly 31-08-2006 01:35

Можно организовать обмен следующим образом: на встречи в offline все желающие приносят "лишние" книжки. Дальше гибрид аукциона иигры в кости. Называется лот(книжка), если претендентов на нее больше одного, бросается кубик по очереди, у кого большее число выпало, тот и с книжкой. Невостребованные никем можно отдать в библиотеку или ДД.
Идея не моя, надеюсь авторы на меня не обидятся, книжки дело святое.

Lyubochka 31-08-2006 01:41

Что-то в этом есть определенно, надо подумать!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.