![]() |
Цитата:
http://www.solnet.ee/parents/p1_54.html |
Цитата:
|
Цитата:
Введенская Л. А. "Словарь ударений для дикторов радио и телевидения", 2006 год Примечание. Язык постоянно меняется за счет проникновения в литературный стиль разговорной и диалектальной лексики. И когда уже многие словари "смиряются" и допускают употребление, например, как "творОг", так и "твОрог", этот словарь продолжает "держать оборону" по защите классического литературного стиля. Настоятельно рекомендую (не пожалеете!) приобрести этот словарь тем, кто хочет научить своих детей литературному русскому языку. Словарь трудностей ТВОРоГ, род. творога и творогу и допустимо твОрог, род. творога. |
Цитата:
Я с Вами согласна, я тоже не люблю шпаргалки с ошибками, тем более, я их создаю для своего сына. Потому еще "доказательство" http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F2%E2%EE%F0%EE%E3&all=x Словари Русское словесное ударение творОг, -а и -у |
Цитата:
Мне тоже понравилось! только там есть небольшая ошибка: про двух букашек, которые разбили по три чашки, а в результате 3х3=9:)) А все-таки, так никто и не знает слов из песни "Дважды два - четыре"? |
Цитата:
но это же можно найти в яндексе также легко как "дважды два - четыре" (шучу) http://karaoke.yarsk.info/detskie/dv...-chetyre/play/ |
Цитата:
http://www.solnet.ee/sol/001/s_255.html |
Спасибочки!
То, что нужно! |
Мы учили таблицу умножения в течении одной учебной недели. В школе сказали сесть и выучить.
Без применения "специальных" способов запоминания. Результат железный у всего класса. Есть такой вид умственной деятельности, когда информация запоминается без анализа. Нужно это развивать, потому что так изучается, например, грамматика в иностранных языках. |
А мы по электронной таблице учим. Очень интересно и быстро запоминается.
|
Напомните, что за электронные таблицы? А то нам тоже предстоит учить таблицу умножения.
|
Это говорящая таблица ЗНАТОК. Я ни разу не говорила ребенку, чтоб шла заниматься. Она сама достает ее и играет в "школу".
|
А где ее купить? И как она выглядит?
|
Я её видела, например, в Бананемаме. Она так и называется- говорящая таблица умножения Знаток.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, Вы во многом правы. Но память - штука капризная, поэтому так важно помочь ребенку не только запомнить, но и осмыслить, и еще дать подсказку на запомнинание. Мой парень, например, путал не понятия, а слова "исток" и "устье" (получил тройку). Я ему подсказала: "Сынок, когда река приплывает к своему концу, она радостно восклицает "Уже"?!" Слово "Уже" как и слово "Устье", начинаются на букву "У". Все! Он больше не путает эти слова. И таблицу умножения мы с ним учили до "автомата", но я давала ему всяческие подсказки (см. выше), что не только позволило ему запомнить, но и осмысливать. И пару дней назад я от него узнала, что мой сын придумал(!!!) свой способ умножения на 9. Например 8х9 равно - от 8 отнимаем один, равно 7, это будут десятки. - смотрим, сколько будет от 8 до десятки: равно 2, это и будут единицы итак 8х9= 72 Конечно же, это не теорема Ферма, возможно, такой способ уже известен кому-то (радио тоже открыли одновременно в разных концах света), но я чрезмерна рада, что в 8 лет (2 класс) мой парень уже сделал открытие (свое личное) в математике. |
Цитата:
Конечно, Вы во многом правы. Но память - штука капризная, поэтому так важно помочь ребенку не только запомнить, но и осмыслить, и еще дать подсказку на запомнинание. Мой парень, например, путал не понятия, а слова "исток" и "устье" (получил тройку). Я ему подсказала: "Сынок, когда река приплывает к своему концу, она радостно восклицает "Уже"?!" Слово "Уже" как и слово "Устье", начинаются на букву "У". Все! Он больше не путает эти слова. И таблицу умножения мы с ним учили до "автомата", но я давала ему всяческие подсказки (см. выше), что не только позволило ему запомнить, но и осмысливать. И пару дней назад я от него узнала, что мой сын придумал(!!!) свой способ умножения на 9. Например 8х9 равно - от 8 отнимаем один, равно 7, это будут десятки. - смотрим, сколько будет от 8 до десятки: равно 2, это и будут единицы итак 8х9= 72 Конечно же, это не теорема Ферма, возможно, такой способ уже известен кому-то (радио тоже открыли одновременно в разных концах света), но я чрезмерна рада, что в 8 лет (2 класс) мой парень уже сделал открытие (свое личное) в математике. |
Цитата:
все так. если сын сам придумал - молодец. |
Я все же за сесть и выучить. С вычитанием десятков/единиц нельзя говорить об автоматизме. Мы вот уже проходим порядок действий. Если в выражении на 7-8 действий ребенок будет продолжать пользовать подсказками "отнять/добавить" в простом действии на умножение, то он просто запутается.
На личном опыте, мы вычленяли те примеры, в которых ошибается и их "добивали" многократным повторением, т.е. я между прочим спрашивала "сколько будет?", или они с папой в настольный теннис играют, каждая подача вопрос/ответ (ну понятно, что это папе вменено принудительно). И вообще, не такая она уж страшная эта таблица умножения. |
Цитата:
У меня ОЧЕНЬ плохо с математикой (я- гуманитарий). И когда я ему стала ее показывать (про умножение на пальцах), он мне и сказал: "Мне учительница не разрешит на пальцах считать. Я, мама, свой способ придумал. И поведал то, о чем я с Вами поделилась." Скажу Вам честно, я до сих пор не знаю таблицу умножения и тоже когда-то придумала свою систему умножения на 9 (но не в 8 лет). Например, 8х9. Чсило которое умножаешь(8) превращаю в десятки (=80) и от него же отнимаю это же самое число (80-8). Равно 72. 7х9 = 70-7 6х9 = 60-6 и т.д. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |