![]() |
Насущный вопрос. Очень животрепещущая для нас тема! В четверг в соседней группе высадили девочку с ветрянкой. Раздевалка одна на две группы. Мы новенькие в этом саду и ветрянкой в отличии от всей нашей группы переболевшей в прошлом году не болели. Воспитательница сказала следить в течении 14 дней за состоянием. Если прыщей не будет то пронесло. В понедельник не пошли даже в сад, тк папа хочет на данный момент чадо оградить, тк очень хочется в ближайшее время переехать на дачу. Еще нам сказала воспитательница что карантин для нас будет 21 день, те нельзя ни с кем будет общаться.
У подруги дочка болела и очень тяжело в прошлом году. Как она мне объяснила, заразным ребенок является в ночь перед высыпанием и последующие три дня. В течении этих 10 -14 дней ни у кого прыщей даже в соседней группе не вылезут и сейчас в сад наоборот можно спокойно ходить. А общаться в зависимости от протекания конечно болезни можно и через неделю. Во всяком случае их даже могли выписать в сад, но они сами отказались. Так каковы все таки правила поведения при этой болезни если она все таки нас настигнет? На море слава богу не едем, но и на даче никого пугать и заражать не хотелось бы. |
Цитата:
|
ХА! Наша ситуация)) правда мы поняли, что заболели В ПОЕЗДЕ... было купе и были все свои.. очень тяжело было первый день, вплоть до того, что хотели сойти с поезда и ехать обратно...
но! мы ехали в купе только свои и все взрослые, которые болели уже ветрянкой!!! ребенка не выпускали вообще никуда из купе(от этого кстати страдали больше всего, чем от самой болезни), и ехали мы на дачу к друзьям в Фиолент, болели совсем не долго и легко, но никакого моря конечно не видели весь инкубационный период..благо ехали на три месяца))) -успели насладиться летом. . вообще, если бы заболели до отъезда. то точно бы сдали билеты... даже не из-за самой болезни детя...она то как раз скакала как конь))))а из-за людей, я сама болела уже взрослая и никому этого ада не пожелаю. Очень страшная болезнь для взрослых. обидно конечно с билетами и отдыхом...но... |
Цитата:
А так - все правильно, первые 10 дней все точно не заразные. Больной заразен за 1-2 дня до высыпаний и 5 дней после последнего высыпания. |
А не подскажите? Я сегодня ходила с ребенком в поликлинику,и из кабинета нашего врача вышел мальчик с мамой, школьник,на лице пятна зеленки,вероятнее всего это ветрянка у него была. Я так понимаю он в поликлинику приходил выписываться? Ведь зеленка еще очень долго не смывается,после того как ей намазали прыщики. А то я слегка испугалась,мы ветрянкой не болели,а нам в июне тоже на море ехать,и болеть бы не хотелось. Т.е. когда заболеваешь ветрянкой,вызываешь врача на дом,который фиксирует ее,а потом с врачом встречаешься уже только в поликлинике в момент выписки,т.е. когда ребенок уже не заразен? Я все это к тому веду,что этот мальчик,котороо мы сегодня встретили уже был не заразен,ведь по другому ему в поликлинике делать нечего во время ветрянки? Написала сумбурно,но надеюсь поймете:)
|
Цитата:
|
У нас такая же ситуация! Завтра самолет, а мы в коонтакте с девочкой были кот заболела ветрянкой! Решили лететь. Консультировались с врачом (у нас оч хороший врач) Дело в том что ветрянка заразна за сутки до первых высыпаний, а если у ребенка высыпали прыщи то он уже не заразен! Дома рекомендуют сидеть т.к. ветрянка забирает на себя почти весь имунитет и можно заболеть чемнить другим. С собой возьмем мазь ацикловир и таблетки завиракс, первые пять дней купаться нельзя - надо чтобы корки подсохли. НО НАДЕЮСЬ МЫ НЕ ЗАБОЛЕЕМ, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ!!!
|
Цитата:
Ветрянка заразна, пока продолжаются высыпания и ещё 5 дней после последнего (подозреваю, что 5 дней - это для перестраховки, но тем не менее), поэтому гулять в общественных местах с ветрянкой - это мягко говоря не очень красиво по отношению к окружающим. |
Вот что сказал нам НАШ хороший педиатр::ded:
(мы едем туда, где дети в соседской многодетной семье все заболели...:008:) С момента, когда закончились послеледние высыпания+7 дней и ребенок не заразен,:ded: дети которые были в контакте с больными, но ЕЩЕ НЕ заболели-МОГУТ быть заразны (переносить и заболеть) -с ними нельзя общаться 21 день.:005: Вобщем нас "успокоила" наш врач, с зелеными :065: детьми из многодетной семейки нам -можно будет общаться после 25 числа-когда приедем, а с другими -НЕТ.:001: Вот, я вроде понятно написАла... А вообще на посоветовали по приезде недельку вообще погулять подальше от всех детей, но не знаю-как это сделать...:016: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А уж антигистаминные таблетки против вирусной инфекции - это круть!:010: Или тот врач - который "ОЧ ХОРОШЫЙ" - :009:;) |
Цитата:
|
Ну правильно делаете - зуд конечно снимает. Хотя моей хватало волевого усилия:083:
Высыпания - они всего 5 дней. У нас было - 4 дня. А то, что много - я подумала, что это - хорошо. Потому что наш знакомый ребенок, у которого было типа 3-5 комариных укусов - заболел ветрянкой повторно и сильно. А зеленка сама отмывается через 2-3 купания. От волос гораздо дольше.:( Но детки и в зеленке - хорошенькие.:love: Они же - детки, и это - их детские болезни. У нас вот вся группа на празднике была "зеленая" - такие милые...:love: |
Цитата:
|
Цитата:
у нас ребенок заболел ровно за 6 дней до вылета в дубай в дорогущий отель .... не полетели. ребенка можно было оставить бабушке но мы с мужем не болели ветрянкой. решили перестраховаться и не полетели... поездку пернести никуда уже было нельзя и отель за безумные деньги просто пропал..жаль конечно но я за то была спокойна что мы не заболеем в чужой стране. и никого не заразим... наверное в награду нам дсталось то что мы все таки так и не заболели... |
Мы недавно вернулись с отдыха, уже там моего племянника (7 лет) обсыпало ветрянкой, два дня была температура, думали что простуда, а потом всего обсыпало:001:. Моя дочка (3г.) была в непрерывном контакте, как я не старалась её изолировать, всё было напрасно. Заболела она уже по возвращению, через 20 дней, температуры, правда не было, только сыпь. Слава богу, что это случилось дома:091:
|
Наша история
Прошлое лето. 4 июля у дочки появились первые прыщи. 5-ого обсыпало капитально:001: и у нас был к тому же ДР 5 лет:010: А на 6 июля были куплены билеты в Одессу. В итоге: болели дома, билеты с огромным трудом поменяла на попозже (уехали таки 23 июля, выписали нас 20-ого). А 21 -ого обсыпало моего младшего брата (23 года ему). |
Цитата:
или просто интернет хорошо работает? У нас ветрянка 6 день не вылезаем, у сына все высыпает, первые дни была температура 39,4... и сколько нам сидеть?... Спасибо. |
:ded:Говорят, после ветрянки иммунитет на нуле 00000000000000 месяц и более:010:, что делать, как его поднимать, тоже на юг хотим, так боимся теперь, как смена климата отразится, Как у Вас потом дела были после ветрянки. Сильно цепляли инфекции?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |