![]() |
Каши: гречневая, рисовая, пшенная... Омлет, пельмени, макароны с сыром... Сухой завтрак... Плюс выпечка к чаю... Завтрак у нас плотный, так как организм быстрорастущий :)... Витамины (компливит) даю, начиная с октября месяца: месяц на витаминах, месяц перерыв...
|
Девочки, как вы к кашам приучили своих? Мои старшие кашу не переносят, носы воротят...
|
Цитата:
Ну максимум соку выпьет, печеньку погрызет... Редко когда бутер с сыром. Это прямо тогда праздник у меня. А так в школе на большой переменке ест всякую гадость - в смысле не обед, а компот с булочкой или сосиску какую-нибудь. И в 15 уже дома обедает. И вообще есть стала плохо. Все перед зеркалом крутится и вздыхает какая она толстая.:073: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
- овсянка с порезанным бананом илил потертым на крупн.терке яблоком;
- сухой завтрак(шарики, хлопья) с молоком + глазир.сырок; - омлет из двух яиц с кусочком хлеба/булки и свежими огурцами; - макароны с соусом и сыром (соус: протертая помидорка, раст. или сливочн.масло, зелень, приправы); - 2 сырника со сметаной; - йогурт "Данон" + глазир.сырок; - 1-2 бутера с икрой или колбасой, редко с сыром; - любая каша на молоке со сливочн.маслом (рис, гречка и т.д. ); - макароны с творогом (макароны, сливочн.масло, зерненый подсоленый творог - 2 столовые ложки); - пару кусочков пиццы; - 2 морковные котлетки со сметаной; - горячие бутерброды моего приготовления; - вареники с клубникой и со сметаной; - кусок запеканки (смешиваются отварные макароны, взбитые яйца, тертый сыр, помидоры, кусочки куриного филе и запекаются на маленьком огне под крышкой на сковородке); - 2 сосиски с хлебом и свежими огурцами; -оладушки или блинчики со сметаной или джемом; - пирожки (когда напечет и угостит бабушка). Примерно так. Стараюсь все чередовать, так как не любит два дня одно и то же кушать. В школу банан, яблоко, печенюшки, плюшки. В столовке не ест ничего. Иногда сосиску в тесте. |
Мои ничего с утра по будням не едят (иногда берут яблоко,если вдруг осталось с вечера, чтобы погрызть в машине). Но, у них завтрак после второго урока, т.ч. особого смысла в утреннем суматошном запихивании в них пищи я не вижу. А вот в выходные, когда выспались, готовы съесть все, что не прибито.
Витамины мы "заменяем" несметным количеством свежих фруктов и овощей - им так больше нравится |
Ест или суп/борщ или полноценное второе.
Пыталась как остальные ее подружки перейти на чай/бутерброды, то была очень голодной уже ко второму уроку. Вернулась к своему супу со словами:"Ну и пусть смеются, дуры !" |
Кушаем с ребенком каши. На школьный завтрак после второго урока особенно не надеюсь, так как он не всегда съедобный, а в буфете большие очереди. К каше приучала личным примером, в итоге и сама привыкла. Муж наворачивает с утра вторые блюда, больше похожие на ужин:)
|
Цитата:
А лет через 5 выяснилось, что для него каша - это просто праздник какой-то :)) Теперь ест ее тазиками. |
Творог, молоко, глазированные сырки, ватрушки, булочки...
|
Я обычно чередую по дням каша/яишница или омлет/ пельмени/ что-нибудь творожное (запеканка, творог со сметаной и вареньем, творожная масса. Кроме этого всегда еще бутербродик или пицца или булочка какая-нибудь. Считаю, что завтракать надо обязательно. Сын длинный и худой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И у нас тоже самое. В дестве каши не особо уважал, а сейчас метёт успевай накладывать (14 лет).
|
полноценное второе+сладкое- коврижка или пирог домашнего приготовления. чрез день каша- или гречка с молоком или ячневая+бутер с сыром, или рис на молоке +тыква
обед и полдник зато вечером разгруз- легчайший ужин кефир и фрукты. |
Цитата:
Мои дети пьют чай с сырками и выпечкой, редко с бутербродами. Никакие другие завтраки их не устраивают. Говорят, что не хотят. В школу даю деньги, там покупают. |
Моя (15 лет) сейчас вообще почти с утра не ест. Чай и если есть булочка сладкая какая нибудь. Поспать с утра подольше хочет, а в школе пирожки.:019:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |