![]() |
Цитата:
Сестра живёт там же - в одной комнате свёкры, во второй - она с мужем и уже 11-летней дочкой. Мне это трудно представить, а им - нормально. :008: |
Девочки, у меня погодки. Старшему семь, младшей скоро будет 6. Безумно хочу третьего. Все хотим (тока мы просто с детьми хотим, а папа наш хочет и боится;)) Но... Однокомнатная квартира 137 серии... Уже приняты следующие меры: у нас с мужем подъемная кровать, у детей - кровати-чердаки со столами и шкафами. Письменный стол мой на кухне. Гостевой спальный диван тоже на кухне. Еще есть кошка и собака чау-чау. Тоже умом понимаю, что не-ку-да, но хооооооооооооооооооооооочется.
|
у меня 3 детей в комнате 15 м ,я в гостинй на диване квартира 45м
|
Я тоже хочу второго ,но пока мы живем в двушке не решаюсь
|
:flower:Какие Вы Все Молодцы!У нас 2 детей в трешке.Иногда хочется малыша,останавливает не площадь,а накопившаяся усталость(растим без помошников),папа один пока работает,а запросы растут вместе с детьми:)И еще страх за свое здоровье,у меня 2ды кесарево,если что не так заботиться некому о детках.А Вам Всем Счастья,Здоровья!!!:flower::flower::flower:
|
Одна знакомая женщина- врач из нашей поликлиники растит семерых детей в двушке, и радуется, что своя квартира, а не коммуналка.
|
Цитата:
Усталость..оно конечно..:065:Но это моя мелкая третья в основном добавила усталости,да еще и разница в возрасте небольшая около 2 лет. У нас видимо у деток еще возраст такой,что запросы не растут,старшей только 6 лет:008:А может в семье просто это не особо культивируется,не знаю... Так что,все воможно,все будет ок:flower: Третье кесарево под спинальной анестезией было самое легкое,самое,если применимо к операции,приятное:)) |
Цитата:
один или два ребенка в однушке-да,возможно разницы и нет, а вот трое и больше....ВОПРОС!:ded: Опять же из личного опыта:)) Третьего рожать в своей хрущевской двушке после комнаты в коммуналке с двумя детками(пусть и большой,красивой и свтелой комнаты) решится было довольно легко:019: Насчет трешки..подумаем,как там сложится:)):017: И мы не люмпены,не люди без головы на плечах,не сектанты,не извращенцы и не садомазохисты и не...короче,как обычно предполагают участливые прохожие и любопытные:046::046::046: Просто у нас ТАК сложились отношения:fifa: И насчет изобилия...Ну, я вот не из многодетной семьи,жили скромно, а в моем классе большинство деток было из очень обеспеченных семей города (не СПб).Если б провести исследование тогда и высчитать коэффициент расслоения по доходам,результат получился бы ошеломляющим:)) Иногда проблематично было,что мама не в состоянии была оплатить очередную междугороднюю экскурсию.Но только потому,что поездки были интересными.А одежда и прочее...терпимо. Конечно,радости это не прибавляло,но и в уныние от этого не впадали.Так воспитывала мама:019: А у моих деток сейчас есть то,что необходимо им для гармоничного развития и еще больше:008: в виде сестер и братика:love: |
Цитата:
Это,конечно,если хочется:)) Для примера,сестра мужа живет в доме чуть больше 100кв.м.(правда в америке).так вот они тоже пока не решаются а второго,т.к. тесно:019: просто у всех нормы разные:009: А в России большинство все-таки не в домах живут.И что печально, большинству это и не светит никогда:005: |
У меня есть одноклассница. У нее семья - она, муж и дочка - жили в трешке,без бабушек-дедушек, долго не решались на второго. Недавно решились. На 12 неделе узнали, что будет двойня, стали делать ремонт, вторую детскую. Недавно родились девочки-близняшки и теперь квартирка мала. Зато деток трое!
|
мне кажется надо анализировать перспективу их проживания до брака тоесть
если есть бабушки дедушки отдельно живущие не смогут ли они лет через 20 им помочь квартирой... а если вообще нет никого то можно подумать о др квартире я имею ввиду хрущевки это конечно полный отст... НО у меня 5 комнат и мама бабушка я муж и сын -у всех своя спальня плюс большая комната и кухня- это выход у соседки 5 детей с ее родителями их 8 а в четырехкомнатной хоть и мелкой квартире все же жизнь |
Завидую вашей смелости!!!!!!!!!!!!!!!! Мы живём в четером в однокомнатной квартире( со свекровью). Очень хотим второго ребёнка но пока всё не решаемся.
|
У нас трое в такой же двушке. Большая комната детская, там (в идеале) спит девятилетний сын и трехлетняя дочь + все играют, а наша - маленькая и там же спит младший сын, ему 1,4. На практике дочь все равно приходит спать к нам, так что если летом не отучим, то будем переселять младшего. Смогли разместиться вполне удобно и не тесно. Но надеемся, что это не навсегда, т.к. когда младшие дети начнут расти, а старший станет подростком, в этой квартире явно будет тесно. Варианты решения вопроса есть:)
|
Люба, ты молодчинка!!!!
С оооогромным опозданием поздравляю с рождением второй доченьки!!!!!!:flower::flower::flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |