Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Украшения во дворах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=528038)

Мрия 24-04-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от oksana1805 (Сообщение 12444221)
Лет 15 назад на улице,по-моему Автовской, был двор в котором жила огромная собака дог. Для нее хозяин построил дом и всякие украшения. Собака впрягалась в тележку и возила детей. Очень добрая была. Уж не знаю жива ли, но двор был замечательный. Думаю, что не разрушили.

не Автовская, а на Трамвайном пр.,
собак было кажется три, одна умирала - заводилась следующая

а как сам хозяин умер, так почти уже разрушено,
была даже кажется инициативная группа по защите этой площадки

Аэссонэ 25-04-2008 01:14

Вложений: 2
Фото:
1. Пряник в витрине булочной. Угол Литейного и Пестеля.
2. Фонтан на Литейном

Ездили сегодня в центр. Фонтан на Литейном скучный. Нам нравятся фонтаны с какими-нибудь фигурками. На углу Чайковского/Фонтанки ничего не нашли. Надо будет еще разок там побегать. Очень хочу посмотреть на лепнину. Хотела еще на Ульяны Громовой забежать, но деть вымотался, не захотел. Так что пока всё.

Не знаю, поедем ли завтра, посмотрим по настроению. Но в выходные куда-нибудь заглянем. В ближайших планах - Стачек-Автово-Электросила-Старопетергофский, Чайковского-Громовой, ну и конечно же Дыбенко - туда мы и пешком дойти можем.

Пишите ещё про интересные места!

Нелли 25-04-2008 12:42

Вчера на РенТВ в новостях показали сюжет про художника-самоучку (лет 65-70), который разрисовал всю свою парадную многоэтажного дома. Все стены, двери лифта. Такая красота!!! Туда уже и финны приезжают посмотреть. Вот только адрес не сказали...

Красивые глазки 25-04-2008 12:59

Вложений: 1
За метро Пионерская есть детская площадка на которой есть черепаха тортила и слон с большими ушами :)....
А еще в районе пр. Луначарского, во дворах есть крепость, она правда не в очень потребном состоянии, но крепость самая настоящая с башенками.

Красивые глазки 25-04-2008 13:02

Ааааа, еще вспомнила, на Серебрянном озере на Институтском пр. есть памятник голому мальчику.

Топинамбур 25-04-2008 13:03

Цитата:

Лет 15 назад на улице,по-моему Автовской, был двор в котором жила огромная собака дог. Для нее хозяин построил дом и всякие украшения. Собака впрягалась в тележку и возила детей. Очень добрая была. Уж не знаю жива ли, но двор был замечательный. Думаю, что не разрушили.

Осталась только могила собаки, остальное ушло под автомобильную парковку :(. Но еще до парковки все спалили.:(

Аэссонэ 25-04-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 12485934)
Вчера на РенТВ в новостях показали сюжет про художника-самоучку (лет 65-70), который разрисовал всю свою парадную многоэтажного дома. Все стены, двери лифта. Такая красота!!! Туда уже и финны приезжают посмотреть. Вот только адрес не сказали...

Ой, как жаль, что не сказали адреса. Очень хотелось бы полюбоваться!
Может, кто знает, где этот дом?

ani 25-04-2008 16:43

Цитата:

в детстве меня туда водили. Очень необычное местечко было. С тех пор ни разу не была там. Жаль если всё разрушено :005:

leana 25-04-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 12443383)
По Васильевскому острову:

1) Малый пр. В.О., между 15й и 16й линиями, правая сторона - горка-корабль (большая).
2)16я линия, двор между Малым пр. и Камской - кораблик-горка (маленький), дальше по 16й линии, чуть не доходя до Камской - двор дома 86 по 15й линии, горка в виде кораблика со штурвалом
3) сквер на Камской ул. (конец 14-15й линий, у Смоленки) - горка-паровоз.
4) Угол Малого пр. В.О. и 7й линии, детская площадка возле церкви - машина-горка (маленькая) и корабль-горка (огромный).
5) Малый пр. В.О., между 7 и 8 линиями, правая сторона во двор под арку (арка слева от фотосалона) - горка-собачка.

6) двор между 7 и 8 линиями ближе к большому пр. - внутри фигура трехголового дракона.

wh_mouse 26-04-2008 01:24

странно, что на Фонтанке не нашли. Там вход с Фонтанки, вроде первый дом от Невы с видом на Летний сад.
На Ульяны Громовой фигурки сплетены из прутьев что-ли, то есть не полазать, посмотреть только. (это проходной двор с Восстания на Лиговский, но по Восстания и Лиговке номера домов не помню). Если с ул. Восстания заходить, то там сразу Стоматология в арке.

Murio 28-04-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Мрия (Сообщение 12461948)
не Автовская, а на Трамвайном пр.,
собак было кажется три, одна умирала - заводилась следующая

а как сам хозяин умер, так почти уже разрушено,
была даже кажется инициативная группа по защите этой площадки

Зины Портновой:))
и к сожалению, разрушили все, а потом подожгли:(

Taboka 28-04-2008 22:49

Ой, у нас в Морском фасаде-каскаде........что ни площадка ,то шедевр.......и корабль есть и качели всякие разнообразные. Пишу ,хотя наверно уже кто то меня опередил........наверняка!!!

Аэссонэ 29-04-2008 00:10

Не слышала о таком. Где Морской Фасад?

Фото - Доблести 28, там еще рядом парк с озером и каруселями

Nika Savely 29-04-2008 13:23

У нас в Пушкине есть замечательная площадка. Практически рядом с вокзалом. Огромный замок, с башенками, с трубами-горками (как в аквапарке), с пушками и т.д. Скажу честно, такой огромной детской площадки я в Питере еще не видела. Построили в этом году, так что еще все цело. Доступ свободный :) Фотки в топике по Царскому селу (встречи соседей).

Marvel 29-04-2008 13:37

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Аэссонэ (Сообщение 12573613)
Не слышала о таком. Где Морской Фасад?

Это, за Приморской ближе к морю……………………….

Две площадки по Капитанской

И корабль (думаю адрес по кораблям)

Анитта 17-05-2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Аffродита (Сообщение 12486511)
За метро Пионерская есть детская площадка на которой есть черепаха тортила и слон с большими ушами :)....
А еще в районе пр. Луначарского, во дворах есть крепость, она правда не в очень потребном состоянии, но крепость самая настоящая с башенками.

а можно примерный адрес, чтоб долго по дворам с ребятенком не бегать? Интересуют оба адреса.
Можно посмотреть по этой карте :)) http://karta.spb.ru/

Мечта поэта 19-05-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Nika Savely (Сообщение 12585231)
У нас в Пушкине есть замечательная площадка. Практически рядом с вокзалом. Огромный замок, с башенками, с трубами-горками (как в аквапарке), с пушками и т.д. Скажу честно, такой огромной детской площадки я в Питере еще не видела. Построили в этом году, так что еще все цело. Доступ свободный :) Фотки в топике по Царскому селу (встречи соседей).

О! мы имели счастье заценить эту площадку в субботу... сразу захотелось в Пушкин переехать :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.