Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А какими вы хотите видеть своих детей? (про будущее) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=524939)

Woody 21-04-2008 22:43

Главное, чтобы самостоятельными выросли. А там уж дальше сами решать, что им делать и как.

Katarinaliza 22-04-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Женька (Сообщение 12367980)
"Мне не всё равно, кем станет моя дочь. Я не буду выбирать за неё, конечно. Но я заказывала тестирование творческих качеств для неё, чтобы знать, в каком направлении развивать дочку, какие направления деятельности ей показаны, а какие - ПРОТИВОпоказаны. Ну, и дейтсвуем в соответствии с полученными результатами."

А вы верите тестированию? Психология - такая сложная и неоднозначная вещь, особенно детская, когда все меняется постоянно. А вдруг они ошиблись? А вдруг судьба приведет ребенка к ПРОТИВОпоказанному психологами?

Это как раз НЕ психология, там гораздо глубже. У каждого человека есть какие-то способности. И одни развивать НУЖНО, а другие - ВРЕДНО (по каким-то причинам, своим для каждого). Например, моей дочке вредно заниматься точными науками - это будет просто уничтожать её эмоциональность, в результате через несколько лет может получиться этакая безэмоциональная девица. Это как пример, у каждого своё. Для себя я тоже делала такое тестирование. К сожалению, всё "показанное" требует специального образования (по этим специальностям оно только дневное:(). Ну, я занимаюсь этим "в свободное от основной работы время", но очень всерьёз. Ощущения от жизни при этом сильно меняются!

ПустоСловка 22-04-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 12382082)
Это как раз НЕ психология, там гораздо глубже. У каждого человека есть какие-то способности. И одни развивать НУЖНО, а другие - ВРЕДНО (по каким-то причинам, своим для каждого). Например, моей дочке вредно заниматься точными науками - это будет просто уничтожать её эмоциональность, в результате через несколько лет может получиться этакая безэмоциональная девица. Это как пример, у каждого своё. Для себя я тоже делала такое тестирование. К сожалению, всё "показанное" требует специального образования (по этим специальностям оно только дневное:(). Ну, я занимаюсь этим "в свободное от основной работы время", но очень всерьёз. Ощущения от жизни при этом сильно меняются!

Вы пишете об ОЧЕНЬ важных вещах. Отступая от темы детей, позволю написать, что практически все окружающие меня люди неудовлетворены жизненным выбором. Карьерные достижения и финансовые возможности не перекрывают ТОСКИ о нереализованных способностях... И чем старше, тем милее представлять себя писателем, художником... То есть вы считаете, что проблема решаема в детстве...Куда бежать, где тестироваться?..

noven'kaya 22-04-2008 22:50

знаю, что есть тестирование генетически заложенных в тебе(и в ребенке, ессно) качеств. делала своему старшему. называется фенотипологическое тестирование. не только тебе все по полочкам раскладывают почему, что и как, а еще и дают рекомендации, что и как делать, чтоб он занимался тем, к чему больше всего сам склонен, ну и понятное дело,добился в жизни всего. оч интересные вещи говорят, что ни один психолог никогда и близко не определит. психологию не оч уважаю вообще))

Coffee&Cigarettes 22-04-2008 22:56

Счастливыми. Самостоятельными. Интересными. Здоровыми - очень хочется, но не со всеми получится.

Подсолнушка 23-04-2008 01:06

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 12344514)
счастливыми

+1.
И оно для всех разное.

Ундина 23-04-2008 01:16

Счастливой хочу видеть свою дочь.(ну не оригинальна я!:))

ANNA... 23-04-2008 07:56

!

А собственно, какой вопрос в теме,такие и ответы.:fifa:

Mamadihi 23-04-2008 08:36

Хочу видеть своих детей любящими и любимыми,добрыми,воспитанными и культурными.Профессию выбирать им,но я бы хотела,чтобы сын стал врачом(военным,к примеру),а дочь учителем(музыки,например).Помидоры ловить?

babariha 23-04-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от eseverov (Сообщение 12406618)
Карьерные достижения и финансовые возможности не перекрывают ТОСКИ о нереализованных способностях... .

Ну, это Вы со мной незнакомы. Я тоже сейчас вдруг подумала, а почему, собственно, я не стала физиком - задатки-то у меня были... Но, как Вы пишете, карьерные достижения и финансовые возможности - победили. И я вполне довольна.

Coffee&Cigarettes 23-04-2008 10:35

Да, я еще почему-то не представляю, что мой старший сын может выбрать не творческую профессию. Вот где я расстроюсь-то:005: С остальными почему-то такого пока нет. А еще хочу, чтобы младший стал джазменом. Мы с ним уже договорились, он согласен:))

MARУSЯ 23-04-2008 10:41

Неужели без тестирования родитель не может сказать к чему у его ребёнка склонность? У моей дочки преобладают гуманитарные наклонности, она занимается музыкой, рисованием, и я буду способствовать развитию этих талантов и получению творческой профессии.
Счастливым человек рождается, и если родители не перекрывают поток связи ребёнка с высшими силами, то счастливым он и проживает свою жизнь. Наша задача - поддерживать в маленьком человеке ощущение счастья, учить его быть радостным в любых ситуациях. У нас получается :))
Вижу своих детей в будущем чище, добрее, талантливее, чем я.. хотя я и сама не перестаю стремиться к совершенству ;)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 23-04-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 12344514)
счастливыми

+1

Katarinaliza 23-04-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от eseverov (Сообщение 12406618)
Вы пишете об ОЧЕНЬ важных вещах. Отступая от темы детей, позволю написать, что практически все окружающие меня люди неудовлетворены жизненным выбором. Карьерные достижения и финансовые возможности не перекрывают ТОСКИ о нереализованных способностях...
И чем старше, тем милее представлять себя писателем, художником...
То есть вы считаете, что проблема решаема в детстве...Куда бежать, где тестироваться?..

Да, это так. Будучи супергенеральным директором:090: компании с умопомрачительной зарплатой, можно удавиться от тоски только потому, что это НЕ ТВОЁ. Так же можно быть счастливым, получая зарплату в 6000 рублей, только потому, что, занимаясь СВОИМ делом, чувствуешь себя ЧЕЛОВЕКОМ.
Ну, можно и представить, и не только... Я, например, играю в любительском театре ("любительский" - потому что актёры без специального образования, а всё остальное - профессионально и всерьёз; это МОЁ занятие), пою (это тоже МОЁ). Что с того, что мне уже 35? Мне ВСЕГО 35! Ещё так много впереди!
Да, если с детства заниматься те, чем НУЖНО, многих неприятностей и несчастий взрослого возраста можно избежать. Потому что тогда человек реализовывает себя. А то, что не реализовывается, может пропасть уже в детстве, в 3-4-5 лет:(.
"Куда бежать" отправила в личку во избежание подозрения в рекламировании.:065::073:

Цитата:

Сообщение от MARУSЯ (Сообщение 12416638)
Неужели без тестирования родитель не может сказать к чему у его ребёнка склонность? У моей дочки преобладают гуманитарные наклонности, она занимается музыкой, рисованием, и я буду способствовать развитию этих талантов и получению творческой профессии.
Счастливым человек рождается, и если родители не перекрывают поток связи ребёнка с высшими силами, то счастливым он и проживает свою жизнь. Наша задача - поддерживать в маленьком человеке ощущение счастья, учить его быть радостным в любых ситуациях. У нас получается :))
Вижу своих детей в будущем чище, добрее, талантливее, чем я.. хотя я и сама не перестаю стремиться к совершенству ;)

Есть родители, которые чувствуют, что их детям нужно. Но это, к сожалению, не всегда. :( И у родителей могут быть свои "заморочки", из-за которых они видят не совсем правильно. "Гуманитарные наклонности" - это прекрасно, но это не профессия ещё. А нам далют конкретные направления. Например, "Камерный вокал". Это не опера, не эстрада - очень конкретное и определённое направление. Или, например, если показаны языки, уточняется - переводчик, преподаватель или ещё что.
Поздравляю!!!!:080::flower:;)

solnyshkoelena 23-04-2008 13:02

Умеющим ЛЮБИТЬ! Умеющим ценить и наслаждаться тем, что имеет и не комплексовать по поводу того, что иметь не может (не сможет)! ЧЕСТНЫМ, но не справедливым правдолюбом, как Антон из фильма "Плюмбум". Здоровым! И чтобы БЫЛ!!!

С уважением

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.