![]() |
Вот расстрою свою красавицу, что пустой портфель с карандашами нести надо. Она думает, что понесет все, что сейчас покупаем...
Надеюсь, сменку 1 сентября никто не переодевает? |
Я мама уже семиклассницы (:001: ). Но что было в школе 1 сентября в 1 классе хорошо помню :)
Из всей программы (линейка, уроки и т.п.) мне больше всего понравилась экскурсия по школе. Детей водили в библиотеку, в школьный музей, в спортзал, в кабинет музыки, в кабинет информатики .... А активная группа родителей - человек 10-15 на цыпочках бегала за классом с фотоаппаратами и видеокамерами. Везде деток ждали, везде с распростертыми объятиями встречали, где была возможность рассаживали, везде с удовольствием показывали, рассказывали. Понравилось посещение урока физики у 11 класса (физик в нашей школе вообще прикольный мужик!): детей рассадили по партам рядом с 11-классниками, учитель коротенько в доступных терминах :) рассказал, чему учат в этом кабинете и как скоро это с нашими детками случится :) Пошутили - посмеялись. Прикольно было смотреть на наших кнопок рядом со старшими ребятами (фотки сохранились - улет!). После экскурсии повели детей в школьную столовую, там был накрыт "праздничный завтрак" с какой-то вкусной выпечкой (кстати, выпечка в нашей школе обалденная!). Уроков было, по-моему 2. В начале 1-ого урока родители присутствовали и смогли еще раз убедиться, что сделали правильный выбор учителя для своих деток :) С первой учительницей нам действительно повезло! Очень приятные воспоминания :) |
Цитата:
|
А мы ходим после школы, линеек... на фермер (благо близко). Обязательно покупаем там яблоню ;) на дачу и мед. Посещаем животных (берем с собой булку что бы их угощать) В прошлом году выступала Анне Вески и был очень не плохой концерт.
|
Еще расскажу про нашу линейку. Она проходит в кинотеатре Коллизей. Дети рассаживаются в зале - первоклашки на первых рядах, чем старше класс, тем выше ряд. Старшеклассники тусуются на "камчатке" :). Родители встают по бокам зала в проходах (опять же с фотиками и камерами). Сначала идет коротенькая официальная (но не официозная! а вполне теплая и домашняя) часть - выступает директор школы, попечители, какой-нибудь депутат пару слов скажет. Потом обязательно в программе выступление выпускников школы - тех, кто прошлым летом выпустился. Они изображают что-то в квн-ском стиле про то, как они любят свою альма матер, про своих учителей, бывших соучеников... Обычно все это очень трогательно. Потом детки - 11-классники принимают эстафету у выпускников (обычно выпускники им дарят какой-то символический подарок). Тоже что-то задорное изображают. Дальше идет гвоздь программы - выступление первоклашек. Вот здесь абсолютно все родители (не только первоклашек) начинают ронять слезы умиления. Детки рядком выходят на сцену кинотеатра - краси-ии-вые, нарядные, с бантами, букетами :love: Читают какие-то немудреные стишки, поют песню (заранее!! проходят репетиции с детками). 11-клашки говорят им свое напутственное слово, вручают каждому детенку подарок (какие-нибудь альбомы-фломастеры). Затем каждый 11-классник берет за руку первоклассника, и детей ведут в классы. Т.е. в класс ребенка приводит "старший товарищ" :)
Каждый раз меня на слезу пробивает на дочкиной линейке. Да еще. Музыкальное сопровождение до начала линейки, во время выходов очередных выступающих на сцену и в конце, во время шествования первоклашек - трогательные песни про школу. |
Цитата:
Вот бы еще с физруком договориться – привести мелочь на урок к старшеклассникам и организовать веселую эстафету (например, бег с первоклашкой на плечах) – был бы вообще отпад! |
Ну про бег с первоклашкой на плечах - это Вы загнули. Они и так все перепуганно-взволнованные от эмоций.
У меня картина маслом - как старшекласник запутывается в своих ногаг и грохается вместе с сидящем на шее первоклашкой, а первоклашка с портфелем и букетом. |
Ой, какая правильная тема!
Потому, что некоторые мамы первокласниц, вроде меня, даже про цветы не вспомнили. Основное, что я пока сделала для подготовки дочери к 1 классу - это настоятельно рекомендовала бабушке НЕ покупать ребенку огромные белые банты-фонарики. Имели опыт - нашей девушке они не подходят абсолютно. Значит так - рюкзак, пенал и цветы! И начнутся наши многолетние мучения - каждое утро рано вставать :) |
Цитата:
|
Уффф....наконец меня активировали :)
Сегодня прочитала, что будут у всех родителей и детей у школы сумки и ранцы милиция проверять и с 1 по 10 сентября, в школах будут проводиться знятия по бехопасности ... |
а я вспомнила, что много лет назад была той самой первоклашкой, которую на руках со звонком несли - жалко, что фоток не сохранилось...
а еще у нас было три урока и домой... я, кстати, тоже заблудилась, хоть и не один раз уже в этой школе была :) |
И я первый звонок в своей школе давала.
А кто знает как этого первоклашку для звонка выбирают? |
У нас на медосмотре выбрали ПО ВЕСУ:)) :)) . И не робкую.
|
Мы, обычно, предлагаем выбрать учительнице 1 класса (она больше всего общается с детками до начала учёбы). Конечно, немаловажную роль играет "экстерьер" (маленькая, трогательная) и характер - кстати, по моему опыту, многие пугаются. А уж мальчик из 11 класса - обязательно "старожил" (учится в школе с 1 класса), а дальше решающими являются пожелания одноклассников и классного руководителя.
Но в каждой школе, наверное, свои критерии. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |