Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   цветы дорогие понесем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=50606)

Marvel 15-08-2006 09:33

Цитата:

Сообщение от NatalySm
Ну все люди разные...
Даже странно как то так обобщать...
"Бухгалтера любят гладиолусы, а учителя как то не очень... " :) :) :)
Ну это я так, к слову.. Просто логическая несуразность....

Да ладно Вам, я же писала, что это не статистические изыскания, я подслушанный разговор кучки людей (объединенных одной профессией:)) )

Зато я уяснила какие цветы нравятся:008: .
Цитата:

Сообщение от Света К
или мелкие розочки, или герберы................

Linas 15-08-2006 09:35

а я собираюсь в цветопторге покупать, там 10 роз от 150 до 450 рублей стоит, так у меня двое, то как раз на двоих ;)

Лулу 15-08-2006 10:31

Мы хотим гладиолусы...я была с гладиолусами
, папа наш тоже запечетлен с ними же..мне кажется в первый класс с гладиолусами это традиция....не розы же...Розы мне кажется нужно нести на выпускной...Ну а вообще можно и хризантемы....

Охаnа 15-08-2006 10:40

нам учительница сразу сказала никаких цветов в горшках в классе...за ними надо ухаживать а ей некада..она грит что лучше уж я вашими детьми буду заниматься а не цветами...а дети еще за цветами ухаживать не могут...

Dina Potapova 15-08-2006 11:07

Мы с папой думали ,что с гладиолусами ,все-таки в первый класс,традиция:) ,аДанька сказал,что хочет большие и "пушистые" хризантемы:) .Когда придем покупать,тогда,наверно, и решим:) .Но точно,что не очень дорого.

Мама Сладкой Малины 15-08-2006 11:12

Я вот помню себя в 80-90-е годы - на 1 сентября всегда приходила с астрами/хризантемами/георгинами, в 1-й класс шла с гладиолусами. НИКОГДА учителя не выбрасывали цветы на помойку. Что-то забирали домой, что-то мы расставляли по вазам в классе. А теперь я живу напротив школы и мне прекрасно видна помойка. Вечером 1-го сентября учителя идут домой с супер-букетами, а все хризантемы/астры/георгины/гладиолусы уборщицы выносят на помойку. Бабки от подъездов срываются и бегут набирать себе букетики.

Больше всего меня убивает то, что школа от Русского музея, с эстетическим уклоном - казалось бы, там прививают любовь к прекрасному, в том числе и к цветам... Что можно привить, если 2-го сентября ребёнок идёт в школу и видит свой (или очень похожий и потому принимаемый за свой) букет, торчащий из бачка. Нам до школы далеко (доче 2 года), но я представляю дочь-первоклассницу именно с гладиолусами. У нас соседка по даче растит такие красивенные гладиолусы непередаваемо-редких цветов... попросим у неё (надеюсь) - может быть, из-за неизбитой раскраски и махровости этот букет учителя оценят и не выкинут на помойку... Или будет два букета: гладиолусы и что-то официально-дорогое для преподавателя.

Света К 15-08-2006 12:35

Я как дочка учительницы - НЕНАВИЖУ гладиолусы...

Я после школьных праздников помогала маме моей таскать домой эти охапки цветов, у нее всегда было ОЧЕНЬ много цветов, и гладиолусы тащить було безумно тяжело, идешь как дура, цветы в руках н епомещаются, выпадают, двумя руками держишь, такая же охапка у мамы, еще столько же в классе оставили, т.к. домой не унести... Из-за гладиолусов ничего не видно, спотыкаешься..

Потом они динные, найти вазу дома под их рост - тоже проблема, а потом усыхающие цветочки с них снимать приходится постоянно, а еще их обычно на пол ставишь в вазе, т.к. на столе такая громадина не очень хорошо смотрится, так они еще на одну сторону перевалятся, ваза с ними опрокинется, вода выливается, убираешь потом..... Ненавижу гладиолусы :-)))))

А вот астры и розы.. одни долго стоят, от других запах в квартире улетный... вот. :-)

Anutik 15-08-2006 12:37

Отлично помню свой "первоклассный" букет - это были белые флоксы с дачи.
А теперь флоксы почему-то отцветают раньше. :(
И Алиске даю манбрецию (или мОнбрецию :009:) - веселенькие, нарядные, легкие и не громоздкие, долго стоят.
"Прогибаться" дорогими букетами больше принято на День учителя, вроде..:008:

POlga 15-08-2006 12:45

А нам в прошлом году в Оранже сделали оригинальные и недорогие букеты из разных цветов - астры, герберы, красные красивые листья, еще что-то. Смотрелось очень нарядно и именно по-осеннему, букеты небольшие и легкие, детям очень понравилось

Nataijal 15-08-2006 13:06

ННП-мы будем покупать гладиолусы или хризантемы. Причем самые бюджетные - как дань традиции. Дорогой букет просто никто не заметит в общей куче.:) Вопросом о том, кто будет их тащить домой, я не интересуюсь. А уж мнение детей и родственников учителей меня и вовсе не волнует. Пусть цветы в классе стоят и деток радуют, пусть дома у учительницы стоят...

Jane K 15-08-2006 13:11

Цитата:

Сообщение от Костюченко Оксана
нам учительница сразу сказала никаких цветов в горшках в классе...за ними надо ухаживать а ей некада..она грит что лучше уж я вашими детьми буду заниматься а не цветами...а дети еще за цветами ухаживать не могут...

Ха! А наша любит очень. У нас все окна и стены в классе в цветах. И в коридорах огромные в кадках.

OlgaSHa 15-08-2006 13:34

Дочь говорит, что цветы ведрами стоят в классах, пару самых симатичных классная уносит домой, остальные вянут. Понятно, что обычай такой - цветы дарить, но так обидно было, когда деть старательно выбирал букет, а потом он увядал в общей куче. Теперь-то она не столь наивна, покупает довольно простой, но симпатичный букет, для галочки.

Эффект тумана 15-08-2006 13:37

Цитата:

Сообщение от Linas
а я собираюсь в цветопторге покупать, там 10 роз от 150 до 450 рублей стоит, так у меня двое, то как раз на двоих ;)

Адреса и явки? :)

Melifaro 15-08-2006 13:43

В 1 класс - красивый большой букет, далее - попроще. Но не "астры с дачи" точно.

Linas 15-08-2006 14:01

Цитата:

Адреса и явки? :)
ответила в личку ;)

Алюшка 15-08-2006 14:14

У нас в прошлом году был ОЧЕНЬ большой и роскошный букет - все же в первый класс дочка пошла. В этом году купим что-нибудь скромное. Может быть даже "дачный вариант" из гладиолусов или георгин.

midzu 15-08-2006 14:24

В процессе чтения поняла, что купим супер-букет :-)

А то придем как лохи с астрами...:046:

Лулу 15-08-2006 14:46

Астры тоже бывают разные, как и хризантемы... можно купить у бабушек у метро ,а можно и в приличном магазине....Хочется особенных, осенних цветов, а розы и герберы можно и на день учителя и т.д. Но я соглашусь, хочется роскошный букет...

Gayda 15-08-2006 17:46

Имея знакомых учителей , могу сказать , что большинство всё же очень любит цветы , и , конечно , красивые букеты ( можно и в горшках , опять - таки красивые ) , но в меру - а то весь класс горшки принесёт... Гладиолусы не очень любят : одна морока с ними - куда поставить , чаще в вёдрах стоят именно гладиолусы и астры (дачные , срезанные числа 29-го...) Красивы георгины , лилии , гвоздики , розы ... Много цветов не бывает : букеты положено дарить от класса директору , завучам ( у них не всегда бывает классное руководство и тогда они без цветов) , мед.работникам , учителям продлёнки , библиотекарю и т.д. Цветы - это прекрасно , не скупитесь ! И ребёнок с красивым букетом чувствует себя торжественнее ( видела , как дети с жиденькими букетами стараются скорее сунуть их на стол - им самим неудобно). А вот на день учителя можно подарить 1 букет от класса и подарок ( только не конфеты).

Melifaro 15-08-2006 17:56

Вот я так же и думаю. И дети сами хотят подарить красивый букет. Гоша уже фантазирует, что ему нужно именно розовые розы. На вопрос: "Почему?"
Говорит:
- Красиво.
Спасибо Цветоптторгу, куплю на двоих упаковку роз.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.