![]() |
К сожалению, сама оказалась в такой ситуации..:( Вроде как из-за недопонимания (но сейчас понимаю - это просто был повод.. Со стороны бывшей лучшей подруги..), не общались около 1,5 месяцев, потом начались дежурные смски и письма - "ни о чем"... Сейчас продолжается то же общение ни о чем, но мне очень больно.. Пыталась поговорить "как раньше" - натыкаюсь на ледяную скалу, хотя внешне - все мило и вежливо. Ну, значит человек просто искал повод поссориться.. ПРичина - элементарная зависть, ИМХО.. Хотя дружили больше 10 лет и, как мне казалось, ни мое удачное во всех отношениях замужество, ни сын (она кстати стала крестной...), ни даже мой переезд в Москву не смогли испортить нашу дружбу. Человек был мне по-настоящему близок:( Но я сделала все, что смогла, чтобы исправить сложившуюся ситуацию - меня не слышат.. Мучать себя дальше бессмысленно, посему живу лишь приятными воспоминаниями..
В общем, переживаю. Но справлюсь.. |
Бывало. Из-за финансов.
|
бывало-бывало. жизнь вообще такая штука....коварная...
|
Цитата:
Да и фраза: "Дружбы этой больше нет...да и не было ее никогда" - о многом говорит, ИМХО. |
Было. Сильно разочаровал меня этот человек.Перестали общаться вообще. До сих пор этого человека с ужасов вспоминаю.
|
Цитата:
|
Было. Причем как в дурном сериале. "Доброжелательница" сообщила что подруга к мужу клинья подбивает; я хотела с подругой поговорить начистоту, а та вдруг как то начала странно себя вести, избегать меня, исчезать и перестала общаться со мной сама. Ну я грешным делом и подумала, что правда. А тут спустя лет 7 оказалось, что доброжелательница и ей что-то про меня наговорила. А былой дружбы уже не вернуть. В общем детский сад: "Он называл тебя земляным червяком..."
|
а я вот склоняюсь к тому, что если люди от тебя отдаляются, значит, не очень-то ты им и нужен был.. и раз тебе не хочется их удерживать, значит, нифига они тебе самому не нужны. Лучше сосредоточиться на тех, кто рядом.
|
Полностью с denswan.
|
Да и я вот к этому же склоняюсь. Но, как в том анекдоте, ложки-то нашлись, но осадок остался...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+10000000! хочешь потерять друга, дай ему взаймы. (работает всегда) |
Было. Подруги в основном отсеивались. И в основном от того, что я обладаю совершенно особенной разновидностью слепо-глухоты - никогда не вижу-не слышу, что за спиной делается. Живу как в сказке))))Пока "люди добрые" в глаза не скажут.
|
Было дело... И я все испортила, позволив себе увлечься ее МЧ. Мне казалось, что чувство взаимно, а он просто играл со мной. Спустя какое-то время подруга обо всем узнала, и мы перестали общаться. Но сейчас я думаю, что так даже лучше. У нас слишком разные взгляды на жизнь. А мужчины моих подруг для меня с тех пор как братья. )))
|
Тоже было. Общались долго и плотно 6 лет... Выговаривались, вместе встерчали праздники, я даже терпела ее курение ( обычно воюю).... А потом как обрезало. Возможно, я виновата. Я полтора года встречалась с МЧ, работали мы все трое в одной системе ( конторы разные, но министерство одно), были много общих знакомых. Но я тихарилась по-страшному. Никто не знал, кроме одного парня, он нас за городом засек, но только посмеялся, не разболтал. Когда замаячила свадьба, я работу на другую сменила, а после подачи заявления пригласила ее в кафе, где и сказала, что выхожу замуж и за кого. Удивилась она сильно... Мой МЧ и в страшном сне бы не приснилась моя подруга в качестве свидетельницы, к тому же свадьба была в основном с родственниками. На свадьбу я ее не пригласила, но, повторюсь, там была почти одна родня. Вот с тех пор ей звонишь, а она смс в ответ. Обмениваемся смс по праздникам... Когда у нее ДР, я физически мучаюсь, что надо звонить... Не потому, что мне это неприятно, нет, а потому, что мне непонятно!!!! Недавно она появилась в одноклассниках, задала какие-то дежурные вопросы на грани пошлости... И чувство вины ушло. Если бы я ей была нужна - перезванивала бы мне, не все же мне первой звонить....У меня впервые такое сложное чувство по отношению к человеку....
|
Ой, вот это Вы так верно назвали - сложное чувство по отношению к человеку. У меня вот тоже какое-то очень сложное чувство. И всегда оно было. Наверное должно пройти время.
|
у меня так отрезало.. сначала терпела, долго... сказала пару раз, что я все понимаю, но все же из-за мужика ноги об себя вытирать не дам, да и в общем-то ИМХО мое, что умные люди вполне могут совместить и дружбу и личную жизнь... ну и когда в очередной раз об меня вытерли ноги - я просто сказала себе - все, двери закрываются. И все.. с месяц вообще никак не общались, сейчас - обще-дежурные фразы в асе изредка.. да у меня уже и желания нет для общения - не о чем... но у меня вообще некоторое время такой период в жизни, что кроме своей семьи мало с кем общаться хочется, даже родственники порой начинают напрягать, если звонят чаще раза в день или долго разговор ведут... так что наверное все не просто так.. :)
|
это абсолютно естесвенный процесс. кто сказал, что надо обязательно всю жизнь дружить. и жизнь разводит, и одни люди развиваются, друие тормозят, уже не о чем говорить, у некоторых со временем расходятя интересы, стиль , уровень жизни, взгяды на жизнь...... я очень много в своей жизни заканчивала сознательно общение. так как дружба изживала себя, мы другу ничего дать не могли ужи, мне становилось неинтересно общение. поддерживать иллюзию дружбы? зачем?у меня поменялось много кругов общения. это нормально. постоянно в жизни происходят новые знакомства. с кем -то становимся ближайшими подругами, с кем-то просто приятельствуем по интересам.но есть и те , с кем по 20 лет дружим до сих пор
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:29. |