![]() |
а вообще если уж завели тему такую интересно узнать
надо все таки врача благодарить до или после лечения. мне всегда казалось, что после нужно, а оказывается многие врачи предпочитают до. Мы когда лежали в больнице, рядом был мальчик, поступил с диабетом, он лежал довольно долго, родители его по незнанию ничего не давали и не намекали, так им даже не объяснили, какие дозы колоть ребенку и прочее, и вообще очень пренебрежительно с ними общались, я сама видела. Но ведь не все могут отблагодарить, как быть тогда с такими врачами? |
Цитата:
|
Ситуация неоднозначная. Скажешь спасибо до операции - будут внимательнее, это проверено неоднократно , собенно анастезиолога. Советую именно его поблагодарить ДО!!! А хирурга спросите, когда он освободится после операции и все ему сразу будет понятно. Обычно принято давать деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в первом случае и сама поблагодарила(именно так а не в кавычках), без.. гм .. подобных напоминаний:073:.. а во втором - убить хочется до сих пор.. :015: |
Цитата:
к нам относятся так, как мы позволяем относиться:( вы же дали, то что просили у Вас? я бы не доверила ни себя ни ребенка тому, кто вот так сразу говорит "надо" Но это все ОФФ: автору - мнения разделяются:)), и как обычно, только Вам решать, как поступить:flower: |
Цитата:
врачам-хирургам после. но поговорить не мешает. я сейчас не про детей, опыт взрослых. есть и правда, кто не берёт деньги, тогда конфеты-букеты. на самом деле здесь замкнутый круг. что-то даёшь-к тебе лучше относятся, лучше относятся-что-то даёшь:) иногда за то, чтобы пройти без очереди, иногда потому что легче потом договориться о чём-то. со старшим сыном я НИ РАЗУ не дала никому ни одной конфетки. так и не за что было:). с дочерью, напротив, получив опыт общения с налоговой инспекцией, банковскими работниками и проч., очень чётко поняла, что если хочешь, чтобы тебе улыбались и не трепали нервы- принеси что-то в клюве. не обязательно дорогое, но обязательно принеси. жить стало легче. люди вокруг приветливее)))) но это уж кому как больше нравится))) |
Благодарю докторов и медсестёр и санитарок подарками, только после оказания помощи. Боюсь унизить профессиональную гордость и просто чувства людей старающихся не за дополнительную мзду, а по призванию.
|
Цитата:
|
Да, выбор врача не всегда возможен, к сожалению...
|
Понимаю, что все операции разные, и все же спрошу глупость - а есть какие-то стандартные расценки ? у анестезиолога - ..., у хирурга - ... ? Или надо собирать слухи каждый раз по отделению ? И потом, возможности то у всех разные. Один даст 5 т.руб, другой - евро. Как не оказаться в дурацком положении, особенно в случае благодарности ДО ? Своего опыта нет, приносила "презент, а в нем конверт" после, но приходила по знакомству, все было ясно.
|
И еще, кстати об оплате. Ведь многие хирурги и анестезиологи - мужчины, кормильцы семей. Если быть строго принципиальным в плане благодарности, то многократно пропиленный женой за безденежье хороший доктор станет со временем менеджером фармацевтической компании или продавцом медтехники. Или холостяком. Примеров море. А наши дети ждут операций...
|
Когда оперировали сына, анестезиологу давала "благодарность" ДО
А всем остальным ПОСЛЕ |
Цитата:
|
Мы делали операцию в Турнера. Все дают деньги после операции. Оперирующему от 3 до 5 тыс р, анастезиологу 500р - добровольно, это на 1 отделении. Но хоть я и дала, лечащий хирург после операции не разу нас не смотрел (только на перевязке), говорил рано, будет лучше, в результате так и выписал, не посмотрев. На 4 или 6, слышала, прямым текстом вымогают, расценки те же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |