![]() |
Йодная сеточка на косточку. мне помогала
|
раньше по совету бабушки вставляла между большим и вторым пальцем деревянную катушку от ниток очень помогало.. но тогда на каблуках бегала.. сейчас ношу удобную обувь... косточки не беспокоят ТТТЧНС... правда на погоду иногда ноют...
|
Цитата:
|
Ну, вот, а я уже йод приготовила...
|
Вложений: 1
Вот еще показательная картинка - от чего начинает выпирать сустав
|
Цитата:
Место, которое над пяткой! У меня с этим беда, постоянно натираю летом и в новой обуви и ПРОТИРАЮ эти самые задники. Почитала топик, сравнила - на одной ноге там явно выступает больше, чем на второй. Тут-то до меня и дошло, почему все кроссовки бастуют именно на этом месте. А уж как я в июне ковыляла - даже вспоминать не хочется. Есть ли какие-то варианты тут? Она ведь не болит, как плоскостопная, просто временами причиняет неудобства. |
А что вы думаете по поводу такой операции?? Это не просто убирают косточку...
http://www.hallux.ru/ |
Цитата:
ответят - расскажу (но клиника в Москве) |
ОЧень интересно. Будем ждать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Месяца два-три назад девушка давала эту ссылку с утверждениями, что так лечат поперечное плоскостопие. Вот это точно не так. Вылечить плоскостопие, значит поставить все суставы, косточки на место, натянуть обратно связки и пр., и пр. - это же невозможно :004: |
На этом сайте не нашла цен на эту операцию...кто-нибудь выяснил?
|
У кого совсем начальная стадия- массаж. Эффективность проверена на себе.
Распарить ногу, а потом поочерёдно несколько поглаживающих движений от пальцев к пятке, несколько движений от середины к краям, как бы формируя свод стопы (не знаю, понятно ли объяснила). Повторить все движения несколько раз. |
Из народной медицины : из кусочка прополиса сделать лепешку (размять руками) и на ночь првязывать к косточке.
|
Цитата:
|
Что будет не знаю, т.к. у меня такой проблемы нет, но думаю, что расти больше не будет и болеть, наверное. тоже не будет. А Вы как думаете, Даша?
|
[quote=VeraN;1069725]Что будет не знаю, т.к. у меня такой проблемы нет, но думаю, что расти больше не будет и болеть, наверное. тоже не будет. А Вы как думаете, Даша?[/QUOT
Понятия не имею. У меня ее тоже нет. Но уверена, что на рост это никак не повлияет. Расти она не будет только при отсутствии давления на это место. А поможет ли при болях или, что еще лучше, но еще маловероятней, рассосаться хоть немного уже образовавшемуся наросту, не представляю :009: |
срочно к ортопеду.У меня стала появлятся на одной ноге косточка,а после посещения я ношу 3месяца стельки ,сама не поверила но реально стала меньше и нет болей в ноге.
|
Цитата:
|
Моя сестра недавно была у остеопата. Он сделал. Но сказал, что надо носить свободную обувь и каблук не боьше 3-4 см, а то вся его работа "псу под хвост".
Сейчас сестру косточка не беспокоит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |