![]() |
Я тут для себя даже градацию придумала. Допустим, ребенок лет пяти карабкается на горку. Если мама бегает вокруг с криками "Слезь! Упадешь!" и пытается стащит ребенка вниз - это полька.
Если мама наблюдает за ребенком с расстояния пару метров это русская или немка. Если мама наблюдает за ребенком из окна кухни, соответственно это турчанка. Бывают, конечно исключения.:) |
Интересно, а что такого другого в поведении полячек? Просто интересно :)
У меня была подруга-полячка, наши дети ходили в садик вместе, я ничего не замечала особенного :) |
Все это верно до поры до случая. Мы уже ломали руку на горке и потому я не могу смотреть спокойно как деть прыгает сверху. Потом некоторые дети просто притягивают к себе всякие травмы. На этой неделе гуляли на площадке. Мальчик лет 5 прыгал отовсюду. пап смотрел издалека. В итоге по моему он сломал ногу, на мягкой американской площадке. Конечно, если деть просто катается с горки, я не контролирую, но если он сверху пытается спрыгнуть, то не дам. Но это так, отступление. Здесь конечно речь о другом, о чрезмерной опеке, я понимаю.
Я, например, никак не могу взирать спокойно, как ребенок лезет в грязь или ест песок, чтоб потом ему лямблии - глисты всякие лечить. Мы уже и так налечились в жизни. Может, в Америке все стерильно и надо пересматривать свою точку зрения? В России то сплошь бездомные кошки и собаки. Это все не в тему конечно. Оправданий себе можно найти массу. |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня говорила с приятельницей. Она высказала точку зрения, что американцы любят своих детей, а мы, русские, - нет. Это утрировано, конечно. У нас основное - не мешай взрослым. Это в общем плане, без частностей. Здесь, например, когда мой ребенок к кому то привяжется поговорить - пообщаться, люди терпеливо будут с ним общаться. В Росии правда с ним тоже общались, но мы жили скорее в деревне, во Всеволожске, там люди немножко другие. Ну есть у нас, россиян: мой лучше всех, а остальные - монстры.
|
Цитата:
|
Цитата:
здесь то же самое -- в 0 градусов ребенок в одной футболке и босиком по площадке носится, мама ни гугу. |
в плане поведения детей -- вот я, честно говоря, особой разницы не вижу, по крайней мере между совими и детьми русских подруг и американскими детками. В поведении детей, а не родителей. Я действительно чаще строга с детьми на публике, и в общем-то непонятно имеет это смысл или нет.
а вот еще такой момент: американские дети постоянно неряшливые какие-то, растрепанные, сопливые, волосы на глаза лезут, одежду везде теряют и забывают про нее, шлепки эти. Как становятся подростками -- другое дело, все вылизанные, у девчонок волосы отутюженные, маникюр-педикюр, зубы белые -- ослепнуть можно. А есть детки УХОЖЕННЫЕ, с чистыми лицами, одетые чистенько, опрятно, волосы причесаны -- и это только те, у кого мамы -- образованные иностранки (русские, филипинка, китаянка, японка), и только одна такая знакомая у меня американка. Подростки -- та же история, как все. опять же думаешь, есть ли разница в итоге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно,они,что меньше простужаются? Вроде медецину загран.мамы ругают,да и дорого. Или экология и иммунитет настолько лучше нашего?
У меня родственники швейцарцы только в Питер лечиться ездят,зубы,обследования всякие. |
Англики простужаются только в путь. Сопливые, дико кашляющие дети - это вообще норма.
Бронхиты тут за болезнь не считают ;-) |
Цитата:
|
Мда,естественный отбор.
|
Могу сказать про моего мужа (английское воспитание). Проблем со здоровьем куча, а сопли и кашель это вообще норма. Но это с моей точки зрения, а он сам считает, что тут все такие же как он и это нормально. Я на работе смотрю на коллег, вечно сопливая нация. Зато круглый год в летних туфлях на босу ногу. На пасху снег, ветер, а все беби в платицах-комстюмчиках и без шапок на голове, вид синюшных куриц.
|
Главное-cool быть!А сопли это мелочи!
|
Цитата:
На счет одежды - тут все проще. Ребенку "не навязывают" вкус, а дают самовыражаться. Отсюда - нарядные платья, надетые поверх спортивного костюма, резиновые сапоги в жару, зеленые платья с розовыми колготками и красными кофтами... Потом, правда, взрослые вырастают такие же безвкусные... но это уже проблема взрослых :004: |
У меня подруга в штаты уехала, рассказывала про детей с ММД+СДВГ, наш подход и их. Мы, к сожалению, в этом колеги. Так вот: у них, чуть что - сразу таблетки. И очень сильные. У нас - психологи, физиотерапия, массаж, ЛФК, режим. Результат ни тут, ни там пока не ясен. Но аннотации к этим лекарствам таковы, что я бы своему ребенку не давала их ни за что - тут и синдром отмены, и привыкание на биохимическом уровне, и депрессии.
Любое асоциальное, по их понятиям, поведение ребенка корректируется лекарствами - фармация развита и стоит в медицине на 1 месте. Это я к тому, почему у них там все такие уж воспитанные. Если бы там все было так замечательнов плане воспитания, вряд ли мы бы слышали в Новостях про школьников, расстреливающих в упор своих учителей и одноклассников. Там детей ориентируют на конкуренцию, а я не знаю, хорошо ли это? |
Хочу чуть назад вернуться: по моим наблюдениям немцы не кричат на детей, НО И ДЕТИ СЛУШАЮТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА! Как они этого добиваются? Похоже - отсутствие запретов по мелочам? У меня ситуация типичная - 10 раз скажешь спокойно, пустишься в объяснения своих просьб, а результат один: пока не прикрикнешь - ноль реакции :(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |