![]() |
У нас двухярусная кровать- наверху старший 5-летний деть, внизу малявка-2,7. Старший повозится-повозится и заыпает, а маленькая.... попить, пописать, погладь ручку-ножку, погладь ножку моей собачке... Засыпает от 5 минут до 1 часа. В саду, говорят, засыпает сразу. Периодически даю "беби-сед"-гомеопатия, помогает...
|
Мы засыпаем до получаса после выключения света. Перед этим книжка. Ребенок просит обнять перед сном и так лежать, пока он не заснет, при этом просит только меня. Никто больше так, как мама не обнимает:) Повелось после того, как кормиться грудью перестали, т.е. уже больше года. Честно говоря, я очень люблю эти вечерние моменты. Они всегда такие трогательные. Скоро парень вырастет и уже никакая мама и ее обнимания не нужны будут(:
|
Как пошли в садик -попрывык там -стало проще с укладыванием -в садике набегается, на ночь раскажу сказку, посижу минут 5-10 вместе с ним -и всё -ребёнок спит..
|
Цитата:
|
Все детки разные - кто-то может заснуть сразу, а кому-то надо, что бы мама была рядом. Я целый день работаю и вечернее усыпление часть нашего общения.Придет время и будет спать сама.А я буду с умилением вспоминать, как перед сном моя дочка шепотом рассказывала, как провела свой день.
|
Сейчас только под боком, после болезни. А стал в 3,3 примерно засыпать сам в своей кровати после чтения. Я целовала и уходила, через 5 - 20 минут спал.
|
Дочке 4,9. Ни за что без меня не заснёт. Сначала полчаса читаем книжку, потом выключаем свет и до победного, пока не заснёт, рассказываю сказки, пою песенки. И в ближайшем, обозримом будущем, вряд ли что-нибудь изменится, впрочем, меня саму такая процедура укладывания не беспокоит :)).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну наконец-то хоть в этом топе про детский сон --единомышленники. :flower: |
Цитата:
|
Я тоже ничего не имею против укладывания, но у нас оно длится минут 10 максимум :)
А иногда ребенок и сам засыпает. Иногда я засыпаю раньше :)) |
Цитата:
|
Раньшедолго спал с нами, потом был период держать ручку, пока не уснет. Теперь спит в отдельной комнате, целуем , желаем спокойной ночи, включаем любимые песенки и уходим из комнаты - через 5-20 минут ребенок мирно спит. Так что я "за" укладывание, если ребенку это нужно.
|
Мой в 8 месяцев стал засыпать один в комнате, но не сразу, конечно-пока не напрыгается в кровати, не уснёт.:080: Но самое главное-один. Не знала какому Богу молиться, потому что до этого- 2 месяца кровопролитных боёв за "отсидку" мамы у кровати и укачивание.:015:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |