![]() |
Цитата:
|
Может быть, врач предлагала варианты на выбор?
Я читала, что с манкой и овсянкой желательно подождать, из-за содержания глютена (непереносимость которого действительно бывает). Особенно манку. Я бы выбрала из списка пару прикормов на свой и ребенкин вкус. Мы сегодня пробовали пюре домашнего приготовления - морковка, картошка, чуть-чуть водички. Как "довести" до 100 - 120 г, не представляю. Кушали по чуть-чуть. |
Цитата:
Цитата:
на введение каждого прикорма выделяют по правилам около 2 недель. Я,если честно, быстрее вводила, но в принципе - это же не гонка:) Банан и печенье - это вообще не прикорм, в общий объем не входит, это просто разнообразие меню. Но если ребенок склонен к аллергии, то желательно после каждого введения чего-то нового понаблюдать день-два все равно.Дайте бананчик, если все нормально, на следующий день побольше, и можно печеньку. Что касается остального - манку детям до 8 месяцев как минимум(а еще лучше до года) вообще давать не рекомендуют!!!!!! Первые каши самые лучшие - это кукурузная, гречневая и рисовая. Вам до 8 месяцев разнообразия хватит;):) Потом и овсянку можно попробовать.(Если ребенок толстенький, на нее лучше "не налегать");) Если вы уже едите и овощи и кашу какие-то, то в принципе последующие продукты можно чуть посмелее вводить. Только аккуратно с аллергичными продуктами. Например с морковкой, оранжевой тыквой, и со всеми экзотическими и красно-оранжевыми фруктами. Я, как мама аллергика, могу посоветовать сначала приучить ребенка к низкоаллергенным овощам-фруктам, а потом,если все пойдет нормально, будете добавлять еще.:008: |
Девочки, дочка съедает 180 мл смеси. Если я даю утром 150каши, надо докормить 30мл смеси, я правильно понимаю, так же и с остальными продуктами? А если днем все кормление заменено овощами, то чем допаивать или вообще допаивать не надо?
|
Цитата:
У вас в сумме ребенок должен съедать где-то около 900 мл еды в сутки без фруктов и соков. Вот и посчитайте сами. А допаивать надо обязательно. Если у Вас ребенок смесь ест, Вы же его допаиваете? Мы чай пьем неплохо, Хипп фенхель, ромашку. Сок овощной - тыкву(морковку нам нельзя). Можно компотик из сухофруктов или просто воду.;) |
Сок я не вводила....А где можно посмотреть нашу норму едьбы? ))
|
Цитата:
http://smoly999.narod.ru/pitanie.html Хотя, некоторые вещи здесь спорные, но как пример;) или лучше наверное здесь http://www.7******/pub/article.aspx?id=1933 |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |