![]() |
Про Вас :)
|
Цитата:
|
Цитата:
скажите, пожалуйста:091:, а в какую именно частную школу №, адрес и телефон, если есть. нам на 1 сентября будет 6,4 собираемся в школу, ходим на подготовку в 4-ку, но хочу узнать о частных школах |
"Человечек", школа-сад
http://www.chelovechek.info/kontakti.html |
Цитата:
Я - та самая шестилетка, которая бла умница-разумница, которую не стали держать в саду лишний год. Да, училась я хорошо. Но только сейчас я понимаю, что многие проблемы, которые у меня были в детстве - от переутомления. Спеклась я быстро... Цитата:
|
Цитата:
|
большое спасибо за отклики. Мнения как всегда разделились. Я реально не знаю что делать. Но хотя бы уяснила, что и в следующем году будет не поздно, а нормально. Мы нацелены на 261 гимназию и именно там нас отговорили от раннего поступления. Знаю, что поступить туда сложно. Но следующий году же будет без права на ошибку. Отвечаю на вопрос: Комиссию мы проходили в каком-то государственном психолого-педагогическом центре (в Кировском районе он на Зины Портновой). Нам выдали заключение Районной психолого-педагогической комиссии.
|
Нам было 6,3. Далеко не отличница, но я не жалею. У меня вообще дурацкий мотив был - я очень высокая. Дочка тоже крупная. Боялась я, что у ребенки будет комплекс "жирафы", потому что мне в детстве сильно досталось :( Ну...этого комплекса у нее точно нет :))
|
|
Дочка пошла в гимназию в 6 и 9 без вариантов, т.к. идеальный возраст оказался. Сын майский. Будет готов к школе (психологически и логопедически), пойдет в 6 и 3. У нас в классе учился мальчик, который пошел в 5 и 11. Потом он перешел во 2 гимназию в центре. Не знаю, как там, а у нас 3 года был отличником.
|
Мы комиссию проходили на ЗИНЕ пОРТНОВОЙ.тАМ НАХОДИТСЯ ММЦ кировского района.В 261 гимназии,нагрузки очень большие,поэтому советуют детей отдавать туда постарше.Мы учимся в 264(обычная школа).Учимся хорошо.Хотя комиссию в центре не прошли.И не верю я никаким психологам.Только мама сама знает на что её ребёнок способен.Считаете нужным отдать ребёнка пораньше отдавайте.
|
Моей дочке в сентябре 2008 г. будет 6,5. В школу пойдет в 2009 году.
|
Идем в школу в 6,2. Целый год мучались идти-не идти, но решили лучше рискнем и в случае чего потом сменим школу и пойдем второй раз в первый класс
|
Цитата:
|
Мое мнние - отдавать! Мои оба старших учатся с 6 лет и 4 месяцев (апрельские), математика - Петерсон, английский Верещагина.
|
Цитата:
|
Нам пришлось это дело улаживать через рано.Но ни сколько не жалею что отдала в 6 и 4.
|
Доктор Любаша, +1
|
У нас в 1 классе не бывало 5 уроков по определению. Никогда. Уроков задавали очень немного, в основном доделать что-то, что делали в классе. Прописи, правда, писали. Но с дополнительными нагрузками мы дл своего шестилетки решили в 1 классе повременить, оставив только школьный хор и школьный же кружок музыкального английского.
|
Цитата:
Нам тоже предстоял выбор ИЛИ в 6,4 в школу, или в 7,4. Мы готовы были интеллектуально, НО физиологически нет.Болели постоянно к тому же.а в школе пропускать не очень желательно, тем более, если школа-гимназия. Надо смотреть и на самого ребенка, и на возможность родителей помогать, и , один из ключевых моментов, как тут уже говорилось:ГДЕ, В КАКИХ УСЛОВИЯХ будет учится ребенок.Одно дело частная школа с малой наполняемостью классов, возможностью поиграть и ПОСПАТЬ, и другое дело гимназия, где может быть и 30 человек в классе..И домашние задания ОГРОМНЫЕ..:( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |