Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В школу в 6 лет 4 мес (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=472704)

Boreal 06-03-2008 00:06

Про Вас :)

Mod 06-03-2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Avgusta (Сообщение 11069969)
Но мы прошли педагогическо-психологическую. комиссию, где нас признали годными к школе (с уровнем - "выше среднего"). Таким образом, теоретически и по документам можем поступать. .

А где вы проходили комиссию?

katrin_sunny 06-03-2008 10:11

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 11090812)
Если про нас, то 5.4 :)
частная школа-сад, дневной сон, ранняя девочка.. сейчас 2ой класс, все хорошо
кстати, после подг.группы, куда ее пригласили в середине года из старшей.
пока не жалею совсем.
младшую отдам в 6.2 (июньская и не такая ранняя). куда - посмотрим

смотрю вы с Валисьевского:support:
скажите, пожалуйста:091:, а в какую именно частную школу №, адрес и телефон, если есть.

нам на 1 сентября будет 6,4 собираемся в школу, ходим на подготовку в 4-ку, но хочу узнать о частных школах

exception 06-03-2008 10:24

"Человечек", школа-сад
http://www.chelovechek.info/kontakti.html

marusia++ 06-03-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Nataly2005 (Сообщение 11082435)
Часто ребенок вроде бы и готов интелектуально, но проблемы начинаются в процессе учебы - утомляются они быстрее, т.к психика все еще не школьная у многих. Мы рисковать не стали, хотя тоже были по всем параметрам готовы.

+1
Я - та самая шестилетка, которая бла умница-разумница, которую не стали держать в саду лишний год. Да, училась я хорошо. Но только сейчас я понимаю, что многие проблемы, которые у меня были в детстве - от переутомления. Спеклась я быстро...

Цитата:

Сообщение от mash&detki (Сообщение 11089676)
А какие аргументы можно привести ребенку, чтобы объяснить необходимость сидения второй год в подготовительной группе садика. Особенно если деть знает, что он лучший практически на всех занятиях (по словам воспитателей). Если друзья собирают ранцы в школу. Если он настроен на переход в школу психологически. Мне вот сын прямо заявил :"Это МОЯ жизнь и вы не имеете права это все решать без меня". Мы и к психологу ходили, где нам объяснили, что в этом случае еще год повторения пройденного в саду даст откат по всем показателям, а главное уйдет имеющаяся у парня мощная мотивация к учебе и познавательная активность.

Согласна, что повторять - не стоит. Если есть возможность, имхо, можно забрать ребенка из сада и увлечься дополнительным образованием.

katrin_sunny 06-03-2008 10:38

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 11095952)
"Человечек", школа-сад
http://www.chelovechek.info/kontakti.html

Avgusta 06-03-2008 15:41

большое спасибо за отклики. Мнения как всегда разделились. Я реально не знаю что делать. Но хотя бы уяснила, что и в следующем году будет не поздно, а нормально. Мы нацелены на 261 гимназию и именно там нас отговорили от раннего поступления. Знаю, что поступить туда сложно. Но следующий году же будет без права на ошибку. Отвечаю на вопрос: Комиссию мы проходили в каком-то государственном психолого-педагогическом центре (в Кировском районе он на Зины Портновой). Нам выдали заключение Районной психолого-педагогической комиссии.

Жулио 06-03-2008 16:03

Нам было 6,3. Далеко не отличница, но я не жалею. У меня вообще дурацкий мотив был - я очень высокая. Дочка тоже крупная. Боялась я, что у ребенки будет комплекс "жирафы", потому что мне в детстве сильно досталось :( Ну...этого комплекса у нее точно нет :))

Mod 06-03-2008 19:46

Я.ник 06-03-2008 22:08

Дочка пошла в гимназию в 6 и 9 без вариантов, т.к. идеальный возраст оказался. Сын майский. Будет готов к школе (психологически и логопедически), пойдет в 6 и 3. У нас в классе учился мальчик, который пошел в 5 и 11. Потом он перешел во 2 гимназию в центре. Не знаю, как там, а у нас 3 года был отличником.

Elena75 06-03-2008 22:19

Мы комиссию проходили на ЗИНЕ пОРТНОВОЙ.тАМ НАХОДИТСЯ ММЦ кировского района.В 261 гимназии,нагрузки очень большие,поэтому советуют детей отдавать туда постарше.Мы учимся в 264(обычная школа).Учимся хорошо.Хотя комиссию в центре не прошли.И не верю я никаким психологам.Только мама сама знает на что её ребёнок способен.Считаете нужным отдать ребёнка пораньше отдавайте.

Катюшка 07-03-2008 14:43

Моей дочке в сентябре 2008 г. будет 6,5. В школу пойдет в 2009 году.

troyak 07-03-2008 14:56

Идем в школу в 6,2. Целый год мучались идти-не идти, но решили лучше рискнем и в случае чего потом сменим школу и пойдем второй раз в первый класс

Mod 07-03-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Elena75 (Сообщение 11115863)
Мы учимся в 264(обычная школа).Учимся хорошо.Хотя комиссию в центре не прошли..

То есть вас взяли в школу и без комиссии? Попросились и они взяли? или?

мама4х 07-03-2008 16:05

Мое мнние - отдавать! Мои оба старших учатся с 6 лет и 4 месяцев (апрельские), математика - Петерсон, английский Верещагина.

Бяшенька 07-03-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Avgusta (Сообщение 11069969)
Так получилось, что в садике мы уже в подготовительной группе. От других детей ни ростом ни интеллектуальным развитием не отличаемся. А по словам воспитателей - напротив превосходим своих одногруппников. Поначалу были проблемы, скорее психологические, связанные с тем что ребенок самый младший, но сейчас все выравнялось. Группа выпускная. На 1 сентября 2008 года нам будет 6 лет и 4 месяца, то есть в школу формально не подходим. Но мы прошли педагогическо-психологическую. комиссию, где нас признали годными к школе (с уровнем - "выше среднего"). Таким образом, теоретически и по документам можем поступать. Решение за родителями. Мы нацелены на гимназическое обучение. Психолог из дет.сада и из комиссии советуют идти в школу, т.к. садик ребенок уже перерос. В то же время многие знакомые отговаривают отдавать ребенка в школу так рано. Хотелось бы услышать ваше мнение, когда для нас нормально поступить : в 6 и 4 или 7 и 4? Судя по контингенту в списках желающих поступить в намеченные школы туда идет в основном 2001 год, 2002-го единицы, а уж таких как мы и вовсе нет. Стало быть если поступим, то опять будем самыми младшими. А с другой стороны не будем ли в следующем году уже переростками? Что-то совсем запуталась. Сама не могу определиться, потянет ли ребенок школу, т.к. чтобы понять это нужно пойти учиться.

Одно дело, что ребёнок сообразительный и психологически готов идти в школу, а другое дело, что у ребёнка ещё не готова нервная система к восприятию таких нагрузок! И те нагрузки, которые в детском саду, кружках и подготовительных курсах (например у ребёнка в подготовительной группе) совершенно невозможно сравнить с нагрузками в школе! Тем более, если Вы собрались в гимназию! Готовить к школе надо и нервную систему тоже, как у ребёнка, так и у родителей. Моему ребёнку на 1 сентября 2007г. было 6 лет 9мес., он пошёл в первый класс гимназии! Учится хорошо, но кружок у него один- 2 р. в неделю, на продлёнку практически не ходит, так как я поняла ещё с сентября, что ребёнок устаёт от самой школы- по 5 уроков 3 р. в неделю, интенсивность уроков сумасшедшая- за урок надо успеть очень многое, а домашние задания- на них тоже нужны силы! Многие родители просто не замечают усталость своих детей, а это проявляется же по-разному- у кого болезнями, обострением хронических заболеваний, истериками и подоюными проявлениями неврозоподобных состояний и т.п. Так что укрепляйте нервную систему! А в 7 и 4 не так и поздно будет идти в школу, ребёнок будет чувствовать себя увереннее! Удачи!

Elena75 07-03-2008 18:03

Нам пришлось это дело улаживать через рано.Но ни сколько не жалею что отдала в 6 и 4.

Риска 07-03-2008 21:25

Доктор Любаша, +1

mash&detki 07-03-2008 23:08

У нас в 1 классе не бывало 5 уроков по определению. Никогда. Уроков задавали очень немного, в основном доделать что-то, что делали в классе. Прописи, правда, писали. Но с дополнительными нагрузками мы дл своего шестилетки решили в 1 классе повременить, оставив только школьный хор и школьный же кружок музыкального английского.

Mariel 09-03-2008 03:02

Цитата:

Сообщение от Доктор Любаша (Сообщение 11136777)
Одно дело, что ребёнок сообразительный и психологически готов идти в школу, а другое дело, что у ребёнка ещё не готова нервная система к восприятию таких нагрузок! И те нагрузки, которые в детском саду, кружках и подготовительных курсах (например у ребёнка в подготовительной группе) совершенно невозможно сравнить с нагрузками в школе! Тем более, если Вы собрались в гимназию! Готовить к школе надо и нервную систему тоже, как у ребёнка, так и у родителей.
Моему ребёнку на 1 сентября 2007г. было 6 лет 9мес., он пошёл в первый класс гимназии! Учится хорошо, но кружок у него один- 2 р. в неделю, на продлёнку практически не ходит, так как я поняла ещё с сентября, что ребёнок устаёт от самой школы- по 5 уроков 3 р. в неделю, интенсивность уроков сумасшедшая- за урок надо успеть очень многое, а домашние задания- на них тоже нужны силы! Многие родители просто не замечают усталость своих детей, а это проявляется же по-разному- у кого болезнями, обострением хронических заболеваний, истериками и подоюными проявлениями неврозоподобных состояний и т.п. Так что укрепляйте нервную систему! А в 7 и 4 не так и поздно будет идти в школу, ребёнок будет чувствовать себя увереннее! Удачи!

ППКС
Нам тоже предстоял выбор ИЛИ в 6,4 в школу, или в 7,4.
Мы готовы были интеллектуально, НО физиологически нет.Болели постоянно к тому же.а в школе пропускать не очень желательно, тем более, если школа-гимназия.

Надо смотреть и на самого ребенка, и на возможность родителей помогать, и , один из ключевых моментов, как тут уже говорилось:ГДЕ, В КАКИХ УСЛОВИЯХ будет учится ребенок.Одно дело частная школа с малой наполняемостью классов, возможностью поиграть и ПОСПАТЬ, и другое дело гимназия, где может быть и 30 человек в классе..И домашние задания ОГРОМНЫЕ..:(

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.