Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Врач дома и сменная обувь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465849)

Lissia 28-02-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Рио-Рита (Сообщение 10898631)
Я тоже помню что разувались. Правда это было лет 17-18 назад и в далёком от цивилизации гарнизоне.:)

Ну так там наверно, доктор была всем своя :)
В Питере не разувались.

Cherries 28-02-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 10896948)
у нее за день может быть 20 вызовов.
бахилы стоят 5 рЭ
т.е. только на бахилы она дожна потрать 100 рЭ?

ребят, ну это МОЙ дом, МОИ ковры, МОЙ заболевший ребенок или муж.
покупаю бахимы и не жужу. или потом подтираю шваброй следы

Антикварная вы наша))))), люблю Вас

а по сабжу мне в голову бы даже не пришло предлагать врачу тапочки, я вообще удивляюсь что врачи (государственные) все еще по квартирам ходят...

Ваш ковер- ваши проблемы

Рио-Рита 28-02-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10899508)
В Питере не разувались.

Да уж, эта своя мне ребенка чуть не загубила. Прослушала пневмонию с гнойным плевритом!
Уж лучше бы она обувь не снимала.

Omsha 28-02-2008 17:10

Вообще не понимаю, ну и в чем тут проблема???? Сколько стоят бахилы и какова цена деткиного здоровья?
Не о чем рассуждать.
Держу дома всегда несколько бахил. И чистое полотенце, и чистая ложечка на блюдечке и бахилы - это вещи само собой разумеющиеся сейчас.

У нас вообще случай был, что скорая отказалась в дом входить, поскольку собака лаяла. И неважно, что болонка. Велели закрыть в комнате.
Что и было сделаною

Трындычиха 28-02-2008 17:31

К нам если приходили сильно-платные врачи, то обычно со своими бахилами или тапками, а если приходит участковая или скорая приезжает, всегда им бахилы даю, и еще ни один врач не отказался их надеть:004:

Натулёчик 28-02-2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10898191)
Вам приснилось. Не разувались никогда :)

Не приснилось. Наша учатсковая всегда снимает обувь

oblako 28-02-2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Натулёчик (Сообщение 10903352)
Не приснилось. Наша учатсковая всегда снимает обувь

НИКОГДА не видела,чтобы снимали обувь лет 15-20 назад.Болела я много и часто и почему-то всегда мне было жалко наш светлый палас,который чистила мама после ухода врача. Всё зависит от конкретного человека.Одни снимут,другим наплевать.И так будет всегда.имхо.

slonic 28-02-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10898191)
Вам приснилось. Не разувались никогда :)

Разные люди, разные врачи, разные поступки.Не надо думать,раз Вам не встречалось или Вы так ни когда не поступаете,что такого не было.:)

slonic 28-02-2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10899508)
В Питере не разувались.

Смею настаивать-разувались в Питере ,в далекие годы ,может конечно не все и не всегда.

зденка 28-02-2008 19:23

на самом деле!спасибо тому,кто придумал бахилы!!!!!а покупать их даже по 2.50 я не потяну в материальном плане,15-17 вызовов+бахилы+проезд до участка+дорога домой...Да и ребятам что-то "вкусненького" купить после работы.подскажите а не проще ли сидеть дома в своих тапочках!А если серьезно,то вы сами заинтересованы в том,чтобы были готовы бахилы или пакеты,Чтобы мы не заморачивались по поводу грязных луж,которые образуются под обувью

slonic 28-02-2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10896599)
Много. Разве в поликлинику вы приходите оказывать врачу помощь?
Ваши тапочки врач надевать не будет по многочисленному ряду причин:
- можно получить грибок
- тратится время
- надо иметь целые колготки ;)

Она пришла вам помощь оказывать. А если у вас еще есть пожелания по поводу ковров - это ваши проблемы, которые вы и должны решать.

И патронажная мед.сестра приходя к кроватке грудничка ,рассказывая сколько раз мыть пол в день,шапку меховую с длинным ворсом,не считала нужным снимать.Видимо голову тогда мыть надо.

Каллисто 28-02-2008 21:13

Для нашего врача у меня всегда есть бахилы. Не вижу ничего в этом неудобного для меня - покупаю в аптеке десяток за 10 руб, лежат в ящике вместе с тапками в прихожей. В экстренных случаях(когда не оказалось бахил дома) врач просит пакеты обычные, надевает на сапоги и все.

Lissia 28-02-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Рио-Рита (Сообщение 10900483)
Да уж, эта своя мне ребенка чуть не загубила. Прослушала пневмонию с гнойным плевритом!
Уж лучше бы она обувь не снимала.

Вы не могли бы это еще раз, погромче повторить? :))

Цитата:

Сообщение от slonic (Сообщение 10905086)
Смею настаивать-разувались в Питере ,в далекие годы ,может конечно не все и не всегда.

Цитата:

Сообщение от slonic (Сообщение 10905208)
И патронажная мед.сестра приходя к кроватке грудничка ,рассказывая сколько раз мыть пол в день,шапку меховую с длинным ворсом,не считала нужным снимать.Видимо голову тогда мыть надо.

Не снимать шапку плохо.
А про обувь вы внимательно прочли, что я написала? Ну может где-то и бродит эксклюзивный врач, что до сих пор разувается, :)), но логично ли требовать этого от всех участковых?

Лизанька 28-02-2008 23:15

Предлагаю врачу бахилы. У них же по 20 вызовов в день, никакого здоровья не хватит разуваться каждый раз...

Да и вообще, это ж МНЕ надо, чтобы врач мне дома полы не испачкала, и еще и помогла бы тому, кто заболел...

mazlanya 29-02-2008 00:26

Я предлагаю любезно доктору надеть обычные целофановые пакеты для бутербродов.В конце-концов-это мой дом и я должна заботиться о нём.С меня не убудет.А приходя в поликлинику мы одеваем бахилы опять -таки в целях своей же безопасности и безопасности наших детей,а не для врачей.Нам же хочется прийти в чистый кабинет,а не в привокзальное помещение,где можно подхватить что угодно.А разуваться-обуваться удоктора просто нет времени,когда много вызовов.Не чайку же она забежала попить.

tannechka 29-02-2008 01:23

Цитата:

Сообщение от lyusenok (Сообщение 10894319)
Вот и я не понимаю, почему я должна покупать врачу бахилы? В поликлинику покупать, домой тоже? В поликлинике мы соблюдаем правила, почему врачи не могут соблюдать правила на нашей территории? Или я слишком много хочу?

Просто потому, что никто врача этими бахилами не обеспечивает. Он, что, должен их за свой счет покупать? Вы ходите в поликлинику несколько раз в месяц, врача вызываете тоже ведь не каждый день, а врач - каждый день по 15-20-30 квартир - каждый день. Он же на бахилах разорится!
Вообще не понимаю, откуда такие нелепые претензии...

бамбуча 29-02-2008 19:09

я в гостях не одеваю чужие тапки , да и свои не дам. вы же не пользуетесь чужой зубной щёткой. так почему врач должен одевать ваши тапки .покупайте бахилы.

lyusenok 29-02-2008 20:34

Всем спасибо, за горячее обсуждение темы. Сколько людей, столько и мнений.

kirin 29-02-2008 22:49

Прочитала топик и купила сегодня в аптеке бахиллы. 10 штук за 10 рублей!!!

МАМИК 29-02-2008 23:52

Автор, пеши исчо!)))
Обалдеть, вызывают доктора, а он, чтобы ему сделали одолжение и впустили к больному должен бахилы купить))) А ничего, что он без коньяка и тортика в гости-то зашел?
По сабжу. Купить бахилы и предложить. Или газетами застелить. Газеты, имхо, лучше. Доктор может быть пожилой человек в больной спиной и ему может быть трудно наклоняться по сто раз в день и прыгать на одной ноге. Да и молодому человеку осточертеет эта возня. А если скорая помощь, то он вообще с тяжелым чемоданом и прочим оборудованием и зачастую нет времени заниматься этими бахилами. Еще можно больного расположить в комнате, где нет ковра. Или свернуть половинку ковра, если возможно.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.