Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сдача крови в ЖК (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=462893)

МАМИК 26-02-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Katreen (Сообщение 10824797)
Может, оно и так, просто в перчатках как-то спокойнее. Никто же не даст гарантию, что врач руки тщательно вымыла перед процедурой:)
Честно говоря, я даже никогда не сталкивалась с такой проблемой...

Сотый раз вижу такую тему. Перчатки в данной ситуации одеваются для защиты медработников на случай контакта с кровью пациента. И если она их не одела, то это ОНА рискует и это ЕЁ личное дело. Заразиться чем-то ай каким ужасным при нормально выполненном заборе крови от рук невозможно, если только она не окунёт иглу в унитаз. А так, на обычных процедурных перчатках те же бактерии, что и на руках, это не операционная и они не стерильные. И менять после каждого пациента их необязательно, если на них нет крови, достаточно обработать каким-нибудь антисептическим раствором. Берут кровь стерильной иглой, которая с руками не контактирует, поле обрабатывается антисептиком.
С чего паника не понимаю.

Katreen 26-02-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от fany (Сообщение 10827070)
А вы думаете они перчатки после каждого пациента меняют??? нет!! проверено.

Ну на знаю..... Я всё время слежу, чтоб мед сестра при мне надела новые перчатки. В противном случае я бы встала и ушла (хотя бы в ближайшую аптеку за перчатками).

KrisMax 27-02-2008 00:17

В ж/к при 18 роддоме в процедурном кабинете висит бумажка на которой написано как и когда процедурная сестра должна обрабатывать руки. Там написано, что перд каждым пациентом она должна мыть руки и обрабатывать их специальным раствором антисептика. И, саме главное, она так и делает! Работает в перчатках и перед каждым взятием крови моет и обрабатывает руки. Я была в ужасе, когда меня направили в Снегиревку сдавать кровь для кауголограммы - там вообще полнейший беспредел - медсестра не просто не обрабатывает и не моет руки после каждого, она еще этими руками берет деньги, направления, пишет в журналах, отвечает по мобильному. При том, что там жуткая очередь народу со всего города. Еще раз идти сдавать там я побаиваюсь, хотя..... куплю ей перчатки и буду настаивать.

White rabbit 27-02-2008 09:56

Единственный выход - носить свои перчатки. Главная проблема - как заставить их надеть.

МАМИК 27-02-2008 11:57

А не надо никого заставлять, надо спокойно попросить. И про волшебное слово не забывать.

Катия 27-02-2008 12:20

когда я в прошлую Б там лежала на дневном стационаре под капельницей, тамошняя врач, вынимая капельницу - моей иглой проколола себе руку...прямо побледнела - гепатита нет? у меня ничего плохого нет, но бывает ведь всякое...

fany 27-02-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Катия (Сообщение 10857695)
когда я в прошлую Б там лежала на дневном стационаре под капельницей, тамошняя врач, вынимая капельницу - моей иглой проколола себе руку...прямо побледнела - гепатита нет? у меня ничего плохого нет, но бывает ведь всякое...

а я когда в декабре лежала на сохранении в 122мсч наблюдала такую картину: медсестра взяла несколько стоек с капельницами (уже использованными) и потащила их волоком, а там иголки болтаются незакрытые:015:, споткнулась и чуть не упала вместе с ними, ттт все обошлось, но вот как они не боятся??? :001:

Vikylia 27-02-2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Катия (Сообщение 10857695)

Только если что,перчатки бы её не спасли:(

Markel 27-02-2008 20:15

Обязаны!!!!
Сама постоянно сдаю кровь на Орбелли, с таким не сталкивалась....

rzya888 29-02-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Ginger-ginger (Сообщение 10821334)
Сдавала я сегодня кровь очередной раз в своей 22 ЖК на Орбели. Медсестра была без перчаток!!!!!!!!!!! с длиннющими нарощенными ногтями не первой свежести.
Я задала вопрос про перчатки - ответ "не обязаны".
Кто в курсе правда это или нет?

В таких случаях задаю встречный вопрос в курсе ли руководство,что они не обязаны?!:wife:

White rabbit 29-02-2008 19:16

Ну судя по тому, что за 4 года, прошедших с тех пор, как я туда не обращалась, к лучшему перемен не случилось, то, видимо, в курсе и все устраивает.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.