![]() |
Видимо по тому, что во всем мире началки идет по месту жительства или по религиозным или национальным признакам. То есть ты можешь в Англии учится или в районке или в католической школе(если ты католик, и туда немного православных берут). В Германии есть школы, в которых идет двуязычное обучение(для билигвов или для тех у кого родной не немецкий), туда тоже не по району идут. Но пиходится доказывать свое право.
Во Франции аналогично.... Просто там немного другая система отношений к жилью, и родители подбирают район с хорошей школой. Про то, какие "фокусы" устраивают во Франции, отдельная песня. Там даже в старших классах прикрепление, кроме 2-3 школ на город, куда конкурс ДИКИЙ. а районы разные бывают... типа началки хорошая, а потом плохая школа(за счет укрупнения), из 5 началок 1 старшая... Кстати их опыт можно перенимать(родительский) |
Цитата:
выбирала квартиру к школе, про которую слышала только хорошее, ну и чтобы не слишкол заумная и с возможностью продолжить образование (при наличии склонностей) в более сильной... поэтому в этом году после пресловутого приказа от 16 января нервно названивала завучу с просьбой уточнить, попал мой дом в микрорайон или нет :046: мы живём в этой стране... |
Цитата:
Но, ... это у нас в стране, могут быть и другие варианты, а у нас пока так... Кроме деления классов других вариантов не вижу, а на уровне более сложных программ целесообразно возобновить тестирование при приеме в школу (например школа России без тестирования, другие программы - по результатам тестирования в независимости от микрорайона). Брать можно всех за счет увеличения количества классов! И это вполне реально!!! Даже на уровне любимого РОНО, но верю, что проблему все же можно решить! |
Кстати, а ведь раньше было по 5-6 классов первых. Значит надо настаивать и требовать увеличения количества классов и расширения программ. Это же так реально!!!!! Особенно сейчас, когда возраст детей колеблется от 6-8 лет, а 6-летние дети способны учиться сразу во 2-3 классах. Значит нужны программы и тестирования, а чисто для микрорайона - школа России, максимум 2 класса по прикреплению, больше маловероятно что будет. Так что все в наших руках, нужно бороться и все получится!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скажите где можно узнать какой микрорайон к какой школе относится (или наоборот)? Собираемся переезжать в район Гражданка - Просвещения, может и правда нужно квартиру к школе подбирать............
|
в школах отвечают.
Про 150 я писала на форуме, про 144 директор отвечала. Говорили, что можно и в РОНО узнать - мне не удалось дозвониться |
Цитата:
|
Мы, например, прикреплены к 144 гимназии, но туда не идем, т.к. не довольны организацией учебного процесса в целом, да и вообще притензий предостаточно. Вода, вода и еще раз вода! Но кому-то может быть и подходит... К 1 сентября все учителя собираются сваливать в 128 школу (по их же словам), остается вроде один учитель (окр. мир ведет). Сильный завуч ушел - что не есть признак процветания!!! А как мы можем поверить гимназии, если сами учителя в нее не верят!!!!!!!???????? Я думаю это о чем-то говорит...[/quote]
Кстати, я ходила на День открытых дверей в 128 школу (которая сейчас закрыта на ремонт). Директор разливался соловьем, обещал сделать лучшую школу города:-) ТАм и два спортзала, и компьютеров на 9 миллионов закупили, и детская игровая комната для первоклашек, и кружки, и бесплатная продленка. Короче, все, что душеньке угодно:-) И действительно, на собравнии присутствовали учителя из 144 школы - типа, те, кто собирается из 144 переходить в 128. Мы по прописке прикреплены к 128, а хотели - в 144, т.к. там гимназия. Но теперь передумали:-) |
Кстати, я ходила на День открытых дверей в 128 школу (которая сейчас закрыта на ремонт). Директор разливался соловьем, обещал сделать лучшую школу города:-) ТАм и два спортзала, и компьютеров на 9 миллионов закупили, и детская игровая комната для первоклашек, и кружки, и бесплатная продленка. Короче, все, что душеньке угодно:-) И действительно, на собравнии присутствовали учителя из 144 школы - типа, те, кто собирается из 144 переходить в 128.
Мы по прописке прикреплены к 128, а хотели - в 144, т.к. там гимназия. Но теперь передумали:-)[/quote] Все слишком субъективно, чтобы делать определенные выводы, просто у нас хорошая знакомая работает учителем в 144, она и порекомендовала тоже 128, говорит, вроде неплохо сейчас развиваются и что школа вроде хорошая будет. Только вот не поняла (не спросила точнее), а что заведующая тоже туда ушла? Тогда все встает на свои места (если так). Уж больно заведующая хорошей была, а, главное, грамотной. Почему и сомнения берут по поводу 144 (уходить-то не собиралась). |
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr.../social/1klass
все что удалось найти по поводу поступления в 1 класс в Калининском районе |
Цитата:
На Дне открытых дверей присутствовала завуч из 144 школы (я не поняла, зачем - тоже, что ли,собралась переходить в 128 школу). Выступал директор 128 школы - мужчина лет 60 и завуч 128 школы. Про заведующую 144 (вы имеете в виду директора?) ничего не говорили. |
Цитата:
|
Цитата:
Заведующая из 144 не уходит, ушли три завуча, в том числе завуч начальной школы. |
Цитата:
|
Похоже скоро 128 школа благодаря ЛВ станет престижной. И пойдут мои дети туда... У нас там папа прописан, можем устроиться вместо нашей 71.
|
Цитата:
Хотя, с другой стороны, маргинальные элементы и не пойдут на День открытых дверей, лучше водки выпьют:-) Моя дочка ходит в обычный садик - N 92 - при этом в их группе нет ни одного неухоженного, так сказать, ребенка, все дети из приличных семей. Моя дочь ни одного "плохого" слова из садика не принесла. Молю бога, чтобы и в 1-м классе 128 школы (мы пойдем в 2009 году) были все хорошие детишки. |
НЕ Франц опыт, это не только подбор нормальной квартиры около хорошей школы. Не всегда хочется переезжать по мере взросления ребенка, особенно если он НЕ один.
Около хорошей школы можно СНЯТЬ "конуру", комнату или еще что. Предявляется договор, указывается, что там и будет проживать ребенок и ВСЕ. берут-с. Хозяева получают небольшую денюжку за ответы по телефону и имитацию проживания ребенка, если будут проверки. Многие старики этим живут.... |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |