Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как снять спазм сосуда головного мозга? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=450768)

Игрушка 15-02-2008 15:37

Мучаюсь мигренью большую половину своей жизни. Помогает Сазган, Спазмалгон, Триган (спазмалитики). Триган - тяжёлая артиллерия, желательно принимать в самых тяжёлых случаях (возможные последствия - ухудшение памяти (провалы), из собственного опыта). Конечно, лучше принимать в самом начале приступа. Тошнота и рвота - естественные спутники мигрени.

chanelll 15-02-2008 15:49

Спасибо, буду иметь в виду эти препараты. Спазмалгон, правда, не помогал.

Kristina 15-02-2008 16:32

Ой девочки, я четвертый день с болью. Позавчера рвота, хотя обычно просто тошнит. У меня болят глаза и низ лба. Обычно спасалась саридоном, раньше сон помогал, сейчас уже нет.
И думаю, что у меня внутричерепное давление повышено, по симптомам подходит.Это я сегодня начиталась в инете. Собираюсь уже мрт делать мозга.

Игрушка 15-02-2008 23:03

Триган сильнее спазмалгона, но он, возможно, уже из разряда наркотиков. Зависимость, конечно, не вызывает, но настроение от него повышается. Голова не болит, жизнь в розовом цвете, в теле лёгкость - красота!

Игрушка 15-02-2008 23:06

Я тоже собираюсь делать МРТ головного мозга. Только мне доктор назначила не просто МРТ, а с сосудистой программой (в вену вводят контрастное вещество).

seny 16-02-2008 13:26

Амигренин - помогает через 15 минут, Противопоказаний не знаю.

Nefertiti 16-02-2008 14:37

и у меня 3 дня голова болела. Ничего не помогало, легче становилось от массажа шеи. потом душ. еще кофе.
вообще томографию головы планирую сделать, но обязательно надо с сосудами смотреть.

chanelll 16-02-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от seny (Сообщение 10600170)
Амигренин - помогает через 15 минут, Противопоказаний не знаю.

:flower: ещё не пробовала, есть надежда на новый препарат.

Игрушка 16-02-2008 16:07

У головной боли бывают разные причины. Она может болеть как от сужения сосудов, так и от их расширения. Спазмалитики (триган, спазган, спазмалгон) расширяют сосуды, а Амигренин, наоборот, сужает их. Нужно искать причину головной боли. Првада, я не знаю, как. Обошла кучу невропатологов, начиная от поликлинических и заканчивая профессорами, к.м.н. Эффект - 0. Последняя надежда на МРТ. Может быть, это обследование что-нибудь прояснит.

chanelll 16-02-2008 16:29

Спасибо за подсказку. Именно это останавливает меня от поисков причин, то есть бесполезность этих поисков.:(
Пытались несколько знакомых - и ничего. Может КТФ поможет?
У меня сегодня голова не болит второй день, но на виске вена вылезла, пульсирует сильно, а боли нет. Так странно. В первый раз такое.

simoronka 16-02-2008 19:22

вода и наш организм

Девченки; извиняйте что сразу не ответила про воду;- работала я.Я конечно не буду строить из себя врача профессионала ; но опыт работы со всякими болячками у меня есть.Так вот прием значительного количества воды в критической ситуации спазма сосудов-разжижает кровь и помогает нормализации обменных процессов вплодь до проводимости нервного импульса.Вода играет огромнейшую роль в нормальном функционировании любой клетки организма и насыщая свой организм в критической ситуации водой мы способствуем нормализации функционирования системы.На последней медицинской лекции по АПИТЕРАПИИ нам приводился пример: когда врач при начальных признаках инфаркта спас от дальнейшего его развития свою родственницу;- "залив в нее в тот момент около 7 литров простой воды( Конечно же постепенно;но в очень короткий срок)Я не хочу сказать что вода панацея;но то что мы имеем огромное количество проблем со здоровьем; потому что ничего не знаем о воде и не употребляем ее в необходимых количествах-это правда!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ:flower:

хаусвайфелька 16-02-2008 20:50

Всем привет!Присоединяюсь к Вам,сегодня тоже сильно болела голова.Выпила и андипал и но-шпу и спазган не помогло,потом вспомнила совет одной знакомой и положила валидол под язык-как ни странно,помогло,раньше не пробовала.Правда потом опять поболела чуть-чуть,но вышли на улицу,а потом в Мегу поехали-шоппинг терапия делает свое дело-поглядим,что завтра будет,но вроде потеплее должно быть.Всем здоровья.

Kristina 16-02-2008 22:42

Так а при внутричерепном давлении наоборот говорят, надо поменьше пить, что вода задерживается в мозгу.

Kristina 16-02-2008 22:48

Вот http://www.kp.ru/daily/23673/50855/

natalyas 17-02-2008 01:09

Мне иногда помогает растирание висков и основания черепа (там, где с шеей соединяется) бальзамом Звездочка, если в самом начале это сделать, когда боль только начинается, то без таблеток обойтись можно. Желательно полежать при этом в темной комнате под теплым одеялом.
Если совсем разболится, то таблетки почти никакие не помогают, только Нурофен иногда.
Хочу сходить к гомеопату, может они чего посоветуют.

Orhidea 17-02-2008 10:57

Нужно измерить черепно-мозговое давление

olitza 17-02-2008 11:44

Мне помогают свечи Цеффекон при мигрени. При сильной тошноте таблетки принимать не могу.

chanelll 17-02-2008 11:59

Аналогично, всё обратно лезет. А что дают эти свечи?

Игрушка 17-02-2008 14:58

Что такое КТФ?
А вену я бы показала невропатологу. С головой не шутят. Расскажу, что произошло с моим отцом много лет назад. Однажды, после поднятия больших тяжестей, у него сильно заболела голова. Болела несколько дней (а может и недель), дело закончилось операцией. В голове на разветвлении сосуда образовалась аневризма (выпячивание стенки сосуда). Чтобы она не лопнула, поставили клипсу. Если бы лопнула - был бы инсульт.

АнелА 18-02-2008 09:44

У мамы раньше часто болела голова. Плохо ей было, помню, ужас как. Мы тогда маленькие были. Она лежала, тошнило, рвало, голова болела, глаза, иногда кровь из носа шла. Да, были руки и ноги холодные. Так она потом заметила, что от горячей воды ей становилось легче. Если погреть руки и ноги в горячей воде или залезть в терпимо горячуюю ванну, потом одется потеплее. Носки шерстяные на ноги, голову утеплить. Потом она пила горячий крепкий сладкий чай. Полежать-поспать немного. Так после этих действий ей становилось легче.
Таблеточкой можно было остановить только в самом начале

Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.