Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СМЕШАРИКИ в жизни Вашей семьи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=444581)

Igolochka 08-02-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Тимоти (Сообщение 10398476)
Старые мультфильмы мы тоже уважаем, Леопольда также приветствуем. Но, пересмотрев сама вместе с сыном этого самого Леопольда, для себя решила, что Смешарики лучше - добрее и более осмысленны

согласна

Igolochka 08-02-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Юстина (Сообщение 10402666)
А вот мой только Смешариков и все тут..

а мой - "Подземелье драконов, "Черепашки ниньзя" и "Том и Джери" требует. Пусть уж лучше смешариков смотрит!

калигула 08-02-2008 23:47

Если говорить объективно, то графика у большинства старых (относительно, конечно, старых , ну 70-80-х годов) мультфильмов значительно уступает тем же Смешарикам. В Смешариках все такое яркое-яркое, красивое-нарядное. Ребенок же, если я ему пытаюсь после всего этого поставить нечто мутно-блеклое вроде тех же Карлсона или Кузьки, смотрит на меня в некотором недоумении. Я говорю сейчас именно о качестве мультфильмов, так, по мне, книга про Карлсона - это просто праздник какой-то, обожаю, знаю наизусть. Но мультик этот смотреть, уж извините, это у нас в детстве выбора не было, современого ребенка такой графикой не соблазнишь.

калигула 08-02-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 10404609)
а мой - "Подземелье драконов, "Черепашки ниньзя" и "Том и Джери" требует. Пусть уж лучше смешариков смотрит!

Так я тоже рада, что именно Смешариков, мы их вместе смотрим:)
Черепашки, это, конечно, просто ужас какой-то.

sosnovka 08-02-2008 23:53

У нас даже папа больший фанат Смешариков, чем ребёнок, собрали все серии, есть диски с равивалками от Смешариков, выписываем журнал Смешарики, шампунь Смешарики, зубная паста Смешарики, обувь Смешарики, футболка Смешарики.....Да что уж говорить, хотел машину Смешариками разрисовать....У нас даже когда гости приходят мы устраивам просмотр Смешариков, и очень даже сидят взрослые дяди-тёти смотрят и хохочут над многими моментами. Мульты нам нравтся, очень хорошие сюжеты, теметика, лексикон, правда мы очень много и других мультов смотрим, даже и не знаем что в фаворе...;)

Igolochka 09-02-2008 00:07

Посоветуйте, какую компьютерную игру ребенку лучше купить? Выбираю из вот этих?

Igolochka 09-02-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Юстина (Сообщение 10404791)
Черепашки, это, конечно, просто ужас какой-то.

я, прежде чем их купить, поспрашивала мам мальчиков на нашей площадке, что за мульт и не покемоны ли это. Мне все в один голос сказали, что мультик хороший, никакие там не покемоны. Купила, посмотрела. Вроде ничего, Том и Джери хуже. Черепашки эти очень много едять - рекомендую для просмотра малоежкам :)). Мой всегда хорошо кушал, но после черепашек стал еще больше! Особенно суп просит, ест по две тарелки, т.к. в какой-то серии черепашки ели бульон.

Лукоморьевна 09-02-2008 00:37

А мы еще любим Смешариков "Азбука Безопасности" - коротенькие такие мультики. Именно после них ребенок твердо знает все про светофор, как и где переходить дорогу, что нельзя играть на проезжей части и так далее.

ГРОТЕСКа 09-02-2008 01:28

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 10405393)

Ну если Вам три годика, берите "Круглую компанию"
:)

sosnovka 09-02-2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 10405393)

Если с компом до этого не особенно общались, то конечно Круглую компанию, мы правда в компьютером дружим с 2-х лет и этот диск уже давно отыграли, а так всё ярко, красочно и понятно. Эти посложнее будут и могут сразу не вызвать интерес.

Глеб Егорыч 09-02-2008 01:40

ну я стояла против смешариков долго-долго, в итоге сдалась (уж лучше они, чем Лунтик, на мой вкус).

Что могу сказать - словарный запас детей пополнился словами "тактика", "стихия", "рифма", "процедуры", "тайное общество" и прочими. И сюжеты, действительно, многослойные - есть что обсудить и с 2-летним, и с 5-летним. Правда, фанатизма ярого нет, просят посмотреть пару раз в неделю. Но в сад купила раскраски со Смешариками - воспитатели их очень хвалят.

Ravilna 09-02-2008 03:26

Уложив ребенка спать, частенько смотрим Смешариков.
Любим их за "многослойность" и отдельно за саундтрек.

Доппродукция (косметика, обувь, мюсли и пр.) - очень не нравятся качеством.

зЁбра Marty 09-02-2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Кароста (Сообщение 10397964)
У нас этап смешариков позади, считаю, что это один из лучших мультиков для детей!!!!:008:

:103: А я, стесняюсь сказать, считаю Смешарей одним из лучших мультов для взрослых. :008: :))

зЁбра Marty 09-02-2008 09:14

;) Кстати, они и в моем профиле живут! И в подписи вот тоже! :))

ГРОТЕСКа 09-02-2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Аван-Гарда (Сообщение 10409319)
:103: А я, стесняюсь сказать, считаю Смешарей одним из лучших мультов для взрослых. :008: :))

+1, без сомнения:support:

Натка_М 09-02-2008 11:27

Дочкам и нашей семье смешарики нравятся, но период активного увлечения как то поутих. Самый пик был в 2,8-3года.
На день Рождения 3 года я сама написала сценарий Нового сюжета, подобрали музыку, нарисовали декорации и ставили спектакль. Дочка была в огромном восторге!!!

pmar 09-02-2008 11:37

моя как-то относительно равнодушна, ну есть у нас один мультик про смешариков, смотрит его с удовольствием, если где в гостях идут смешарики, то тоже смотрит с удовольствием. Доппродукцию не покупаем почти, только один раз купили кроссовки (нормально их относили сезон), и один раз журнал. Вот недавно мне принесли пакет всякой смешариковской радости (человек смешариков рисует), я это вручила дочери со словами что ей смешарики просили передать, ну вот, теперь мы читаем книги про смешариков.
я к ним равнодушна, первое время я говорила что их в моем доме не будет, сейчас вроде смирилась

anuta71 09-02-2008 11:58

обожаем смешариков все. Играем в комп-"круглая компания" и "букварик". Собираем их паззлы. Есть игрухи и магнитики со всеми героями. Но не до фанатизма -т.е. смотрит по чуть-чуть, не требует.
А еще, хоть и девочка, очень уважает богатырей! Почти собрали коллекцию из яиц "петрушка". Выстраиваем их, и начинают биться богатыри с "плохими". Особо уважает Тугарина и Илью Муромца.

Igolochka 09-02-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Кароста (Сообщение 10407522)
Ну если Вам три годика, берите "Круглую компанию"
:)

нам без одного месяца четыре :)

Igolochka 09-02-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 10407786)
ну я стояла против смешариков долго-долго, в итоге сдалась (уж лучше они, чем Лунтик, на мой вкус)..

+1 лунтик хоть и более слезливо-добрый, но уж очень страшный сам по себе

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.