Цитата:
Сообщение от Shkoda
(Сообщение 10382520)
Вы еще забыли про экологию, плохую воду, нервы и стрессы, чего мы в детстве были почти лишены.
|
Идеализация золотого детства? ;) Вспоминаю, как завод слоистых пластиков вонял в моем детстве...:)) И количество нервов и стрессов у меня и моего ребенка не слишком различается.
Цитата:
Сообщение от Shkoda
(Сообщение 10382520)
Спорить не буду, уже много раз это говорила. Но, имхо, три часа в день, разбросанные по всему дню - правильное решение. По полчаса не больше. И вокруг должно быть много интересного помимо чтения. Потому что жизнь - это не только книги. Если ребенок уже любит читать, то это никуда никогда не денется.
а с зубами... проблема не в самих зубах, а в организме в целом. Отдельно от организма зубы не живут. Так же как и глаза.
|
Да понятно, что во всем нужна мера. Если у ребенка от чтения красные глаза - конечно, нужно ограничить чтение. Просто не факт, что зрение обязательно упадет. Не верю в испорченные глаза от чтения и испорченные зубы от сладостей. Своего балбеса гоняю от телека не из-за боязни проблем со зрением, а чтоб чушь всякую не смотрел.
|