![]() |
Курила до беременности., во-время беременности курила, курила после и курю сейчас :008: ( не при ребенке). + во-время беременности у меня в семье случилась трагедия и проблема моего здоровья и состояния была на......~ 10 месте:( .
Деть родился здоровым, никаких аллергий и прочих заболеваний, проблем с аппетитом, развитием и т.п. НО если будет вторая беременность - испытовать судьбу не стану. Буду бороться с дурной привычкой.:ded: |
Цитата:
Прямо как про меня написано:) |
Курила до беременности 10 лет. Первые два месяца беременности курила. Пока ничего у ребенка не нашли (ТТТЧНС). Но я заметила небольшую аллергию на коровье молоко. Не знаю, есть ли связь. Развитие у ребенка своевременное.
|
А я всё равно скажу, что курение и ребёнок вещи не совместимые! Ненавижу, когда идёт мамаша с коляской и сигаретой.
Сама курила 15 лет до беременности, бросила,как увидела две полоски:), сейчас не курю, не пью и не собираюсь, мне и так не плохо! И ребетёнка ттт, всё ок |
Читаю, ужасаюсь.., сколько мамашек курят... :(
Мои мама и папа курят, сколько себя помню. Курят при мне и при моих детях..., очень не приятно... :(((( Девочки , бросайте курить! |
Курила, не бросала. Все ОК.
|
А что все пишут о какой-то аллергии?!!
Надо смотреть уже на ребенка-школьника.Его успеваемость,развитость в социальном плане.А о многих болячках родители некоторые вообще не имеют понятия.Просто не приходит в голову о них подумать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В первую очередь, когда говорят о вреде маминого курения, речь идет о развитии нервной системы (в запредельных случаях - ранние роды или роды во время, но с низким весом). Гиперактивность, утомляемость и т.п. |
Когда-то читала, что в момент мамашкиного курения ребенок в утробе морщится - данные, зафиксированные УЗИ. То есть видно, что ребенку очень плохо в этот момент. Не берусь утверждать, что это абсолютно достоверно, но на меня тогда это большое впечатление произвело. И очень помогало, когда хотелось беременной курить.
|
Курила, бросила по факту беременности - появилось стойкое отвращение сразу.
Имеем плоскостопие, беременность была тяжёлая,лежала на сохранении,ставили обезыствление плаценты,плацентарную недостаточность и как следствие : позже пошли, позже заговорили, логопедия была. Ставили пониженный мышечный тонус. |
Я курила с 16 лет до бер-ти включительно, но правда зависимости не было. Бросила не потому что начался токсикоз, а просто мысль в голове созрела, что невозможно ( для меня ) любить своего малыша и травить его уже внутриутробно.
Родилась мелкая без особых аллергических и неврологических проблем. |
Курила с 15 лет, лет с 18 по пачке в день и больше :001:мдя, теперь самой страшно даже это писать :001:. Т.е. к моменту беременности был стаж 13 лет, как минимум 10 из них очень активного курения. Бросила на первом месяце, кстати так и заподозрила, что беременна: стало противно курить. Сейчас ГВ, не курю, но и потом не собираюсь.
Родилась малышка с гипоксией из-за тугого обвития, но сейчас тттт никаких проблем, все что было вылечили у остеопата. Не думаю, что это как-то связано с курением. У меня тоже со здоровьем все ок (не подумайте, что это я курение пропагандирую :)) видно, просто здоровье лошадиное :))) |
Цитата:
А по факту последствий для ребенка. Я поняла что основное последствие-плохая сосредоточенность, гиперактивность, в общем психические проблемы,которые редко соотносят с курением. А они есть. У моей точно есть. Не знаю конечно,какой бы она была если б я не курила, но усидчивости в ней нет совсем. Что будет в школе-страшно подумать. Воть.:( |
курила до беременности лет 7, перестала курить, т.к.просто противно было!а это был первый месяц беременности.Не курю уже лет 7.У ребенка аллергия на коровий белок(вне обострения),все неврологические проблемы были решены еще до 3-х лет.
|
Цитата:
Да и мне помогло еще то, что первые года полтора после бросания в сумочке всегда присутствовала пачка сигарет и зажигалка, если совсем плохо было, то покрутить в руке сигарету и обратно положить... А вообще если надо то все можно сделать, и с одного раза бросить. Автору топика, выборка изначально будет не корректной. Заболевания (не генетика) могут появиться у любого человека, как карта ляжет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |