![]() |
Цитата:
ОДнако для меня нефть - это прежде всего не топливо, а пластмасса. Различные варианты пластиков, без которых уже не обойтись... вот для пластиков пока альтернативы нет. |
Цитата:
|
а что никто не знал, что у нас геолог непрестижная профессия? что фундаментальные исследования не финансируются? что поиск новых месторождений толком не ведется?
|
Знали конечно, но то, что запасов практически не осталось - это для меня новость.
|
в Универе преподы уже лет 15 стращают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а в Сибири можно и нефть потихоньку сосать для местных нужд ;) все равно там народу мало |
Цитата:
Саудовская Аравия 77 Иран 93 ОАЭ 108 Венесуэла 75 Россия 23 США 12 Китай 19 Короче Путину конечно хватит, за него можно не волноваться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
угу. Это старые данные.
квоты для фермеров отменены. Маис используется для получения крахмала. Сейчас стали его использовать и для биотоплива. Цены выросли. Подтянулись цены и на картофель. Рост 20-25%. У фирм-производителей существуют квоты на продажу, т.е. продают крупным клиентам. Про месторождения я подразумевала систему поиска. Интересно, кто этим будет заниматься лет через 10. |
Цитата:
Еды НЕ ХВАТАЕТ в данный момент, цены растут во ВСЕМ мире из-за нехватки посевных площадей. Дотации фермеров (совсем не так много стран этим и занимается) делает ТОЛЬКО потому, что таким образом икусственно снижается безработица. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, Тетчер смогла убить профсоюзы и закрыть угольные шахты - а это была основная городость Англии в 70-80-х. |
Перец, всё же без добываемого в своей стране угля жить можно. Да и добычу заново наладить, если понадобится, наверное, не очень долго. А вот что делать с отсутствием продовольствия, если вдруг поставки из-за рубежа прекратятся (по причине войны, природных катаклизмов и т.п.)?
|
Ну, я думаю, это по времени одинаково будет. Построить шахты, обучить людей, оборудование и т.п.
Тоже самое с полями и фермерами. Правда в Англии есть один тонкий момент - земли под угодия может не остаться :-) засадят домиками. |
По теме.
Разведка нефти-очень дорогое удовольствие. После распада СССР на территории РФ практически не велась. Более того, разведанные месторождения добывались браконьерскими способами (один из доводов в пользу справедливости посадки Ходора). Браконьерничает и Роснефть. Но ее рост добычи связан не только с присоединением Юкоса. Роснефть начала осваивать месторождение на Харампуре (чуть далее Пура). Пример Перца с Татнефтью некорректен. Помимо НГДУ, входящих в Татнефть там не 1001 мелкая контора, а 10, ровно 10 малых предприятий, добывающих нефть. Реально хорошая добыча и есть перспективы только в НГДУ Нурлатнефть. Но в Татарстане будет море нефти, когда научатся извлекать тяжелую, битумную, нефть. В Восточной Сибири и на шельфе море неразведанной нефти. |
Папаня, я не понял с чем именно ты не согласен? С тем, никто не следит за старыми скважинами или с тем, что туча мелких ООО качают нефть как попало?
Так извини, это из первых рук - от людей, которые работают там и которые своими руками добывают эту нефть. |
Не туча и не
Цитата:
Я понимаю, что ссылка в названии темы хороша. Мнение там приведено авторитетное. Но нефть в России есть. В том же Татарстане много тяжелой нефти, которую пока не добыть. Нефть добывается до 2,5-3 км. Но есть и более глубокие пласты (5км). Добывать их экономически мало выгодно. Есть перспективные месторождения. Есть море мест в восточной Сибири, где даже не велась разведка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |