Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Где у вас живёт "нарядная" посуда (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=424314)

РеДиСиНка 23-01-2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Шварцманы (Сообщение 9917852)
... Принципиально. И приборы используем тоже только красивые, зачем покупать и хранить на показ или для гостей?Для себя-то самих неужели жалко?
Стол так чудно смотрится и еда кажется более утонченной!
...

Цитата:

Сообщение от Ясенька (Сообщение 9921545)
А то получается гостям шик, блеск, а себе - ?

Сорри за офф: а дома, я так понимаю, вы ходите в вечерних нарядах? :)

Лора 24-01-2008 00:13

у меня шкаф в зале, не большой, угловой, на треть с глухими дверцами, через стеклянные, не особо посуда видна, так что на показ-это не то.
Но сервизы-2 стоят там, не для гостей, оба привезены из Испании, ручная роспиь, один покрыт позолотой.
От каждодневного юзанья, они бы превратились в барахло из хорошего фарфора и не более. (чайный и кофейный сервизы)

На кухне сервиз специально куплен под ее цвет, там и чайные и кофейные пары, и блюда для фруктов, закуск, и чайник и кофейник, кувшинчики, салатники и чего только нет-все в одном тоне. Продавалось все по отдельности, потихоничку скупила все нужное. Из него и ем-пью

РМЯУ 24-01-2008 00:23

У нас 2 сервиза, подаренных на венчание.
1 в пользовании повседневном, на нем позолоты нет, его можно в микроволновку.
Второй на балконе в коробке. использован 1 раз на Новый Год. ( он не годится для повседневной жизни, кроме того, я первый еще не разбила а на двоих с мужем 2 сервиза на кухне много :)) )

Августина 24-01-2008 00:30

Я храню в серванте, у меня выставка.:) Мне жалко такую красивую и дорогую пользовать ежедневно. Разобъется, не докупить будет.
Когда её выставляю на стол для гостей или себя на торжество, так уже от этого чувство праздничности усиливается. А при ежедневности, мне кажется, всё это будет казаться обыденным.

Ясенька 24-01-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от РиДиСиНка (Сообщение 9985428)
Сорри за офф: а дома, я так понимаю, вы ходите в вечерних нарядах? :)

Нет не в платьях, но и не в халате, и не в спортивном костюме.
А посудой все таки я люблю пользоваться красивой. И это мое мнение. Я же не заставляю других пользоваться.

Фотина 24-01-2008 10:36

У нас в столовой в витрине. А после того, как ребенок еще и чайник разбил от "Кобальтовой сетки", то и на таких вот запорах. Сейчас еще и скотчем для ремонта заклеена дверь, которую не запереть.
Некрасиво, но что поделать, там Кобальтовая сетка - столовый сервиз полный, и хрусталь дорогой, чешский. Для меня лично это - очень дорогие вещи, пусть сочтут меня мещанкой. :)
На каждый день был люминарек, сейчас фарфоровый сервиз, но недорогой. Из "сетки" мне даже как-то стремно есть не в праздничные дни. :)

Фотина 24-01-2008 10:43

Офф немного. Нам наш сервиз подарили, вряд ли я стала бы покупать, тем более - с супницей. :) Меня интересовало всегда, что там такого используется - отчего они дорогущие? Позолота на многих сервизах есть. Эта синяя краска - особенная? Туплю...

Мистерия 24-01-2008 10:45

У меня шкафчик на кухне под посуду, а в комнатах минимализм, да и нет супердорогой посуды столовой, всё использую.

Irina_ 24-01-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 9966243)
У меня тоже есть сервиз ручной работы, китайский с драконами, тоже не для гостей. Родители подарили мне его на свадьбу, красивенный и дорогущий. Я его очень-очень берегу!

а у меня знакомая каждый день чай пьет из чашек из такого сервиза :)

elfa 24-01-2008 12:37

Цитата:

Сообщение от S_O_V_A (Сообщение 9916511)
Вот думаю куда пристроить обеденный сервиз, ныне живущий в коробочке, в новой квартире.
Купить шкаф-витрину в кухню, или запланировать отдельный шкафчик в самой кухне, или сейчас вообще не приянто выставлять посуду на показ?
А где вы храните красивую посуду для торжественных мероприятий?

проблему решила до банальности просто - посуда у меня вся красивая :) что ни день - как праздник :046: зачем самих себя обделять в красоте? :fifa:

Wise 24-01-2008 14:49

Цитата:

Меня интересовало всегда, что там такого используется - отчего они дорогущие? Позолота на многих сервизах есть. Эта синяя краска - особенная? Туплю...
подозреваю, что качество фарфора - раз, ручная роспись - два-с.

Ирчик 24-01-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Irina_ (Сообщение 9998342)
а у меня знакомая каждый день чай пьет из чашек из такого сервиза :)

Сомневаюсь, а сервизов с драконами много!

Спящая Красавица 24-01-2008 19:09

от "парадной" посуду избавились сплавив ее родителям
себе оставляю минимум парадной не будет
будет набор тарелок и все

Ню.ша 24-01-2008 19:33

Сбылась мечта-купила угловую витрину для посуды в гостиную-красота,а как белый фарфор и чешский хрусталь смотрится!На каждый день-небьющийся сервиз и для себя ,любимой,красивая фарфоровая чашка,купленная в одном экземпляре.

Ланита 21-03-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Ню.ша (Сообщение 10012889)
Сбылась мечта-купила угловую витрину для посуды в гостиную-красота,а как белый фарфор и чешский хрусталь смотрится!

А фотку не выложите?

Ука 21-03-2009 23:12

у меня из "парадного" тарелки да бокалы и проч. для пития...
при переделке, которая предстоит, хочу оставить ОДНУ маленькую ветрину для бокалов разных видов. (они у меня в одном стиле) все остальное в кухне в закрытом шкафу.

InterActifff 23-03-2009 10:25

Сервис ломоносовский подаренный подружками на юбилей - храню в шкафу, т.к. у него и коробка с шелком - отличная, удобная.
Сервиз совдеповский подаренный на свадьбу храню у родителей - т.к. он мне не нравится - мрачный очень, а для красивых чайных сервизов и всяких там обеденных красивостей шкаф узкий на кухне - очень удобненько :-) и главное места не много занимает.

Фужеры и рюмочки тоже на кухне храню, за стеклянной дверцей с подсветкой - красиво мерцает :)

Эл-Ли! 23-03-2009 11:19

Думаю,что здесь многое зависит от общего стиля квартиры и кухни в частности:например,кантри-образная кухня будет очень украшена этаким сервизом н обозрении,а минимализм сделает неуместной такую радость.О5 же многое зависит от Вашего желания)))Думаю,что в своем доме нужно слышать свои пожелания,а чье-то мнение уже второстепенно.Конечно,наследственный сервиз повседневно пользовать не будешь)))

Murka 23-03-2009 11:48

Я уже поняла, что парадную посуду мне на кухне будет не разместить (тот гарнитур, в котором было место для гор посуды подорожал в полтора раза, так что будем брать стандартный...). Поэтому планирую разместить в закрытых шкафах в комнате. Никакой посуды напоказ. Ненавижу все эти серванты...

Murka 23-03-2009 11:50

Также допускаю вариант купить самый красивый люминарк и пользоваться им и для себя, и для гостей.
Разве что чайный сервиз отдельно купить. Мы все равно из чашек никогда не пьем, а для гостей надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.