Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кариес - серебрение или? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=423666)

mama_anja 24-01-2008 01:30

А ни кто не знает хорошего стоматолога поближе к Невскому р-ну? Надо скоро идти на первый осмотр, а куда не знаю.

Vetka 06-02-2008 00:53

Смотрите тему - серебрение на дому или...

Rosmerta 12-01-2009 15:55

Нам предложили фторирование вместо серебрения. Доктор сказала, что эффект одинаковый, а эстетический эффект сохраняется только при фторировании - зубки не чернеют.

SAMая 03-03-2009 14:07

здравствуйте! были с дочкой в выходные в клинике Амистом на Энтузиастов. предварительно записались на серебрение. до этого ходили в МАПО на Просвещения (по отзывам к Яход), доктор советовала серебрить каждые 3-4 месяца. но уж больно далеко туда ездить, вот и решили поближе к дому. приходим, садимся, а нам говорят - а мы зубки не серебрим :010:......потому как - это вредно, после процедуры материал смывают, но смывается он не до конца, а попадает в организм, накапливается и т.п. и в Германии от этого давно отказались и практически там у "них" под уголовное дело серебрение попадает. и вообще от него толку никакого, пленка эта смывается от кислотного баланса во рту (рассказала, как поняла). вот теперь и думаю - кому ж верить-то. :078:предложили лечить и ставить пломбы. что в принципе практически невозможно с моим ребенком

Счастье Зеленоглазое 03-03-2009 14:14

Девушки, простите за серость.. Если дальние зубки без черноты и дырок, НО поверхность не особо ровная, это кариес? Бежать к стоматологу?

Lusyk 04-03-2009 00:58

Цитата:

Сообщение от omena (Сообщение 9988471)
и я тоже добавлю немножко на эту тему :)
подруга посоветовала доктора в уже упоминавшейся здесь МЕДИ на московском - и вот там-то мы и лечим свой кариес. уже 5 пломб и 2 герметизации... НО! ВСЕ зубки на месте, нормального цвета, карапуз с удовольствием туда ходит! за 20 минут умудрялись поставить 2 (!!) пломбы. так, бишь, о чем я :) стоматолог Кротова Наталья Васильевна. Вот! Здоровья вашим зубкам!!! :flower:

скажите, а как это врач умудрялась залечивать вашему малышу так быстро зубки, уговорами-отвлекалками? и во скока начали лечить без проблем, а то моя истерит када я даже салфетками протираю Спифитес...нам пока год и 2, тожа появились пятнышки на верхних передних:(

Андрей_1610 04-03-2009 11:40

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=910812

ღViolenceღ 01-04-2009 10:30

Есть японский и американский раствор для серебрения. Он бесцветный, соответственно цвет зубов не меняется;)
Но мы так и не смогли посеребрить, мой деть рот не открывает((

MamaDaria 01-04-2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 9905404)
мы лечили уже с 2х лет и ничего не серебрили, серебрение, имхо -выглядит жутко, а эффект сомнительный. сейчас почти 8 лет. все что запломбировали в 2 года-стоит прекрасно (хотя большая часть уже поменялась):)

А где делали?

grapefruit 01-04-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 22536859)
Девушки, простите за серость.. Если дальние зубки без черноты и дырок, НО поверхность не особо ровная, это кариес? Бежать к стоматологу?

Что значит не особо ровная? типа белых "наростов"?? если да,то это как раз таки говорят от избытка фтора бывает:008:а его много в нашей воде из под крана

grapefruit 01-04-2009 15:48

Просветите,а зачем лечить молочные???

Анджелина 06-04-2009 15:10

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 24043285)
Просветите,а зачем лечить молочные???

ну говоря простым языком, чтобы не испортить будущие коренные (постоянные) зубки, т.к. например, если не серебрить/фторировать/лечить кариес он перейдёт в пульпит, периодонтит — это заболевание, при котором «нерв» погиб, вместо него в канале зуба находятся патогенные микроорганизмы и продукты распада тканей, воспалительные изменения выходят за пределы корня зуба, сами корни тоже могут разрушиться. Такие зубы являются источником инфекции, от них могут страдать зачатки постоянных зубов, разрушаться костная ткань челюсти...вообщем, как объснял мне стоматолог, корешки молочных зубов обхватывают зачатки коренных, таким образом, если зуб молочный испорчен/гниёт, то начинает портиться и коренной, который под ним:(.

Анджелина 06-04-2009 15:19

мы тоже и серебрили, и фторировали наши проблемные зубки, которые ещё можно этим взять...четвёрку держим уже 2 года...серебрение помогает...двоечку 2.5 года назад посеребрили, сейчас уже всё сошло, потом начали фторировать....лечить говорят бесполезно, да я и сама не дам, кариес у нас там с внутренней стороны у самой десны...так что надо реально смотреть, что можно удержать серебрением, а что уже точно надо лечить, недавно залечили кариес на 5ке, за 15 минут, без анестезии, дочка не пикнула...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.