![]() |
У нас два аквариума, литров по 60-80. Детям они нафиг не нужны, воспринимаются исключительно как мебель. Самое интересное это кормить, но кормить надо редко. Первое время мне приходилось чистить аквариум чуть ли не каждый день, потому что мелкий в тихаря кормил. Сейчас еще кошка есть и честно говоря я уже немного жалею, что мы ее взяли, лучше бы я их на собаку уговорила. Мелкий ее тискает постоянно, она прячется и спит весь день в укромном уголочке, а потом ночью нам спать не дает. Он постоянно пытается ее дрессировать, кошка естественно в шоке. Все-таки по собственному опыту и по опыту со своими детьми, мне кажется, что ребенку нужен друг, о котором не только заботиться надо (типа кормить и туалет менять), но и воспитывать. До сих пор помню гордость, которую я испытывала когда моя собака получала награды не за экстерьер, а за ОКДС или ЗКС.
|
Ох, девушки, аллергия, собака такая, может быть на кого угодно.:001:
Банальный совет - сходитье в гости ко всем желаемым животным и потискайте их хорошенько. А если есть возможность взять кого-нибудь "подержать" - кто-то уезжает в командировку или в отпуск - попробуйте о ком-то позаботиться - об адекватной собаке, о спокойной кошке, о симпатичной крыске. У меня муж жутко боялся крыс. Но подружка на месяц уехала к маме и нам отдала крыску - в Новосибирск с крысой не очень-то и поедешь. И это забавное животное жило у нас. Правда дочка быстро поняла, что крыска - не ее герой. Зато муж проникся и научил Арчибальда просить пива и еще и пить его!:014: |
Домашний зверек
Попробуйте завести морскую свинку. Покупали дочке на 5 лет. Зверек очень забавный , масса пород: есть длинношерстные, есть короткошерстные. Особого ухода не требует - чищу клетку 1-2 раза в две недели. Поддон наполняю опилками - запаха нет! Ест сено, специальный корм.Очень забавно утькает и просит морковку. Приручается к рукам.
|
Цитата:
|
У ме6я ребенок склонен к аллергии, но общение со зверем проходит нормально, чистку клеток естественно беру на себя.
|
Домашний зверек
Может не совсем по теме, но все же - год назад сама делала в 1-м меде аллергопробы, помню разного всего в списке было много, так кроме разных видов пыли были пробы на шерсть животных: кошек, собак, пух птиц и т.д. Может лучше , прежде чем заводить зверя лабораторным методом выяснить нет ли аллергии на то или иное существо?
|
Мне в детстве после долгих уговоров были куплены птички: канарейка и попугаи.
Не уверена, что с точки зрения аллергии это лучше, чем собака или кошка... Но плюсы для моих родителей были несомненны: клетку я 100% могла убирать сама с 7-ми лет, кормить тоже. Мне почему-то кажется, что уход за собакой (прогулки) или даже кошкой (помывка кошачьего туалета) - для семилетки это не всегда просто: придется с ним гулять или контролировать уборку. А птички - самое то :) Из минусов птичек: дома были погрызены все цветы и все корешки книг, которые были в доступе. Рыбки - это, мне кажется, быстро надоест (отдачи никакой) и перейдет в разряд мебели и лишней обязанности для мамы... |
Цитата:
|
А вы съездейте на Крестовский 19, там мини зоопарк и занятия проводяться с детьми,все бесплатно. Это открылся новый эколого-биологический центр,мы туда ходим в микроскопы смотреть,а после заходим в маленькое здание с зоопарком и пускают даже в клетки заходить.Мой пацан гладил дикобразов,заходили у дикому котику,который уже ручной,и много там еще всяких хорьков,носух и прочей живности.Можно заходить в клетки и обсчаться.Попробуйте-это напротив ДИВО-парка,с другой сторону центральной аллеи по диоганали увидите за оградой некий коплекс 2-х этажный,лучше с 15 до 19 в любой день прокатитесь. Ну вот мы во вт и четверг точно застаем зверюх
|
Извините за оффтоп: а в выходные туда (в минизоопарк) попасть можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что рыбки - вещь в себе. Но я совершенно не уверена, что мой мальчик будет играть с кроликом в дочки-матери. Рыбами он интересуется, читает. И потом, может это жестоко звучит, но если рыбы не прокатят, я их пристрою в хорошие руки. Сильно плакать не буду. А с собакой я так поступить не смогу. |
+1 логично
|
вооот чего не знаю.....
|
Тут есть топик про микробиологию, спросите там у Марии Владимировны,она там часть занятий бывает
|
Нужно найти микробиологический топик. Спасибо!!
Я же сама в метаниях, про рыб и их содержание ничего не знаю. Слышала, что к аквариуму нужно кучу разностей. Каких? И сколько это стоит? Видимо пойдем с сыном в зоомагазин (или это не в зоомагазине?) и будем пытать продавцов. |
Хотите я Вам рыбок подарю? Гуппи, самые неприхотливые.Мне Вконтакте несколько рыбин презентовали, а теперь они плодятся в геометрической прогрессии.Не знаю сколько лет вашим, но моему 7 летнему аквариум до лампочки, хотя первый день вообще не отходил. Если будут вопросы по содержанию-пишите.Опять же на ЛВ есть форум о братьях меньших...
|
Мы в свое время выбирали тоже кого-то по двум показателям - чтоб животное не издавало звуков и чтоб его без проблем можно было кому-то отдать на время отъезда.
Взяли морскую свинку. По второму пункту проблем не возникло, а вот по первому... Удивительно было скандальное животное, и все время дико орало. |
Извиняюсь за чистый офтопик, но уж очень тема навеяла:
:flower: --- .... Еще я мальчиком все думал, заведу себе зверька, А то их вон-то сколько скачет по полям-то! Возьму в приятели разумного жирафа, муравьеда Или просто кенгуру. Я даже имя подыскал:Лямбда! Я назову его Лямбда.Так думал я, но детство кончилось, а бедный муравьед И по сегодня остается невостребованным. Скачет, где скакал. ... Михаил Щербаков (Лямбда) --- :004: |
Такая же ситуация. Ребенок просил НУ ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ! Завели аквариум на 60 литров. Радость была только когда покупали рыбок. Теперь это полностью мой геморрой - чистить надо раз в 2 недели, кормить по утрам (всегда некогда), а если рыбки дохнут - вылавливать трупики и спускать в туалет (малоприятно). Я смирилась, потому что мне в детстве так никого и не купили, да и избавиться от аквариума не так-то просто. Может лучше и не надо никого?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |