![]() |
Цитата:
|
И у нас Никитка до года спал по 30-40 минут. Как количество дневных снов уменьшили - стал спать по 1,5-2 часа, а то и на 3 может залечь. Кста, днем до сих пор спим на балконе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смиримся же, мамы :054: жаль, что нет смайлика в рясе :))
|
наш малыш вдруг стал спать днем по 30 минут( до этого 1-2 часа по 3 раза)... и это его явно не устраивает !!! просыпается каждый раз в отвратительном настроении и ноет до следующего сна и опять по новой((( А вчера заметили , что верхний зубик показался - может из-за этого, хотя говорят , что зубки в основном по ночам беспокоят:016:
|
У нас такая же история, раньше спали 1-1,5 днем. сейчас 30-45 мин., причем, кричит ужасно, когда спать укладываем, а сама спать хочет - видно, глазки трет, зевает :(
Ночью 1 раз просыпаемся, кушам и до 9-ти утра, на улице можем 2часа проспать. Если это нормально?долго ли так нам мучиться? |
Цитата:
Пока к ночи готовимся так: стала больше под вечер предлагать грудь - как муж говорит, чтобы из ушей уже лезло :)- уже прогресс - сегодня ночью ел 2 раза и все пересмотрела меню на день (утро - творог, далее - овощи, след. раз - мясо, след раз - яйцо + фрукт, за час до сна - каша) кашу стал есть еще охотнее - сытее будет на ночь удлинила купание массаж делаю пораньше пока больше ничего не меняли, посмотрим на изменения в любом случае, мне кажется, что если есть нарушения сна, а ребенок здоров, значит просто надо что-то делать с организацией его дня |
нас такая же проблема с 3,5 мес стала мучать. Невропатолог посоветовала сдать анализ мочи на рахит
Оказалось, что маленький рахитик присутствует. Это не редкость у родившихся с июня по декабрь, да и вообще в Питере обычное дело. Проявления могут быть разные, у многих это плохой сон днем. мы спим днем на улице по 40мин (хоть часы сравнивай), потом надо укачивать. Результат нехватки солнышка и витамина Д. пьем по капельке (врач даже не посчитала нужным дозу увеличить). и ждем весеннего солнышка. Говорят надо гулять 2-3 раза в день, но у меня НИКАК не получается более 1 раза((( |
Цитата:
Во, у нас все прямо один в один !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но я сначала ух как заморачивалась, а потом поняла что мой малыш сам знает скока ему спать и забила.... Мы уже щас можем только 2 раза по 30 минут поспать днем и все!!!!!! Тоесть бодриться по 3 - 4 часа, а то и по 5 :010:, я уже сама вырубаюсь на ходу, а ему все подавай игрульки-обнимульки-целовульки :love:. |
Цитата:
|
Цитата:
А я думала что к году уже только один дневной сон :009:. Если у нас 3 - 2 уже... |
Мы тоже редко спим по часу,а в основном по пол часа.Правда иногда я с ней прилягу и тогда вероятность больше проспать увеличивается.А вообще живчик ещё тот.Не сидит на месте.
|
а сколько вам ?
|
мы тоже днем хорошо достаточно спим.бывает что по 30минут,так я его подкачиваю и он спит до 1.5ч.
а ночью просто беда со сном.ползает во сне по всей кровати.в детской просто не спит,потому что начинает ползать и упирается головой в бортики и просыпается,а на большой вовремя под бок подоткнуть подушку и он спит дальше.правда в таком случае сам не фига не спишь,потому что караулишь его ползания постоянно.я уже психую,а что толку. на 10,5 месяцев. |
Это само потом пройдет. Я тоже с дочкой мучалась. Днем по пол часика. А ночью бесчисленное количество раз просыпалась. С возрастом прошло. Терпите!
|
Цитата:
|
те детки что на улице спят а дома спят но очень мало попробуйте довести температуру в комнате до 18 градусов сразу предупреждаю это достаточно прохладно главное не боятся ребенка потеплее оденьте.Мы так боролись когда день с ночью перепутал.градусник прямо около кроватки ставила можно даже до 16 градусов довести.
|
Цитата:
Просто мы научились добиваться того, чтобы сон наступал по той причине, по которой он наступает у уже взрослого человека - от сильной усталости, а не от того что пригрелся рядом с мамой, или от еды. Это действительно труд :) |
А мы с рождения спим по 30 минут, сначала очень переживала, потом перестала - ребенок просыпается в хорошем настроении, значит он выспался, ему этого хватило. Ночью спит отлично, сейчас вечером укладываю и спит до 5-6 утра, покушает и опять сон-дренаж.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |