![]() |
А чем финский лучше нашего, отечественного?
У них есть какая-то принципиальная разница в составе? Я это к тому, что может и нам лучше на него перейти :). |
А Вы русским довольны? Можно подробности: как точно называется, где купили, по чем, - пока наш караван до Финляндии дойдет и завладеет чудодейственным лекарством, может, пока "поддержим отечественного производителя"?
|
Цитата:
Цитата:
P. S. На зубы особо не жалуемся. |
Если не трудно, мне можно тоже присоседиться к общей закупке. Зубы в ужасном состоянии. И про наш препорат тоже хотелось бы что-нибудь узнать (хотябы название)
|
Вложений: 1
Вот такой:
|
Наш фторид натрия АБСОЛЮТНО идентичен по действию финскому, стоит копейки. Мы такой пьем уже 4 года, ТТТ еще пока ни одного кариеса.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Российский покупала в "Фиалке", но что-то давненько его там нет. А у вашего вкус какой? Если нейтральный, то нам бы подошёл :). |
Цитата:
|
Цитата:
У меня теперь с дозой непонятки. Нашла вот инструкцию к Латвийскому: Способ применения и дозы: Детям в возрасте от 2 до 5 лет - по 1 таблетке (1,1 мг), с 5 лет по 1 таблетке (2,2 мг) или 2 таблетки (1,1 мг) в сутки. И тут же, чуть ниже: Особые указания: Детям до 10 лет не следует назначать препарат в дозе более 1 мг/сут (вероятность развития флюороза зубов). Применение у детей до 6 лет требует специального контроля. Где логика? :009: А в финском доза получается 0,5 мг/сут. С российским разница в 2 раза (там 1,1 мг/сут). Ничего не понимаю :005:. Придётся стоматолога пытать :073:. |
С разрешения Тани-TaBu пишу: все, кому нужен финский фтор, стучитесь к ней в личку, к концу недели обещала постараться всем желающим привезти. Ее топик есть на ДО, ник TaBu.
|
Мы тоже принимает фторид натрия с 1 года 7 мес. в дозировке 1.1 мг на ночь.
|
Цитата:
Дочка принимает фтор уже 4.5 года. Результаты "налицо", т.е. "назубах":046:. Стоматолог говорила, что соблюдать финскую дозировку. Вот почему предпочитаю финское лекарство - нет противоречий и нет вероятности купить подделку. |
Спросила у стоматолога по дозировке - отправил дальше инструкцию к препарату изучать, там говорит всё написано :073:.
Склоняюсь к мысли, что лучше фтором "не докормить", чем "перекормить". Будем финский заказывать :). |
финский все-таки дороговато. Сегодня купила прибалтийский за 121р. В аптеке сказали давать по 1 таблетке через день (таблетки по 2,2мг). Мне удобнее давать по половинке каждый день. Думаю разницы никакой. Кстати посмотрела внимательнее состав поливитаминов - натрия в них нет.
|
наш по 1,1 мг 50 штук в упаковке - 8.60 на коробке цена... весной покупала...
|
прочитала, что его нельзя давать с витаминами, а давать надо круглый год. Как же быть? Витамины тоже нужны! Поделитесь опытом как вы выходите из ситуации.
|
Цитата:
Стоматологи обычно назначают приём с сентября по май ( исключают летние месяцы и время выезда в другие регионы, где содержание фтора в воде достаточно). Про витамины, в моей инструкции: "Проследите за тем, чтобы ребёнок не получал фтора дополнительно, принимая одновременно другие препараты или пищевые добавки. Витамины А и D способствуют развитию эктопической кальцификации." Может с витаминами всё же не стоит или подобрать такие, в которых уже содержится некоторое количество фторида натрия и давать только их, а в помежутках между курсами витаминов, давать сам фторид натрия. Я бы так сделала. Сами то мы поливитамины не принимаем, у дочки на них кожа "чутко реагирует". |
Девушки, не покупайте с апельсиновым вкусом натрия фторид, лучше "невкусные", нейтральные. Вчера дала первый раз дочке таблеточку. Сегодня вечером собираюсь опять дать и обнаруживаю - 15 таблеток не хватает. Оказывается, когда я, читая сказку, заснула, дочка добралась до коробочки и "полакомилась". Обнаружили через сутки, все меры против передозировки уже бесполезны. Реакций организма видимых нет. Дай Бог, обойдется, отпаиваем молоком.
|
есть еще вариант: давать фторированую воду,готовить на ней т.е. заказываете в фирмах по доставке воды. Я так делаю с года ребенкина, т.к. каждый день давать таблетку я забуду. А в воде такой содержится оптимальное количество фтора 0,5-1,2 мг.л. В питерской воде фтора около 0,1 мг, т.е. очень мало. Кстати, сыну почти 5, все отлично
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |