![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый шаг - в отдел опеки муниципального образования. Там же есть юрист. Они обязаны контролировать такие дела и обязаны как свидетели присутствовать в суде. Так что все равно мимо них не пройдете.
|
Цитата:
Цитата:
Зато теперя :004: хоть в Китай |
Цитата:
|
Подвавать на взыскание алиментов - это право, а не обязанность. А что за направление на подачу алиментов? Это исполнительный лист что-ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но к приставам я не ходила |
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще вопрос - родственники ЕГО помогали??? Вот мне свекровь бывшая, на все праздники шлет денежку, немного, 1000 р примерно. Но я считаю, что ей и это непросто. И что в этом плане она молодец. И она внука любит. Не будут эти денежные переводы считаться алиментами или участием в жизни ребенка? |
А еще у меня проблема в том, что он из другого города. И город этотдалекоооо. Ну раз я туда съезжу, а каждый раз точно не смогу. И свидетелей каждый раз особо не повозишь, да еще и не каждый согласиться поехать:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подавайте исковое заявление в суд по месту регистрации папы. В вашем случае будет только одна проблема - уведомить его, что в суде рассматривается вопрос о лишении его род.прав. Если он будет в курсе событий, т.е. распишется на повестке, вы приложите характеристику из садика (или поликлиники), что там папу не разу не видели, приведете 2-3 свидетелей - лишите без проблем (если он не подаст встречный иск об определении порядка общения с ребенком). По деньгам - госпошлина 100 руб.
|
Цитата:
Логика такая: Вы в суде ссылаетесь на то, что отец не оказывает матер.помощь. Если отец это оспаривает, то он и должен это доказывать. Просто если бы Вы отнесли испол.лист приставу. там бы завели исполнительное дело. И можно было бы взять справку у пристава о задолженности. К Вам может у суда возникнуть вопрос - почему Вы не подали исполнительный лист приставу или сами не отнесли мужчинке на работу? хотя, еще раз повторю, это Ваше право, а не обязанность. Суд любит, когда сторона четко излагает свои доводы и подтверждает это доказательствами: не оказывает мат. помощи - вот справка от пристава, не участвует в воспитании ребенка - вот справки из дет/сада, от органа опеки, ребенок проживает с мамой - вот форма 9, папа не приходит, не звонит, не интересуется,не поздравляет ребенка с Новым годом, днем рождения и т.д. - вот моя мама :065:, она подтвердит. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно попросить Опеку направить в в УВД того города ходатайство с просьбой провести опрос отца на предмет отноешния к воспитанию и содержанию своего ребенка. И не надо никуда ездить. Все решаемо. Надо только грамотно составлять заявление и тщательн подбирать доказательную базу. Как здесть уже говорили: справки из детского сада, детской поликлинике, заключение Органа опеки и попечительства, справку от службы судебных приставов, свидетели. |
Ох, какая жизненная тема...
Тоже собираюсь заняться этим вопросом. При разводе "папа" был на все согласен (хотя инициатором была я, а он вроде как и упирался поначалу). За полтора года помощи мы от него не видели, звонит мне раз в несколько месяцев и то с какими-нибудь своими вопросами (не всегда даже про ребенка вообще спрашивает), полгода назад с трудом уговорила его выписаться из моей квартиры (в итоге он так нигде и не приписан). Документы о разводе он до сих пор получить не удосужился, штампа в его паспорте, соответственно, тоже нет... В общем, полный пофигизм. Насколько мне известно, приставы собирались подавать в розыск (месяца три назад). А еще у него скоро должен ребенок родиться от дамы, с которой он теперь живет. Такой вот хороший папа оказался... Спасибо всем за информацию... Вот интересно, сколь длительное уклонение от родительских обязанностей является злостным?? в нашем случае - полтора года, имеет ли смысл уже начинать процесс? или в суде скажут, что рано? |
Вроде если полгода родитель уклоняется от содержания и воспитания ребенка, не интересуется его здоровьем, обучением и судьбой, можно уже подавать. Полтора года точно надо подавать. Ссылаемся на статьи о лишении родительских прав в Семейном кодексе РФ. В заявлении указывать последнее известное место жительства отца. Оповещение ответчика (вручение повесток) считается обязанностью истца. Заказчным будете ему посылать с уведомлением. После двух раз решают в его отсутствии.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |