Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
(Сообщение 9653507)
Да я так и делаю, пытаюсь соску на грудь подменить, он налопается и сразу просыпается и уже потом заснуть не может. Мы просто оооочень плохо и мало днем спим....
А соску почему не получилось - да все просто... Я укачивала, укачивала почти 2 месяца, соску доставала и грудь подсовывала, если брал, то наедался и просыпался через 15 минут и больше укачиванию не поддавался, если без груди то спал как обычно минут 40 -50.... У нас всего 3 дневных коротких сна... Да и день наш составляет всего 10 часов... Ночью и отсыпаемся и отъедаемся. Но отказ от дневных кормлений я очень тяжело переживала и переживаю, плакала даже несколько раз. А потом подумала, ну что ребенка мучить, если он из ложки отлично кушать умеет, почему он должен голодать, а я бороться за ГВ.... Вот и плюнула на енто дело....
|
Понятно, что даже мягкий отказ все-таки беспокоит и расстраивает...
Но постарайтесь взглянуть на это с другой стороны - это как один видит полупустой стакан, а другой наполовину полный ;)
Все-таки вы кормите ребенка большую часть суток, молоко есть, ребенок жизнью доволен.
Ну а то, что не хочет засыпать днем с грудью - может быть и правда, это временно, напоминайте о себе и он вполне может передумать. Бывает, что и с пустышкой кормятся, и все в порядке, главное следите, чтобы ситуация не ухудшалась. :ded:
В конце-концов, вам уже не месяц, есть прикормы, ночью сосет полноценно - голодным не останется, а вашу любовь можно выразить еще многими другими способами :)
Ой, все-таки спрошу - а пробовали на просыпание грудь давать днем? Не когда уже совсем проснулся, а когда только завозился - не берет? Часто детки как раз в таком состоянии присасываются и "досыпают" посасывая. Может получится так?
|