Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Резкий отказ от груди - SOS (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=412433)

stasia 10-01-2008 19:15

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 9651581)
Да ну что вы, я же двумя руками за ГВ!!! И сама очень переживаю что малыш мой днем грудь брать не желает, явно что-то не то...... Но никак не могу понять, почему когда мы ложимся на ночь спать, сразу после ванны, он спокойно берет грудь и кушает, даже если потом не сразу засыпает, а еще играется в кровати... Почему перед сном и ночью берет совершенно спокойно, а днем не хочет? Вернее может взять, но пососав 2 минуты отвлечься на что-то и больше ни в какую? Если это обида на меня за что-то, то он бы по идее и вечером не брал, а?
Соску убрать не удалось, сосем на дневной сон все равно... и на прогулке.... От укачиваний отказывается, перерос что ли.... поэтому грудь на засыпание не подсунуть... Вот пришлось 2 дневных кормления заменить на прикорм, ну слава Богу нам уже возраст позволяет и прикорм мы лопает неплохо.... Вечером когда на улице стемнело грудь тоже может взять....
Как вы это объясните :091:???
Я воспринимаю это как лень сосать, когда из ложки так интересно и просто и вкусно... Контакт со мной вроде есть, ведь мы вдвоем целыми днями....

Я это очень просто объясню - у вас "мягкий" отказ, но он у вас есть, и соска мешает его преодолеть.То, что сосет по 2 минуты это нормально, в вашем возрасте дети и должны сосать вокруг снов. Только вокруг снов не получается,т.к. соска. Если будет жесткий отказ - ребенок откажется от груди совсем, будет соску сосать и прикормы есть.

ЕленаМихайловна 10-01-2008 21:38

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9655187)
Я это очень просто объясню - у вас "мягкий" отказ, но он у вас есть, и соска мешает его преодолеть.То, что сосет по 2 минуты это нормально, в вашем возрасте дети и должны сосать вокруг снов. Только вокруг снов не получается,т.к. соска. Если будет жесткий отказ - ребенок откажется от груди совсем, будет соску сосать и прикормы есть.

Ну я так и думала, вернее даже не сомневалась что это своеобразный отказ-протест :( Надеюсь до жесткого отказа мы не дойдем... по крайней мере до года... Я днем ваще соску не даю, но щас так как грудь не сосет и зубки вроде как лезть начинают (пока их даже еще не видно), то так психует, все жует и сосет и грызет что ни попадя, соску просит, грудь все равно ни в какую... Зато вечером как накидывается, как с голодного острова и с огромным аппетитом съедает сразу всю (а у меня там 200 грамм, ни меньше), не смотря на то, что за 1,5 часа до этого съел 170 грамм каши...

stasia 10-01-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 9659101)
Ну я так и думала, вернее даже не сомневалась что это своеобразный отказ-протест :( Надеюсь до жесткого отказа мы не дойдем... по крайней мере до года... Я днем ваще соску не даю, но щас так как грудь не сосет и зубки вроде как лезть начинают (пока их даже еще не видно), то так психует, все жует и сосет и грызет что ни попадя, соску просит, грудь все равно ни в какую... Зато вечером как накидывается, как с голодного острова и с огромным аппетитом съедает сразу всю (а у меня там 200 грамм, ни меньше), не смотря на то, что за 1,5 часа до этого съел 170 грамм каши...

На самом деле, у вас не такая уж страшная ситуация, не расстраивайтесь. Продолжайте предлагать грудь, когда ребенок в хорошем настроении и вполне возможно когда-нибудь он откажется от соски. Такие случаи бывают, например некоторые сцеживаются долгое время, так как ребенок отказывается от груди, предпочитая бутылочку, а мама не может бороться с отказом, но все-таки время от времени предлагает грудь, ребенок не берет, а потом вдруг раз - в 7 месяцев - присасывается, и отказывается от бутылочки. Дети - они такие, загадочные существа ;)

Kiara 11-01-2008 18:19

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 9653507)
Да я так и делаю, пытаюсь соску на грудь подменить, он налопается и сразу просыпается и уже потом заснуть не может. Мы просто оооочень плохо и мало днем спим....
А соску почему не получилось - да все просто... Я укачивала, укачивала почти 2 месяца, соску доставала и грудь подсовывала, если брал, то наедался и просыпался через 15 минут и больше укачиванию не поддавался, если без груди то спал как обычно минут 40 -50.... У нас всего 3 дневных коротких сна... Да и день наш составляет всего 10 часов... Ночью и отсыпаемся и отъедаемся. Но отказ от дневных кормлений я очень тяжело переживала и переживаю, плакала даже несколько раз. А потом подумала, ну что ребенка мучить, если он из ложки отлично кушать умеет, почему он должен голодать, а я бороться за ГВ.... Вот и плюнула на енто дело....

Понятно, что даже мягкий отказ все-таки беспокоит и расстраивает...
Но постарайтесь взглянуть на это с другой стороны - это как один видит полупустой стакан, а другой наполовину полный ;)

Все-таки вы кормите ребенка большую часть суток, молоко есть, ребенок жизнью доволен.
Ну а то, что не хочет засыпать днем с грудью - может быть и правда, это временно, напоминайте о себе и он вполне может передумать. Бывает, что и с пустышкой кормятся, и все в порядке, главное следите, чтобы ситуация не ухудшалась. :ded:
В конце-концов, вам уже не месяц, есть прикормы, ночью сосет полноценно - голодным не останется, а вашу любовь можно выразить еще многими другими способами :)

Ой, все-таки спрошу - а пробовали на просыпание грудь давать днем? Не когда уже совсем проснулся, а когда только завозился - не берет? Часто детки как раз в таком состоянии присасываются и "досыпают" посасывая. Может получится так?

ЕленаМихайловна 11-01-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Kiara (Сообщение 9683568)
Понятно, что даже мягкий отказ все-таки беспокоит и расстраивает...
Но постарайтесь взглянуть на это с другой стороны - это как один видит полупустой стакан, а другой наполовину полный ;)

Все-таки вы кормите ребенка большую часть суток, молоко есть, ребенок жизнью доволен.
Ну а то, что не хочет засыпать днем с грудью - может быть и правда, это временно, напоминайте о себе и он вполне может передумать. Бывает, что и с пустышкой кормятся, и все в порядке, главное следите, чтобы ситуация не ухудшалась. :ded:
В конце-концов, вам уже не месяц, есть прикормы, ночью сосет полноценно - голодным не останется, а вашу любовь можно выразить еще многими другими способами :)

Ой, все-таки спрошу - а пробовали на просыпание грудь давать днем? Не когда уже совсем проснулся, а когда только завозился - не берет? Часто детки как раз в таком состоянии присасываются и "досыпают" посасывая. Может получится так?

Спасибо девочки за поддержку!!! Просто я была так настроена на полноценное ГВ, и так тяжело было когда сынок перестал днем сосать.... И щас до сих пор тяжело.... но привыкаю...
Отвечаю на ваш вопросик. Конечно на просыпания раньше давала и сосал хорошо, но никогда не продолжал спать. А потом и на просыпания перестал брать... хотя иногда и щас берет, но редко.... Просто мы ночью спим с рождение по 13 - 14 часов ;)... Поэтому не спим днем, уж как я раньше переживала, а щас свыклась.... Ваша правда - хорошо, что у нас такая длинная ночь. Получается что я его укладываю в 19.00 (сосем грудь), далее сосет еще в 21 и в 23.30!!!! И далее до 8.00 утра через каждые 2 - 3 часа....

Luiza:) 11-01-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 9646584)
Тока не кидайтесь помидорами, а мож просто ГВ свернуть, а? ;) Вы уже вполне взрослые, контакт с вами и так не пропадет, а вот насильно грудь пихать, укачивать и подсовывать... в 1 год я бы уже не стала... Потом от укачивания будете еще больше отучать...
Но это мое личное мнение!!!

Я тоже считаю, что как раз удачное время закруглиться - я бы радовалась, что так просто отказался! У меня в 8 месяцев начала отказываться, ну я и не настаивала, о чем совершенно не жалею.

Kiara 13-01-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 9689713)
Спасибо девочки за поддержку!!! Просто я была так настроена на полноценное ГВ, и так тяжело было когда сынок перестал днем сосать.... И щас до сих пор тяжело.... но привыкаю...
Отвечаю на ваш вопросик. Конечно на просыпания раньше давала и сосал хорошо, но никогда не продолжал спать. А потом и на просыпания перестал брать... хотя иногда и щас берет, но редко.... Просто мы ночью спим с рождение по 13 - 14 часов ;)... Поэтому не спим днем, уж как я раньше переживала, а щас свыклась.... Ваша правда - хорошо, что у нас такая длинная ночь. Получается что я его укладываю в 19.00 (сосем грудь), далее сосет еще в 21 и в 23.30!!!! И далее до 8.00 утра через каждые 2 - 3 часа....

Слушайте, ну может вашему - именно вашему ребенку - так удобнее и лучше! В весе не теряет - чувствует себя хорошо, может это просто ваш вариант ГВ и все :)
Ведь любые рекомендации довольно-таки усредненнная вещь - слушайте своего малыша и не переживайте, если что-то у вдруг идет не так, как у других :)
Спокойствие, только спокойствие! (с)

Миринда 15-01-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от TIGRIЦA (Сообщение 9626834)
Ребятенку через пару дней 1 год. Сегодня во вторую половину ночи проснулся и отказался брать грудь(спим вместе), взял соску. Я подумала, что он сыт.
Но настало утро, день, вечер - грудь брать отказывается. Аппетит сохранен. Ел кашу, суп, пюре, творжок в течении всего дня отлично, но грудь-нет.
До сегоднешнего дня грудь для него была и успокоительным, и контактом со мной, и легким перекусом. Я всегда кормила по требованию, когда хотел-тогда сосал.
А теперь грудь тяжелая, болит, молока много. Целый день капризничает, на меня кидается. К груди подношу - отворачивается, кричит, извивается, но не берет.
Отчего, почему не пойму? Что делать с грудью, с совместным сном?

ВОЗМОЖНО ВЫ БЕРЕМЕННЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КУПИТЕ ТЕСТ И ПРОВЕРТЕ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.