![]() |
Сегодня со своим врачом общалась на эту тему. Так вот врач сказал если есть возможность обязательно сделайте ЭТО. Тем более что наука на месте не стоит. Даже если и до 7 лет, то тоже хорошо. Дай Бог, конечно, чтобы они (стволовые клетки) никогда не понадобились!!!
|
вообще-то не хранение до 7 лет, а этого количества хватит для лечения ребенка в возрасте до 7 лет. потом их просто мало будет.
|
Цитата:
|
|
Кто-нибудь в курсе, что это за тарифные планы и что они в себя включают? Я что-то не поняла!
http://cryocenter.spb.ru/info/special |
Я сама звонила в гемобанк и все подробно расспросила. Благо там работают спокойные и выдержанные люди и, как видно, специалисты.
1.Про хранение до 15 лет - это не совсем так. дело в том, что первые процедуры по забору и заморозке стволовых клеток были проведены именно 15 лет назад и в этом году эти первые образцы разморозили и проверили и сделали вывод, что они абсолютно сохранились, так что 15 лет они хранятся точно. Есть мнение что клетки можно хранить бессрочно. И еще имется ввиду, что до достижения ребенком 15 лет право на все операции с клетками имеют только родители как его законные представители, а после 15 лет ребенок может оформить все на себя и распоряжаться по своему усмотрению т.к. изначально пуповинная кровь - собственность ребенка. 2. По поводу рождения следующих детей для получения клеток для лечения первых. Не всегда может быть совпадение клеток по всем необходимым параметрам, следовательно кровь может просто неподойти. 3. По поводу того, что клеток хватает для лечения только до 7 лет. Это тоже лучше чем ничего, тем более будут четко выявлены все составляющие и параметры и проще будет подобрать доннорские образцы. Стоит такой образец ок. 20 000 евро. Опять же всегда можно стать доннором. 4. В основном все, кто решается на сбор пуповинной крови делают это с одной простой целью: во-первых, застраховаться если что; и чтобы это никогда не пригодилось. Хотя в данный момент идут исследования более широкого применения стволовых клеток и есть уже первые положительные результаты лечения сахарного диабета и инфарктов и и инсультов. Представляете как наука продвинется даже через 10 лет! Если все вокруг врачи и ученые твердят, что стволовые клетки - это очень ценно, то зачем же все это просто выбросить после родов в топку? Я тоже буду обязательно сохранять - это не так дорого по сравнению с целой жизнью. |
Цитата:
Клетки помещают в кропробирки и замораживают чаще всего в программном замораживателе (так, чтобы они остались живы). После этого пробирки с клетками в специальных сосудах (драйшипперах) перевозят в криохранилище, где помещают в уже в большие сосуды на длительное хранение. Все пробирки имеют уникальных штрих код, таким образом персонализация сведена к уомпьютерному уровню. |
Цитата:
|
Цитата:
уже писала, на форуме одна девушка столкнулась с именно донорством. |
А на каком сроке беременности надо заключать с ними договор, Вы не узнали?
|
Цитата:
|
Заключили сегодня договор с Гемабанком!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, меня удивило, что в топике указан возраст ребенка - 15 лет - до которого родители распоряжаются СК. У нас в договоре указан возраст - 18 лет, т.е. совершеннолетие, когда ребенок сам перезаключает договор от своего имени. |
Пока единственная болезнь при которой используют пересадку стволовых клеток -это лейкемия. Хотя гемобанк и криоцентр называют около 20 различных заболеваний, при которых могут понадобиться стволовые клетки, но реально специалистов по работе с ними в России нет, в других странах тоже эта тема не особо развита. Кроме того, как высок шанс, что у ребенка будет лейкемия -1 на 1000000!!! Даже если так произошло, что была заготовка стволовых клеток и у ребенка лейкемия, то пересадка стволовых клеток абсолютно не является панацеей и шансов, что ребенок после операции будет жить 50 на 50. В Москве при правительсиве РФ заготавливают стволовые клетки бесплатно и делают банк стволовых клеток. По-моему отдавать немалые деньги гемобанку или криоцентру смысла особого нет, риск, что ребенок будет болен лейкемией очень низок.
|
Цитата:
я тоже изучала этот вопрос и поняла, что ни одного человека еще не вылечили с помощью этой методы и неизвестно смогут ли в ближайшее время вылечить кого-то имхо, это выброшеные деньги |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:45. |