![]() |
Я не жила в семье офицера. Мой отец - штурман, вышел в отставку в звании старшего мичмана ;)
Что из себя представляют казармы и каюты - хорошо видно было, особенно было заметно во что это всё постепенно превращалось в конце 80х-начале 90х. Говорить сыну об армии не имею права, поскольку сама не служила. А апеллировать к публикациям в СМИ - так вроде 18-летний имеет такой же доступ к информации и может сделать выводы сам. Вообще, надеюсь, дед успеет объяснить мальчикам, как следует себя вести. Рекомендации о том, что и куда надо засунуть - их с таким же успехом можно начинать применять в школах и ВУЗах. |
Цитата:
|
Вы сами ответили на этот вопрос чуть выше,сказав что сын имеет доступ к информации. Так вот мой сын имееет доступ не только к СМИ и прочей информации,он еще имел доступ к военной части,где его папа служил и к военному городку,где мы жили. Поэтому выбор свой он уже сделал. И его выбор не связан с нынешней армией. Дословно его слова:" В такую армию я служить не пойду".
Дедушка у нас тоже имеет отношение к военной службе и крестный у сына -полковник,но даже они понимают что в армии творится беспредел такой же как в зоне. Простите,но спорить и переубеждать я никого не собираюсь. Я уже сказала,что служить или не служить сыну - это личное дело каждой семьи.Для моей семьи этот вопрос решен однозначно. |
Цитата:
А чем детский сад лучше? Один дерется, другой ругается, третий ябедничает, четвертый равнодушен и т.д. На что можно надеяться? Вот их всех скопом в армию, но мы здесь уже кричим, что там одни уроды. А там такие же "уроды", как и в детском саду и школе. Имхо, воспитывать нужно лучше и быть человечнее. 18-летние дети перешагнув КПП воинской части вдруг становяться дедами со своими "понятиями" и неуставными отношениями, НЕВЕРЮ, просто мы получаем,то что воспитали сами и воспитали другие мамы! |
Mamik Ma, так если ваш сын сам сделал такой вывод и осознано отказался от такой армии - это совершенно понятно и вызывает уважение, как любой самостоятельный выбор. :flower:
Постановка вопроса именно "не пущу" в отношении взрослеющих сыновей несколько удивляет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чего не сравнить то, ведь воспитание начинается с детства., ну как театр с вешалки. |
а чего сравнивать... у меня вот сестрица рассказывали ужасы про "дедовщину" в студенческой общаге в середине 80х(((
|
Цитата:
Тем, что туда не отправляют всех подряд и насильно, а вечером отправляют домой? Или тем, что на ситуацию в саду родственники могуо воздействовать, а наша армия для них - "тайна за семью печатями"? |
Что ж, про морфлот я не знаю, и какие там порядки не берусь судить...
Я вот подумала: что как жена, я тоже горжусь тем, что мой муж отслужил в армии, правда было это больше 20-ти лет назад, но как мать-не хочу своего сына отпускать в армию. Наверное, если бы я не видела взаимоотношения изнутри, я бы не была так категорична... В то же время считаю, что мужчина должен уметь защитить Родину, должен быть обучен военному искусству, но не путем унижения и гнобления в армии, должна быть альтернатива, не попирающая достоинство молодых людей. |
Цитата:
Из общаги можно уйти. А что сделают с дезертиром?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни за что! Только если он решит стать профессиональным военным. И очень надеюсь, что когда моему мальчику исполнится 18, армия станет 100% контрактной.
|
Цитата:
Сына моего армия не увидит.И альтернатива,извините,тоже.Платить потому что нужно санитаркам по-человечески...а не детей туда бесплатно загонять.Эта альтернатива нечестна. ...и моя точка зрения на "личное дело каждого 18-летнего юноши"...Вот интересно...Мальчик под влиянием пропаганды добровольно пошёл в армию ,хотя родители были активно против.Там что-то случилось.А кто будет исправлять это что-то?Армейское начальство?Тот,кто кричал,что "служить в армии-святая обязанность"?...что-то мне подсказывает,что того же Сычёва будут вытаскивать исключительно родители...и это ИХ личное дело.Вот как-то не горю желанием,чтобы чужие ошибки стали моим личным делом,в том числе и ошибки моего сына.Потому что я с самого начала была против. ...ловлю помидоры... |
Спасибо уважаемые мамы за откровенность! Вот бы еще пап спросить... А вообще я тут встречалась с несколькими ребятами что сейчас только вернулись из армии - говорят, издевательств нет, дедовщина есть конечно но скорее типа упал-отжался, кросс, приседания и все такое. Причем по уставу никто все равно жить то не хочет - лучше поотжимаются за выпивку чем наряд и сообщение родителям. И еще говорят что офицеры сейчас внимательнее следят, так как за раскрытие фактов их поощряют.
|
Цитата:
Разъясняю свою позицию. В отношении 18-летних мальчиков (да, для нас они всегда будут детьми) мне совершенно непонятна позиция "не пущу". Т.е. вопрос скорее логичнее ставить - захочет ли 18-летний юноша идти в российскую армию в том виде, в каком она есть. Если не захочет, а по состоянию здоровья подлежит призыву - значит, надо рассматривать вопросы альтернативной службы, получения отсрочки и прочего. Опять же, я помогу своему сыну в этом разобраться,исходя из его взглядов. То есть если мои собственные дети в соответствующем возрасте скажут, что они не хотят идти в армию - я их пойму. Я не идиотка и не страдаю иллюзиями. Равно как и не упаду в обморок, если они решат идти служить или вообще изберут себе военную карьеру и отчалят в отдалённый гарнизон. Так что в данной теме я не пытаюсь никого разубедить в том, что в армии обстановка, пригодная для прохождения воинской службы 18-летними мальчиками. Меня удивляет постановка вопроса "не пущу". И в этих темах почему-то очень редко поднимается вопрос о прохождении альтернативки. Или этот вариант тоже из серии "пусть медбратьями идут те, кто выбрал себе медицинскую карьеру"? Просто эта позиция "пущу-не пущу" очень легко переносится на все жизненные сферы - и на личную жизнь, и на выбор профессии, и на выбор друзей. Надеюсь, ты не усомнилась в моей адекватности? :008: |
А кто имеет право идти на альтернативную службу? Для этого нужны какие-то медицинские противопоказания для службы обычной?
|
К сожалению этот процесс заторможен, так как разрешено не идти в армию только последователям Свидетелей Иеговы, но надо еще доказать что ты последователь. В Питере всего 4 по-моему парня проходят альтернативку в больнице, но имейте в виду - что обычная служба год, а эта в 2 раза дольше, если ее сократят, а то и все 4 года, тут не знаю, но явно дольше. Так может лучше уж нормальные войска, хорошая часть? Сейчас если парни пришли честно сами поповестке их стараются в хорошие части направить. сразу четыре таких примера знаю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |