![]() |
не поняла хотьубейте...то есть- если у папы в собственности квартира, он прописывает туда дите- а потом может выписать просто так в никуда? Или процедура существует? или как?
дык мне это и интересно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, даже если при процедуре "выписки" удалось обойти необходимые согласования органа опеки и попечительства, цитирую еще раз: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мамочка-то видать к красках расписала сыну, какой подлец его папашка. |
Тем более!
|
то есть должен остаться жить(прописка) до 18 лет но без права собственности
|
Не должен, а имеет право.
|
ну да. если папашка суд не купит
|
Не совсем поняла, а разве отец не остается отцом??? Он может не являться членом семьИ, но родителем он является. Выписать ребЕнка из своей квартиры он может только с согласия матери. Я то уж точно это знаю. Так как мы этим занимались, и поверте, закон не на стороне того, кто выписывает.
|
Никто не знает, поменялась ли судебная практика в связи с этой шумихой?
|
Цитата:
суд какой-то долбанутый.... |
А Вы знаете все обстоятельства данной ситуации?
|
Цитата:
|
Слушайте, меня подобная тема очень волнует, но пока ссылаются только на статейки из газет или желтой прессы - все это не очень серьезно. Если кто ил Л-Вановцев приведет СВОЙ пример, я, может, и поверю:ded:. Недавно это обсуждалось, но все из серии "бабушка на лавочке сказала". Статью сама много раз перечитывала. Ничего не вычитала:005:
|
Не знаю,насколько пример "свой",но мне довелось печатать документы для суда по такому же делу - исковое заявление,ходатайство,судебные запросы.Предыстория такова,что ребенок был изначально прописан в квартире отца,но никогда там не проживал (мать с отцом не зарегистрированы,отцовство признано,алименты выплачиваются),проживал со своей матерью в не худших условиях.Исковое заявление подавалось с формулировкой что-то типа...."не приобретшим право пользования жилым помещением и снятием с регистрационного учета".В качестве доказательства (кроме свидетелей),ответы на судебные запросы из детской поликлиники(куда выходят врачи в случае болезни ребенка),из органов опеки (обследование обоих квартир на факт проживания),формы 7 и 9 на обе квартиры,справка об уплате алиментов...может что-то еще.После того как на два судебных заседания мать ребенка не явилась и не предоставила каких-либо аргументированных оснований (болезни себя,ребенка,командировки и пр.) на третьем заседании решение было принято за 15 минут в пользу истца,то есть ребенок был снят с регистрационного учета.
Никаких денег судье не платилось, было одно обращение в юридическую консультацию за формулировками статей ЖК и каких-то еще законов+помощь в составлении искового заявления,в котором максимально расписывались все обстоятельства.Так что суды вполне себе принимают такие решения в пользу истцов,думаю что при наличии каких-либо доказательств со стороны ответчика решение могло бы быть другим. Никого не оправдываю и не осуждаю,согласна с Rolph "А Вы знаете все обстоятельства данной ситуации?",не вы конкретно,а так в общем смысле:) |
Так еще вопрос-то в чем: это через суд делается (в смысле, всегда):009: ? Или, например, если отец был единственным собственником, квартира приобреталась им ДО брака и ДО рождения ребенка, ребенок родился, его папа прописал, а потом папа передумал - тогда как - просто пошел и выписал или все равно через суд (опеку и т.д), просто интересна сама процедура.
Если через суд - то насколько ж гемморойная процедура - привлекать опеку, детскую поликлиннику, собирать бумажки и прочее - сколько ж времени это займет? Вот, например, в вышеуказанном посте - не иначе года два от и до:005: |
Насколько я в курсе событий,только через суд.Гемороя было на три месяца где-то,и то большая часть связана с переносом два раза судебного заседания из-за неявки ответчика.Квартира была в собственности ДО регистрации в ней ребенка (брак в описанном мною случае не зарегистрирован).
Обстоятельства могут быть совершенно разные,для этого и есть исковое заявление в котором указываются причины по которым хочется осуществления того или иного действа.В описанном мной случае они были не в пользу мамы ребенка (на суд не являлась,органы опеки для освидетельствования не пустила,что они и указали в заключении,по формам 7 и 9 видно что ребенок не ущемлен и т.п.) |
Для Vitalina:)
Спасибо, кое-что стало понятно:flower:. К сожалению, в "Вашем" случае мама сама сглупила. Могла бы и побороться за квадратные метры для дитяти. Например, есть такое понятие "Чинить препятствия к проживанию" и прочие палки в колеса. Я из тех, кого "испортил квартирный вопрос". Причем пожизненно:008::)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |