Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   а правда что детей можно выселить?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=391323)

Nati_N 16-12-2007 03:53

не поняла хотьубейте...то есть- если у папы в собственности квартира, он прописывает туда дите- а потом может выписать просто так в никуда? Или процедура существует? или как?
дык мне это и интересно

Мать Нямбайца 16-12-2007 04:09

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 9153714)
не поняла хотьубейте...то есть- если у папы в собственности квартира, он прописывает туда дите- а потом может выписать просто так в никуда? Или процедура существует? или как?

Слухайте, но ведь вроде в "никуда " и на меньшую площадь нельзя выписать ребенка??? или я не права?

Nati_N 16-12-2007 04:24

Цитата:

Сообщение от Джоли Ивановна (Сообщение 9153762)
Слухайте, но ведь вроде в "никуда " и на меньшую площадь нельзя выписать ребенка??? или я не права?

в том и вопрос....

Rolph 16-12-2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Джоли Ивановна (Сообщение 9153762)

Во-первых, следует отделять право собственности от права пользования жилым помещением. И процедура "прописки" (регистрации по месту жительства, если точнее) обозначает именно право пользования.
Во-вторых, даже если при процедуре "выписки" удалось обойти необходимые согласования органа опеки и попечительства, цитирую еще раз:
Цитата:

Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

SLAITER 16-12-2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 9160791)
Во-вторых, даже если при процедуре "выписки" удалось обойти необходимые согласования органа опеки и попечительства, цитирую еще раз:

Так это за БЫВШИМ... ребенок до его совершеннолетия бывшим членом семьи быть ни как не может!!!

шоб я так жил 16-12-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 9141781)
отец пятилетнего Данилы Грушникова подал иск о выселении из своей квартиры своего сына.
...Катя рассказала мне, что совсем недавно застала сына (Даниле уже семь лет) за странным занятием: мальчик смешивал в стакане стиральный порошок, зубную пасту и средство для чистки унитаза. На вопрос матери — зачем? — первоклассник Данила ответил: «Готовлю отраву для папы».
http://novayagazeta.ru/data/2007/95/20.html

родители стоят друг друга.
мамочка-то видать к красках расписала сыну, какой подлец его папашка.

Rolph 16-12-2007 20:43

Тем более!

Nati_N 16-12-2007 20:43

то есть должен остаться жить(прописка) до 18 лет но без права собственности

Rolph 16-12-2007 20:46

Не должен, а имеет право.

Nati_N 16-12-2007 22:10

ну да. если папашка суд не купит

NBB 16-12-2007 23:13

Не совсем поняла, а разве отец не остается отцом??? Он может не являться членом семьИ, но родителем он является. Выписать ребЕнка из своей квартиры он может только с согласия матери. Я то уж точно это знаю. Так как мы этим занимались, и поверте, закон не на стороне того, кто выписывает.

Mika 17-12-2007 10:15

Никто не знает, поменялась ли судебная практика в связи с этой шумихой?

natalishka 17-12-2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Mafiozka (Сообщение 9150026)
Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ПОНЯТИЯ " БЫВШИЙ РЕБЁНОК" ЭТО КАК??? МУЖИКИ ЧТО ВООБЩЕ ОФАНАРЕЛИ????????

я вот тоже не понимаю этого термина. семья может быть бывшей, а ребенок то как????
суд какой-то долбанутый....

Rolph 17-12-2007 10:30

А Вы знаете все обстоятельства данной ситуации?

ТИГР 17-12-2007 10:31

Цитата:

Сообщение от ala-lera (Сообщение 9162957)
родители стоят друг друга.
мамочка-то видать к красках расписала сыну, какой подлец его папашка.

Ну а что, не подлец?

ЗАРЯ 17-12-2007 12:00

Слушайте, меня подобная тема очень волнует, но пока ссылаются только на статейки из газет или желтой прессы - все это не очень серьезно. Если кто ил Л-Вановцев приведет СВОЙ пример, я, может, и поверю:ded:. Недавно это обсуждалось, но все из серии "бабушка на лавочке сказала". Статью сама много раз перечитывала. Ничего не вычитала:005:

Жаворонок 17-12-2007 12:46

Не знаю,насколько пример "свой",но мне довелось печатать документы для суда по такому же делу - исковое заявление,ходатайство,судебные запросы.Предыстория такова,что ребенок был изначально прописан в квартире отца,но никогда там не проживал (мать с отцом не зарегистрированы,отцовство признано,алименты выплачиваются),проживал со своей матерью в не худших условиях.Исковое заявление подавалось с формулировкой что-то типа...."не приобретшим право пользования жилым помещением и снятием с регистрационного учета".В качестве доказательства (кроме свидетелей),ответы на судебные запросы из детской поликлиники(куда выходят врачи в случае болезни ребенка),из органов опеки (обследование обоих квартир на факт проживания),формы 7 и 9 на обе квартиры,справка об уплате алиментов...может что-то еще.После того как на два судебных заседания мать ребенка не явилась и не предоставила каких-либо аргументированных оснований (болезни себя,ребенка,командировки и пр.) на третьем заседании решение было принято за 15 минут в пользу истца,то есть ребенок был снят с регистрационного учета.
Никаких денег судье не платилось, было одно обращение в юридическую консультацию за формулировками статей ЖК и каких-то еще законов+помощь в составлении искового заявления,в котором максимально расписывались все обстоятельства.Так что суды вполне себе принимают такие решения в пользу истцов,думаю что при наличии каких-либо доказательств со стороны ответчика решение могло бы быть другим.
Никого не оправдываю и не осуждаю,согласна с Rolph "А Вы знаете все обстоятельства данной ситуации?",не вы конкретно,а так в общем смысле:)

ЗАРЯ 17-12-2007 12:52

Так еще вопрос-то в чем: это через суд делается (в смысле, всегда):009: ? Или, например, если отец был единственным собственником, квартира приобреталась им ДО брака и ДО рождения ребенка, ребенок родился, его папа прописал, а потом папа передумал - тогда как - просто пошел и выписал или все равно через суд (опеку и т.д), просто интересна сама процедура.

Если через суд - то насколько ж гемморойная процедура - привлекать опеку, детскую поликлиннику, собирать бумажки и прочее - сколько ж времени это займет? Вот, например, в вышеуказанном посте - не иначе года два от и до:005:

Жаворонок 17-12-2007 13:28

Насколько я в курсе событий,только через суд.Гемороя было на три месяца где-то,и то большая часть связана с переносом два раза судебного заседания из-за неявки ответчика.Квартира была в собственности ДО регистрации в ней ребенка (брак в описанном мною случае не зарегистрирован).
Обстоятельства могут быть совершенно разные,для этого и есть исковое заявление в котором указываются причины по которым хочется осуществления того или иного действа.В описанном мной случае они были не в пользу мамы ребенка (на суд не являлась,органы опеки для освидетельствования не пустила,что они и указали в заключении,по формам 7 и 9 видно что ребенок не ущемлен и т.п.)

ЗАРЯ 17-12-2007 13:37

Для Vitalina:)

Спасибо, кое-что стало понятно:flower:. К сожалению, в "Вашем" случае мама сама сглупила. Могла бы и побороться за квадратные метры для дитяти. Например, есть такое понятие "Чинить препятствия к проживанию" и прочие палки в колеса.
Я из тех, кого "испортил квартирный вопрос". Причем пожизненно:008::))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.