Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем ребенку не нравится правая грудь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=379530)

Вертихвостики 04-12-2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Kiara (Сообщение 8864758)
Про предпочтение груди - слышала такое мнение, что ре больше любит ту грудь, которую ему дали в первое прикладывание в роддоме (потому что надо давать обе).
У нас вот совпало - давали правую только первый раз пососать, так с левой я замучилась потом - и брала она ее неправильно, и лактостазы в ней чаще были, и даже одно время предпочтение было к правой.

А у нас не совпало :) У меня была такая мысль (сыну дала правую первый раз, по фотке проверяла :) ), и дочери специально в роддоме дала левую грудь первый раз. Это не помешало ей предпочесть все-таки правую :)

Missis_Iris 04-12-2007 21:44

A я еще слышала от подруги, что у не ребеночек тоже от одной груди отказывался, а из второй кушал хорошо. Так там кривошея оказалась

Vredinka 04-12-2007 21:56

:005:Меня сегодня на приёме остеопат спросила не плачет ли у какой-нибудь груди..вспомнила,иногда хнычет у левой.Оказалось,что одна шейная мышца в тонусе,ему просто иногда не комфортно из-за неё..
Может,и у вас то же самое

Мама Ярославчика 05-12-2007 00:37

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 8864927)
У меня оба детя недолюбливают левую грудь. Сын вообще от нее отказался в 6 месяцев. Ну и ладно, одной правой докормила до года и 2-х месяцев. Сразу скажу - после завязывания с кормлением груди в размере сравнялись :))

мы тож любим правую,ее и давали в роддоме первой
когда отказывался от левой я с дуру перестала ее давать,думала что там нет молока, теперь в левой мало молока,чтобы увеличить применяла метод сжатия груди при кормлении,чуть помогло

так груди теперь наверно разм на 2 отличаются, я в шоке,оч заметно:(

Вертихвостики 05-12-2007 09:41

Цитата:

Сообщение от Мама Ярославчика (Сообщение 8874662)
так груди теперь наверно разм на 2 отличаются, я в шоке,оч заметно:(

Не переживайте :support:
Представляете, как у меня груди отличались, если я 8 месяцев кормила только правой грудью???
Закончила кормить - все выровнялось :)

~Леди Ди~ 05-12-2007 12:45

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 8853766)
Да, действительно, если сонный, то берет. Неужели собирается отказаться?! Ему же всего полгода!!!

Вам пол года,а моя пыталась отказаться в 1.5 месяца. Я ночью ей все время давала не любимую грудь и постепенно,постепенно все нормализовалось(ТТТ)

Лаго-Наки 05-12-2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Vredinka (Сообщение 8869324)
:005:Меня сегодня на приёме остеопат спросила не плачет ли у какой-нибудь груди..вспомнила,иногда хнычет у левой.Оказалось,что одна шейная мышца в тонусе,ему просто иногда не комфортно из-за неё..
Может,и у вас то же самое

Да нас уже и невролог три раза смотрел, и ортопед и два массажа делали, и никто не говорит про кривошею. Да и вертит он головой как хочет. Но через пару недель опять консультация ортопеда, спрошу специально.

berezka3055 05-12-2007 18:00

А у меня сынуля от левой отказывался ,так приходилось сцеживать и кормить с бутылочки каждое кормление,пока грудь не разработалась нехотел,разрабатывала с помощью молокоотсосника и массажа ,потом взял

алина 05-12-2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 8888328)
Да нас уже и невролог три раза смотрел, и ортопед и два массажа делали, и никто не говорит про кривошею. Да и вертит он головой как хочет. Но через пару недель опять консультация ортопеда, спрошу специально.

Про отказ-то почитали? Ну не бывает так, что днем кривошея, а во сне ее нет... Может, пару недель как массаж закончили?

Лаго-Наки 05-12-2007 19:17

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 8893588)
Про отказ-то почитали? Ну не бывает так, что днем кривошея, а во сне ее нет... Может, пару недель как массаж закончили?

Да ,массаж закончили неделю назад. Но эту грудь он не любит уже давно.

Лаго-Наки 05-12-2007 19:22

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 8893588)

Массаж был не орущий, очень хороший. Бутылку не сосем. Кормлю по режиму, котрый сам задает (а он в принципе у меня "ритмик" - с рождения интервалы 3 часа, а сейчас раньше чем через 4 даже не предлагай, старший то совсем другой был, висел на мне сутками). Но пустышку правда, сосем.

алина 05-12-2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 8895513)
Массаж был не орущий, очень хороший. Бутылку не сосем. Кормлю по режиму, котрый сам задает (а он в принципе у меня "ритмик" - с рождения интервалы 3 часа, а сейчас раньше чем через 4 даже не предлагай, старший то совсем другой был, висел на мне сутками). Но пустышку правда, сосем.

Есть такая хорошая фраза, почерпнутая мной на Рожане: Поймите, ребенок с пустышкой НИКОГДА не сосет грудь ПО ТРЕБОВАНИЮ, по требованию он получает пустышку.
А грудь он получает ПО РЕЖИМУ, установленному мамой. Может, это и не нравится. Вес-то на таком режиме нормально набираете?
Что значит, раньше грудь даже не предлагай? Те если вы даете грудь по своему требованию, ребенок ее не берет?

Лаго-Наки 05-12-2007 21:08

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 8897389)
Есть такая хорошая фраза, почерпнутая мной на Рожане: Поймите, ребенок с пустышкой НИКОГДА не сосет грудь ПО ТРЕБОВАНИЮ, по требованию он получает пустышку.
А грудь он получает ПО РЕЖИМУ, установленному мамой. Может, это и не нравится. Вес-то на таком режиме нормально набираете?
Что значит, раньше грудь даже не предлагай? Те если вы даете грудь по своему требованию, ребенок ее не берет?

Вес мы набираем хорошо с рождения. Сейчас 8600. Старший также набирал, один в один, хоть у них и разны режим был совсем (вернее, у старшего его совсем не было).
если даю грудь раньше, то чмокает пару раз и отваливается , поверите,не засунуть. вообще, он какой-то в этом смысле, странный ребенок. Собственно, старший правую грудь тоже не жаловал, хотя и питался безрежимно, и соску он не сосал совсем.

Лаго-Наки 05-12-2007 21:09

ПС. Поверьте, я не выстраивала ему режим. он сам так.!Я могу об этом судить, потому что у меня есть опыт другого кормления.

алина 05-12-2007 21:16

Не, если берет, а потом бросает - это как раз нормально. Бывает, что мама дает, а ребенок вообще отворачивается, и орет при этом, если не голодный - это уже полдороги к отказу. Если прибавки нормальные - тогда, может, и слава богу? Или уж для спокойствия у консультантов спросите, они на этом собаку съели, что нибудь дельное подскажут....

алина 05-12-2007 21:26

Если берет и бросает - это хорошо. Плохо, если вообще не берет. Вобщем, не знаю я, тказ это или нет. :-)
Постучите консультантам, они на этом собаку съели.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.