Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что вы читаете детям в 4 года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=377213)

Камыш 03-12-2007 17:53

Мы начали сейчас читать про барона Мунхаузена. Вроде бы нравится :)

pmar 03-12-2007 19:09

Моя обожает бианки и муми-тролей. А еще на ура идет книжка про эрмитаж, с картинками, обсуждаем, арссматриваем.

alica 03-12-2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 8823823)
Помню, читала в школе (и далеко не в первом классе) это толстенная книга с такими тараканами (периодически), в общем с мультиком почти ничего общего (или вернее мультик это ну очень кратко обрезанное описание)

Не думаю, что в 4 года смысл читать (да и скучно ребенку будет)

У нас например на ура шли все книжки Волкова (ну там Волшебник изумрудного города, Урфин и т.д.)

Моей дочке Приключения Нильса в 3,4 года очень понравились. Ничего там сложного не обнаружили. Может это от перевода зависит, наша кгнижка явно для малышей (красивые картинки на каждой странице), от мультика отличается, но не так уж сильно. Мне кажется, что Волшебник изумрудного города гораздо толще

Nadin2 03-12-2007 22:30

Я так понимаю Нильс действительно в разных изданиях бывает. У нас есть пересказ для детей, но там совсем коротко - это мы где-то в 3,5 читали. В 4 прочитали уже нормального достаточно толстого, но не супер. Правда потом обнаружила, что это тоже называется пересказ, но, на мой взгяд, достаточно полный (по крайней мере я других приключений не помню), возможно упущены некоторые описания природы. Сыну понравилось, через 2 месяца примерно попросил перечитать. Мне в детстве тоже нравилась, поэтому собственно и читать начали.
На мой взгляд, например, Муми-троли намного сложнее и не понятнее, но сыну тоже нравятся.

Tоfslа&Vifsla 03-12-2007 22:41

Девы, есть пересказ Задунайской и Любарской, есть перевод Токмаковой. А самый полный перевод, достаточно сложный для чтения, но тем и интересный ( тёмными зимними вечерами ) - Золотаревской. Но это не раньше 5 класса. (Примерно.)

юл@ 03-12-2007 23:07

А мы Волшебника Изумрудного города любим с 2,5 лет. Причем любим - это мягко сказано. Сын обожал и обожает все что связано с этой книгой - пересказ, театр, мультфильмы, картинки, вплоть до того чтобы самому разыгрывать любимые сценки. Урфина Джюса любит ничуть не меньше. Но все эти книги давно отложены на полку незыблимых фаворитов.
Буратино тоже туда входит.
Приключения Незнайки (все остальное - на луне, например - по-моему, очень сложно для восприятия) тоже нравится. Нильса пробовали читать много раз - как-то скучновато. Может перевод у нас не очень.
Рассказы Носова очень любит, английскую поэзию, Гриммов, Перро, Айболита в прозе, истории про ПИРАТОВ и Бармалеев...
ну и все из классики...
Вот только купила Питера Пена в перессказе Токмаковой - очень хорошо пошел.
Но мой сынок, конечно, любит рассматривать картинки, НО в принципе может с интересом слушать голый текст без единой иллюстрации. Поэтому мы читаем почти все подряд - достаю даже какие-нибудь старинные советские книги, сборники без картинок. И идет на ура. Из таких нам очень понравился Бибигон Чуковского. Ну очень весело ребятенку!
Девочки,у нас тут сейчас повальное увлечение Робином Гудом (мультфильмом), хочу на НГ ребенку книжку красочную про Робин Гуда подарить, Если кто видел где, может даже в инете - буду благодарна за инфу))):flower:
Хочу еще Мумми Тролей попробовать - думаю, понравится ему. Тоже хотелось бы совета какая книга лучше.:ded:

мандаринка 98 03-12-2007 23:30

а у нас хит- почемучка:))) причем темы такие...техника, машины, география, планеты, полезные ископаемые

Lenushka 04-12-2007 00:03

Помимо прочего у нас еще хорошо Мама Му идет. Авторы - Висландер, Нордквист, если не ошибаюсь. А в воскресенье еще на спектакль про маму Му сходили в Балтийский дом, так полный восторг у ребенка.

Марима 05-12-2007 11:59

Очень нравиться, перичитываем не по одному разу: Успенский "Дядя Фёдор, пёс и кот"; Волков "Волшебник Изумрудного города"; Успенский "Крокодил Гена";Линдгрен "Малыш и Карлсон"; стихи Барто; ну и канечно, сказки из диснеевской серии про принцес ( Русалочка, Золушка, Белоснежка, Бель, Жасмин)

Marvel 05-12-2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Tofsla (Сообщение 8841966)
Девы, есть пересказ Задунайской и Любарской, есть перевод Токмаковой. А самый полный перевод, достаточно сложный для чтения, но тем и интересный ( тёмными зимними вечерами ) - Золотаревской. Но это не раньше 5 класса. (Примерно.)

А теперь все ясно, просто я читала толстенную книгу (как раз в классе пятом) без картинок, где чего только не было и семья которая почти все вымерла от тифа и…………. и чего там только не было, по мимо Нильса и Гусей.

Помню я потом мультик видела и очень переживала – как же можно так детей дурить.

А вот Мумитроли у нас на прочь не пошли, пробовала несколько раз (но если честно и я от них не в восторге)

Зато басни Крылова деть обажает (а мне в его возрасте очень не нравились)

АськиныПаренты 05-12-2007 13:29

Дополню:
Почему-то из Успенского в основном Простоквашино упоминают, а у нас все "на ура" пошло. "Про мальчика Яшу" и "Вниз по волшебной реке" - вообще хиты.
Еще Пройслер хорошо идет (Маленькая Баба-яга, Маленькое привидение...).

На Новый год еще заказала Нурдквиста (про Петсона) и Бонда (Медвежонок по имени Паддингтон), отзывы о них очень хорошие. Будем пробовать :).

А вообще мне нравится это сообщество: http://community.livejournal.com/5razvorotov/ Там и отзывов много и списки для чтения, и впечатление о конкретном издании составить можно.

Неск 06-12-2007 21:41

Вложений: 1
:flower::flower::flower::flower::flower:

PSVETAA 27-02-2008 12:26

Люди, посоветуйте, плиз Чиполлино в полной версии. Купили Чиполлино изд-ва Дрофа Плюс, оказалось в сильно сокращенном переводе, но детям понравилось. Хочу теперь не сокращенный вариант. Вчера ходили по Буквоеду, вообще ничего не нашли.

Igolochka 27-02-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от PSVETAA (Сообщение 10857943)
Люди, посоветуйте, плиз Чиполлино в полной версии. Купили Чиполлино изд-ва Дрофа Плюс, оказалось в сильно сокращенном переводе, но детям понравилось. Хочу теперь не сокращенный вариант. Вчера ходили по Буквоеду, вообще ничего не нашли.

+1 Чиполлино вообще не купить :(
На озоне вот только это нашла, но хотелось бы издание покрасивее

Говорят, раньше Чипполино был популярен из-за коммунистического подтекста, а сейчас эта книга вышла из моды и не актуальна. Но я своим хочу купить, чтобы знали, кто такой сеньор Помидор, например :).

tashechka 27-02-2008 16:41

А нам еще очень нравятся книжки про домовенку Кузьку, их целая серия

CrazyNat 27-02-2008 17:23

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=230408

М_А_С_Я_Н_Я 27-02-2008 18:49

Ой ,девочки,просмотрела все ,что Вы читаете своим детям.Я в шоке,как мы отстаем.....:091:.Мы застряли на К.Чуковском:008:.Все ,пошла читать более взрослые книжки.....Спасибо за подсказки.:flower::flower::flower:

Неск 27-02-2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 10867010)
+1 Чиполлино вообще не купить :(
На озоне вот только это нашла, но хотелось бы издание покрасивее

Говорят, раньше Чипполино был популярен из-за коммунистического подтекста, а сейчас эта книга вышла из моды и не актуальна. Но я своим хочу купить, чтобы знали, кто такой сеньор Помидор, например :).

А нам как раз такого подарили, правда мы его ещё не читали :008:

Sonnenblume 27-02-2008 20:22

А нам Чиполлино не очень пошел (в полной версии). Зато дочке очень понравился Щелкунчик, подаренный на Новый Год.

Elika 27-02-2008 21:53

Девочки, не забывайте про детские библиотеки. Они сейчас комплектуются в большом количестве и очень красивыми и интересными книгами! Как классикой так и новинками!:100:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.