![]() |
Цитата:
|
Смешно до слез.. Моя старешенькая в этом году школу закнчивает, с ней до 10 лет по полной сидела с уроками, а младший только идет в первый класс, как мы с ним будем делать уроки - представляется с трудом. Кое-что уже задают на подготовке - делает все сам, делает не верно, но категорически не дает ничего исправлять, скачу воле него и думаю, может так и верно, пусть сам шишки набьет, потихоньку научиться, но зато САМ!
|
на данный момент полностью сам я даже не заглядываю
но он ходит на продленку там с ними много занимаются на днях принес дневник с 5 - написано чтение стих 5 говорю когда успел выучить? дома же не фига не делал - да я на уроке и выучил вобще узнаю брата колю - я и муж учились точно так же, очень надеюсь что не будем рядом сидеть и дальше |
У нас на то, чтобы правильно настроить дочу на самостоятельное выполнение домашнего задания ушло порядка месяца. Оно того стОит, учитывая тот факт, что впереди 10 лет учебы минимум:)
|
Вчера провела воспитательную беседу по поводу самостоятельности. мне было сказано "Я еще ПОКА не могу САМА делать, потому что за дом. работу у меня будут тройки, надо ведь ТОЛЬКО проверить". Я была в бешенстве:010::wife:
|
Цитата:
1. Девочка просто хочет получить дополнительную порцию маминого внимания. 2. Есть проблемы с памятью. Или с применением навыка к аналогичной ситуации. Тут хоть обкричись. Кроме слёз и ступора ничего не добьёшься. Всё-таки 4-й класс ещё не время полной самостоятельности. Хотя желание видеть самостоятельного ребёнка более чем понятно. :) |
я делаю только французский. У нас так построена программа в 1 классе, что без мамы урок не делается. После каждого "занятия" мне хочется вешаться - на запоминание 3 слов у нас уходит 3 дня по 15-20 минут каждый день! Плюс вопли и скандалы (ее - у меня плохое произношение, им это не задано, она устала....). Письмо-чтение-математику делает сама. Я проверяю только факт выполнения.
|
Цитата:
|
Я вчера чуть "с ума не сошла"пока объясняла как построить с помощью угольника тупой.острый или прямой угол.Но всё равно чертит углы на глазок.Дай мне бог терпенья.Со мной родители никогда не сидели,а тут приходится сидеть постоянно.Причём он сам настаивает на этом(чтоб сидели рядом).
|
Цитата:
Цитата:
Сын тоже пару раз говорил, что им не объясняли или объясняли не так как в учебнике. Убеждённо так говорил. А на поверку выяснилось, что он отвлёкся на уроке и объяснение прошло мимо него. Ничего страшного. Бывает. Цитата:
|
Моя младшая дочка совсем не могла нормально сделать уроки в 1-2 классе, сейчас в 3-ем и наконец хоть что-то у неё получается правильно. Но всё равно проверяю практически всё. Плюс мы с ней дополнительно занимаемся русским и математикой, иначе даже если я буду с ней сидеть делать уроки, больше двойки с плюсом не получит.
Другие мои дети легко делают домашку сами, я даже и не знаю, что проходят. В принципе даже очень проблемный ребенок может к 5-6 классу делать уроки самостоятельно, я в этом уверена. Естественно, до этого придется с ним много заниматься. |
Цитата:
|
А моя всегда задания в дневник старательно записывает, и ничуть не менее старательно садится делать уроки. Страст как хочет быть отличницей.
У нас проблема в другом.. предположим, она сделала задание, приносит на проверку - а там практически всё неправильно. Проработали тему заново, разобрали ошибки, она пошла опять делать задание, приносит - там половина неправильно. Если даже просто тупо подсказать ошибки, она пойдет переписывать и всё равно будет много совсем не того, вот так. Как говорится, обнять и плакать. Но с каждым годом процент правильно выполненных заданий растет... иначе я бы головой давно тронулась. |
Цитата:
|
Девушки, так этож на дисграфию похоже! Сходите к логопеду:ded:
|
Нет, у нас совершенно точно нету дисграфии, у нас другое. Но уж дисграфия, я так думаю, еще хуже (оптимистичный смайлик).
Например, мы сейчас умножение на 10 учим. Так вот она уже четко знает, что 5 х 10 = 50 и 7 х 10 = 70. Но ей ни за какие коврижки не догадаться, сколько будет 6 х 10. |
А моя наоборот, на пальцах умудрялась такие примеры решать, и при этом выдавать правильные ответы:)). Вобщем, девчонка умная, но торопится и ленивая.Вот например примеры в несколько действий сейчас проходят, +,-,:,* в столбик.Дома решает правильно всё.А в школе 2 дня может решить сам.работу на "5". а на след. день на"3":009:
|
У меня дочка в первый класс пошла,уроки делает сама ,я только проверяю.Иногда бывает,когда идет спать вдруг вспоминает,:016:что надо по окружающему миру начертить таблицу,приклеить картинки....тут приходиться мне доделывать уроки!:015:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |