Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Прививка от гриппа по закону (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=364089)

Горе от ума 21-11-2007 11:38

Значит, была вчера у заведующей+медсестры, вакцинаяция делалась ГРИППОЛом, в котором насчет "2 недель после больничного": Противопоказания к применению

Аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины.
Острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания. Прививки проводят в период выздоровления (ремиссии).
При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры.
Так что тут вроде "чисто" (кстати,в справке у нас не указан медотвод на 2 недели!!!!!)
Потрепали они мне вчера нервы:(( Но Отказ от всех дальнейших прививок и от Манту заодно я написала.

Olayka 21-11-2007 13:16

Цитата:

Сообщение от kraska (Сообщение 8493348)
у нас попробовали в саду мне возразить, но по ему тону стало все понятно. нефролог нам сказал, что любая прививка только через анализ мочи!, т.к. мы стоим на учете.

Думаю не только для тех,кто стоит на учете, а для всех должно быть так, и еще анализ крови. Считаю это обязательным перед каждой прививкой. Кстати, отказать не имеют права в анализах.

Тихоня 21-11-2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 8492032)
Нам тоже раздали листки - согласен/не согласен на прививку. Так что можно ругаться.

И нам дали два листка. Один на согласие, второй на отказ. Там еще и все официально прописано было.

Я.ник 21-11-2007 18:05

То, что прививку сделали без Вашего ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ, это ОЧЕНЬ серьезное нарушение. Если, не дай Бог, были бы последствия - то преступление (нанесение вреда здоровью по неосторожности, преступная халатность). У друзей в 1 классе сделали эту же прививку ребенку, у которого аллергия почти на все, в т.ч. и на яйца, также как и вам (без предупреждения!). А в карточке школьной - целый реферат по ее аллергию! Естественно, ребенку стало плохо, родители мучились в раздумьях (что же она съела?), а ребенок вспомнил про "укольчик". Папа пошел в медкабинет. Медсестра сначала сказала, что не стала спрашивать, т.к. "все возьмут и откажутся, а у нее отчетность". Он ей объяснил, что он им сделает. Так у него почти в ногах валялись, чтобы он это дело не вел "наверх". Таких моральных уродов нужно учить, и жестоко. Может какому-нибудь ребенку жизнь спасете...

Немолодая мама 21-11-2007 19:06

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 8526494)
То, что прививку сделали без Вашего ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ, это ОЧЕНЬ серьезное нарушение...

Вот именно. Вот ссылка на текст закона (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ (в редакции от 29 декабря 2004 года)
http://immunologia.ru/vaccin.html#p150

Там, между прочим, в ст.11, п.2 ясно сказано:
"Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации"

Горе от ума 22-11-2007 10:04

Спасибо большое, но пораньше бы мне эту ссылочку на пару дней...

Горе от ума 22-11-2007 10:06

ТОлько что-то не нашла фразу о именно ПИСЬМЕННОМ согласии на прививку

Zeppelin 22-11-2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Горе от ума (Сообщение 8541100)

"гребите" от противоположного, а где сказано, что достаточно УСТНОГО согласия? Да и вообще, слова к делу не пришьешь. Бумага она и есть бумага....
к слову, Вас и устно-то не очень поставили в известность:008: и не спросили Вашего на то мнения

kraska 22-11-2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Горе от ума (Сообщение 8541100)

это подразумевается, т.к. если доказывать по закону, то только с бумагой. Даже если в обратной ситуации, например родитель сначало согласился, (писменно), а потом решил нажаловаться о том что сделали мед. работники. Так только письменной согласие защитит мед. работника от такого непостоянного родителя:ded:

Горе от ума 22-11-2007 14:22

Ну вот в этом-то и проблема, что письменно я ничего не подписывала, но... объявление о прививке висело и если я его не видела - сама виновата. И воспитательницы теперь во всю говорят, что каждого родителя оповещали о прививке (ага-ага, отмазываются). Вобщем, просто хотелось ткнуть заведующую носом в бумагу... "грести от противного" не получается. Но, конечно, я ей пересказала опыт (тут выше кто-то писал) с двумя тетрадками - одна "ЗА" привику, другая "против" и с РОСПИСЯМИ!!! родителей - тут не придерешься. Спасибо всем за помощь, сейчас еще федеральный закон почитаю

Whishenka 22-11-2007 19:53

Вот выписка из нашего отказа от прививок. Поищите в Интернете эти законы, там все написано.

1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации ст. 5 и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

tutusya 22-11-2007 23:06

Мы писали отказ. всех в группе спросили, и воспитатели еще и всех подбивали отказаться

Sveta211 22-11-2007 23:32

У моей подруги в дочкиной школе такое было - прививки сделали без предупреждения, потом сказали - приказ чей-то там, что, мол, теперь родителей не спрашивают. А у девочки рука возьми да воспались (то ли аллергия, то ли что). Подруга долго всех на уши ставила и выяснила, что медикам доплачивают в зависимости от кол-ва вакцинированных детей.Потом долго перед ней извинялись, да что толку-то?! Вот так-то. По подходу к прививкам можно судить о подходе к детям, наверное

Илона.74 23-11-2007 14:22

Прививки от гриппа - фигня полная! Привьют от одного вируса, а придет другой! Вы можете и должны устроить хороший скандал хотя бы за то, что Вас не известили и не согласовали. Вы можете отказаться от ВСЕХ прививок (мало ли, по какой причине). У нас гриппозные прививки делали по желанию родителей. А вообще, по срокам, любая прививка делается не раньше, чем через месяц после болезни ребенка!

Горе от ума 23-11-2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Илона.74 (Сообщение 8577643)
А вообще, по срокам, любая прививка делается не раньше, чем через месяц после болезни ребенка!

Мне нужна эта фраза в виде приказа или закона или еще чего-нить официального. Выше писала, что в аннотации в препарату гриппол, которым прививали ребенка, НЕТУ таких противопоказаний!!! Так что без бумажки ничего не доказать

kraska 23-11-2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Горе от ума (Сообщение 8579031)
Мне нужна эта фраза в виде приказа или закона или еще чего-нить официального.

На мой взгляд, не от этого надо отталкиваться, а от того что вас не оповестили. У нас в саду каждый расписывался "Согласен" "несогласен". Попробуйте на сайте Прививкинет задать именно такой вопрос. Просто, основные нормативные акты на которые ссылаются многие форумчаны, разумно использовать при отказе. А сейчас , на вашем месте , я бы в отдел здравоохранения написала бы заявление от том, что :... моему ребенку было сделано мед. вмешательство без моего согласия....". Вот тогда пусть они попрыгают доказывая, что вас оповестили.

А для лучшей убедительности в шапке письма укажите несколько инстанций посерьезнее. В реале можно всем и неотправлять, но такой момент очень действует.

Лосяша 23-11-2007 16:24

Цитата:

Сообщение от kraska (Сообщение 8579871)
На мой взгляд, не от этого надо отталкиваться, а от того что вас не оповестили.

ППКС. Кстати, рекомендуемый минимальный срок не месяц, а две недели после выздоровления. Но главное то, что Вас обязаны были оповестить, а уж по каким причинам Вы отказываетесь - дело Ваше.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.