![]() |
на моем опыте личном была такая ситуация: сосед наш , мужчина уже за 60, постоянно кашлял, задыхался, сделал снимок, ему сказали , что все в порядке, замечательно, через неделю умер от рака легких, как выяснилось после вскрытия.
|
Цитата:
|
На сколько я знаю рентген не рекомундуется делать чаще, чем раз в год. Почему? Почему не рекомендуется делать рентген беременным и кормящим? Ведь манту делают раз в год, соответственно и рентген вместо него нужно делать раз в год.
Про солнце... а кто говорил, что на солнце часами полезно "торчать"? К тому же, я не специалист, но мне казалось, что солнце и рентген это несколько разное облучение? Разве не так? |
Цитата:
А? Нет, я с Вами ничего не хочу обсудить. Вот вообще ничего. |
Цитата:
Насчет раза в год я тоже нигде в официальных нормах не видела. По поводу флюорографии ее не рекомендуется делать РЕЖЕ раза в два года. Детям флюорографию не делают, делают обзорный снимок легких. Солнце и рентген - это слава Богу - разный спектр, до нас рентгеновское излучение не доходит, но ультрафиолет - это близкий сосед рентгена в спектре;) По поводу Манту - ну рентген легких не может быть адекватной заменой Манту - хотя бы и потому, что существует масса нелегочных форм туберкулеза. У младшего был вираж, мы пили изониазид, после этого Манту уменьшилась и уже пять лет не увеличивается, хотя меня тоже все уверяли, что она увеличена была только из-за аллергии - но, так как проведение данной химиотерапии привело к стабильному результату.... Неутешительный вывод - было вторичное инфицирование.:001: |
Подытожим.
Манту не буду делать, поскольку действительно у нас аллергия. Могу накормить Зиртеком перед пробой, но зачем? Чтобы попасть к аллергологу, нужно пойти к терапевту, сдать анализы, пойти к терапевту, получить направление у заведущей, записаться в др. поликлинике на декабрь, получить заключение аллерголога после проб. Против рентгена ничего против не имею. Только нужен ли он? Информативен? |
Цитата:
Я вообще плохо понимаю проблему. Если нет явных симптомов туберкулеза, зачем заморачиваться с манту и рентгеном? |
Да потому что в городе пандемия туберкулеза (я правильно это написала?).
Туберкулез заметен только, когда легкие уже разлагаются. |
Цитата:
|
народ, вы меня не агитируйте! Мы уже были в тубдиспансере, делали Пирке и тд. Каждый год туда ездить не хочу.
Лично я бы не хотела, чтобы у соседки по парте был туберкулез. А вы? Вроде есть еще какие-то анализы? или они тоже дают ложные результаты? |
Цитата:
Нам Манту и Пирке не сделать из-за нейродермита, а рентген делать неохота (это ж ехать куда-то надо, а загружены по уши, на выходных делать не хотят, да и вообще в поликлинику ходить не люблю) :( Посему тихо молчим, пока не пристают. ДЛя себя решила: на все воля Божья, но других подставлять, конечно, не хочется. Ну а что, внешних признаков туберкулеза в скрытой форме нет вообще? (простите за медбезграмотность:( ) |
Увы! Выявляют туберкулез у внеше здоровых спортивных молодых людей.
Я уже готова сделать этот рентген. Упустить боюсь. |
Цитата:
|
проблема, что надо делать не Манту, а Пирке. В наличии аллергия.
У нас в семье еще и кожа странная. Ногтем царапнешь - волдырь. Шею почешу - багровые полосы. В общем, елка и целая попа тут не прокатывает. |
Цитата:
|
слышала, что есть какой-то еще анализ. Но какой??? если найдете, напишите, пожалуйста.
|
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...CC%E0%ED%F2%F3 |
ой, если вдруг поменяется - дай знать, пжл. Все-таки я решила сходить сделать рентген.
|
Извините, что встреваю. А в чем вред манту то?? Не понимаю. Это же не прививка - это грубо говоря проверочный тест. Если есть аллергия - то надо делать Пирке. Уж в любом случае рентген - гораздо вреднее (хотя однократный он ни на что не влияет отрицательно). Пропустить туберкулез у ребенка гораздо серьезнее.
|
вероятность, что даже Пирке будет точной очень низка. У нас еще и кожа ненормальная.
Рентген мне не кажется вредней Манту, ИМХО. Думаю, тут дискутировать не надо. У каждого свое мнение. Пропустить туберкулез можно и с Манту. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |