Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Про рентген при отказе от Манту (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=341720)

Amani el omr 31-10-2007 22:33

на моем опыте личном была такая ситуация: сосед наш , мужчина уже за 60, постоянно кашлял, задыхался, сделал снимок, ему сказали , что все в порядке, замечательно, через неделю умер от рака легких, как выяснилось после вскрытия.

Юляша_СПб 31-10-2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Тигрушка (Сообщение 7971641)
А зачем рентген делать? Это разве где-то прописано. что при отказе от Манту надо делать рентген? Я тоже писала отказ от Манту, но меня никуда не посылали. От рентгена можно также отказаться

Мы в свое время отказались от манту и от рентгена, так нас в тубдиспансер послали тут же...И не отстали, пока мы оттуда справку не принесли...По мне, так проще манту сделать...

Boreal 01-11-2007 00:03

На сколько я знаю рентген не рекомундуется делать чаще, чем раз в год. Почему? Почему не рекомендуется делать рентген беременным и кормящим? Ведь манту делают раз в год, соответственно и рентген вместо него нужно делать раз в год.
Про солнце... а кто говорил, что на солнце часами полезно "торчать"? К тому же, я не специалист, но мне казалось, что солнце и рентген это несколько разное облучение? Разве не так?

Jane K 01-11-2007 07:47

Цитата:

Сообщение от Лукреция Борджия (Сообщение 8013210)
Вы со мной хотите что обсудить? Рентген? Или манту? Объясните, А?

А? Нет, я с Вами ничего не хочу обсудить. Вот вообще ничего.

Маева 01-11-2007 08:27

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 8018975)
На сколько я знаю рентген не рекомундуется делать чаще, чем раз в год. Почему? Почему не рекомендуется делать рентген беременным и кормящим? Ведь манту делают раз в год, соответственно и рентген вместо него нужно делать раз в год.
Про солнце... а кто говорил, что на солнце часами полезно "торчать"? К тому же, я не специалист, но мне казалось, что солнце и рентген это несколько разное облучение? Разве не так?

Оля, про беременность. Есть только рекомендация соблюдать осторожность при первом триместре, в случае, если была набранная определенная доза или больше - тогда будет рекомендовано прервать беременность. Я про официальные документы сейчас. Про кормящих нет вообще никаких препятствий для проведения рентгенологических исследований. Кстати, в Израиле - нормальная практика - отправить роженицу на КТ - это значительная дозовая нагрузка - для того, чтобы четко определить положение плода и определиться с тактикой ведения родов при тазовом предлежании - например...
Насчет раза в год я тоже нигде в официальных нормах не видела. По поводу флюорографии ее не рекомендуется делать РЕЖЕ раза в два года. Детям флюорографию не делают, делают обзорный снимок легких.
Солнце и рентген - это слава Богу - разный спектр, до нас рентгеновское излучение не доходит, но ультрафиолет - это близкий сосед рентгена в спектре;)
По поводу Манту - ну рентген легких не может быть адекватной заменой Манту - хотя бы и потому, что существует масса нелегочных форм туберкулеза.
У младшего был вираж, мы пили изониазид, после этого Манту уменьшилась и уже пять лет не увеличивается, хотя меня тоже все уверяли, что она увеличена была только из-за аллергии - но, так как проведение данной химиотерапии привело к стабильному результату.... Неутешительный вывод - было вторичное инфицирование.:001:

MamaGrishi 01-11-2007 10:35

Подытожим.
Манту не буду делать, поскольку действительно у нас аллергия. Могу накормить Зиртеком перед пробой, но зачем? Чтобы попасть к аллергологу, нужно пойти к терапевту, сдать анализы, пойти к терапевту, получить направление у заведущей, записаться в др. поликлинике на декабрь, получить заключение аллерголога после проб.
Против рентгена ничего против не имею. Только нужен ли он? Информативен?

IrinaF 01-11-2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Dew (Сообщение 8005604)
У нас тоже отказ от манту, посылали на рентген, я сказала, что я делать не буду это своему ребенку.

Вот у нас та же ситуация, а у Вас дите в школе, проблем с медсестрой нет? Наша пока молчит, вот жду, когда на нас наедет :)

Я вообще плохо понимаю проблему. Если нет явных симптомов туберкулеза, зачем заморачиваться с манту и рентгеном?

MamaGrishi 01-11-2007 11:18

Да потому что в городе пандемия туберкулеза (я правильно это написала?).
Туберкулез заметен только, когда легкие уже разлагаются.

IrinaF 01-11-2007 11:38

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 8024578)
Да потому что в городе пандемия туберкулеза (я правильно это написала?).
Туберкулез заметен только, когда легкие уже разлагаются.

Но если в городе все равно пандемия, то значит от контакта не отгородишься. Т.е есть ли он у нас, нет ли, какая кому разница, контакт все равно везде, по городу-то ведь все ходят? И если я не ставлю ребенку Манту, не делаю рентген, то другим от этого хуже не будет?

MamaGrishi 01-11-2007 12:06

народ, вы меня не агитируйте! Мы уже были в тубдиспансере, делали Пирке и тд. Каждый год туда ездить не хочу.
Лично я бы не хотела, чтобы у соседки по парте был туберкулез. А вы?
Вроде есть еще какие-то анализы? или они тоже дают ложные результаты?

IrinaF 01-11-2007 12:12

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 8026108)
народ, вы меня не агитируйте! Мы уже были в тубдиспансере, делали Пирке и тд. Каждый год туда ездить не хочу.
Лично я бы не хотела, чтобы у соседки по парте был туберкулез. А вы?
Вроде есть еще какие-то анализы? или они тоже дают ложные результаты?

Да я не агитирую, я для себя решение ищу :)

Нам Манту и Пирке не сделать из-за нейродермита, а рентген делать неохота (это ж ехать куда-то надо, а загружены по уши, на выходных делать не хотят, да и вообще в поликлинику ходить не люблю) :( Посему тихо молчим, пока не пристают. ДЛя себя решила: на все воля Божья, но других подставлять, конечно, не хочется. Ну а что, внешних признаков туберкулеза в скрытой форме нет вообще? (простите за медбезграмотность:( )

MamaGrishi 01-11-2007 12:28

Увы! Выявляют туберкулез у внеше здоровых спортивных молодых людей.
Я уже готова сделать этот рентген. Упустить боюсь.

Тигрушка 01-11-2007 12:37

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 8026658)
Увы! Выявляют туберкулез у внеше здоровых спортивных молодых людей.
Я уже готова сделать этот рентген. Упустить боюсь.

А в чем проблема-то? Сделайте Манту и успокойтесь

MamaGrishi 01-11-2007 12:51

проблема, что надо делать не Манту, а Пирке. В наличии аллергия.
У нас в семье еще и кожа странная. Ногтем царапнешь - волдырь. Шею почешу - багровые полосы.
В общем, елка и целая попа тут не прокатывает.

IrinaF 01-11-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 8027370)
проблема, что надо делать не Манту, а Пирке. В наличии аллергия.
У нас в семье еще и кожа странная. Ногтем царапнешь - волдырь. Шею почешу - багровые полосы.
В общем, елка и целая попа тут не прокатывает.

А что, по анализу крови туберкулез не определить? Никаких "химикатов", никаких ионов...???

MamaGrishi 01-11-2007 13:21

слышала, что есть какой-то еще анализ. Но какой??? если найдете, напишите, пожалуйста.

Катя Б. 01-11-2007 16:29

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 8028353)
слышала, что есть какой-то еще анализ. Но какой??? если найдете, напишите, пожалуйста.

Оль, вот тут я воевала по этому поводу. Ну нет у нас таких анализов :( И пока не планируется.

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...CC%E0%ED%F2%F3

MamaGrishi 01-11-2007 17:35

ой, если вдруг поменяется - дай знать, пжл. Все-таки я решила сходить сделать рентген.

Мария74 07-11-2007 14:36

Извините, что встреваю. А в чем вред манту то?? Не понимаю. Это же не прививка - это грубо говоря проверочный тест. Если есть аллергия - то надо делать Пирке. Уж в любом случае рентген - гораздо вреднее (хотя однократный он ни на что не влияет отрицательно). Пропустить туберкулез у ребенка гораздо серьезнее.

MamaGrishi 07-11-2007 14:49

вероятность, что даже Пирке будет точной очень низка. У нас еще и кожа ненормальная.
Рентген мне не кажется вредней Манту, ИМХО. Думаю, тут дискутировать не надо. У каждого свое мнение.
Пропустить туберкулез можно и с Манту.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.