Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Наркоз маленькому ребенку. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=328082)

Akela 19-10-2007 18:45

Мы две недели назад под наркозом лежали на плановой хирургической операции. Операция была 1,5 часа, наркоз интубационный. Ттт, вроде всё ок. Похныкал чуть-чуть не просыпаясь и перешёл в обычный сон. Проснулся через 2 часа после операции, как раз кормить можно стало.. :)) А аппетит огого какой был! Потом ешё подремал и пошёл лазить по лестницам-столам-стульям.

А у Вас, скорее всего, маска будет, и не заметите, как проснётесь! Не волнуйтесь! УДАЧИ!

DonCarlos 19-10-2007 19:23

Не переживайте. Для деток разработан специальный неглубокий наркоз.

мама4х 20-10-2007 22:35

Мы делали в раннем возрасте, без наркоза, но зонд не прошел. Сразу сказали, что надо будет делать под наркозом, я решила попозже, к трем годам, чтобы ребенок окреп и поднабрал массы тела побольше. Вот ей скоро 3 и хочу до дня рождения решить эту проблему. Ребенок у меня очень спокойный и терпеливый.

мама4х 20-10-2007 22:38

Цитата:

Просите, чтобы дали самый лучший наркоз, не жалея денег.
А вы не знаете, какой наркоз просить? Просто импортный, или у него название есть? Масочные наркозы тоже различаются на лучшие и не лучшие?

Alenushka 20-10-2007 23:05

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 7745010)
А вы не знаете, какой наркоз просить? Просто импортный, или у него название есть? Масочные наркозы тоже различаются на лучшие и не лучшие?

Нет, к сожалению, не знаю. Вы сами побольше говорите с врачом, скажите, что готовы заплатить, что боитесь за ребенка.
Я сама несколько раз была под общим наркозом, в разной длительности. И все они по-разному на меня действовали. Было и так, что глаза не разлепить было, тошнило и голова кружилась. А было и легко. Теперь предпочитаю предложить денег и попросить "легкий" по ощущениям наркоз. Думаю, что у вас должно пройти все без проблем, т.к. операция эта быстрая, минутное дело.

garik 21-10-2007 01:19

Как можно "просить" наркоз? :009:Что обычно в данной конкретной больнице при данной конкретной операции делают, то и есть самый лучший вариант (это я вам как анестезиолог говорю...). :ded: Удачи!

midia 21-10-2007 01:31

Не волнуйтесь. Моему сыну два раза делали под наркозом операции: в 3 и в 8 месяцев. Я в первый раз жутко переживала, ребенок был крошечный, тоже просила все самое лучшее и дорогое, просила проверить,нет ли аллергии и т.п. Но анестезиологи в обоих случаях были очень вежливы и непреклонны, говорили что все и так самое лучшее, все подробно объясняли. Оба раза сами носили на руках Дениску. Делали в педиатрической академии и 1ДГБ. Ребенок нормально перенес оба раза, тяжелее было не кормить по 6 часов до, и два после(был на ГВ по требованию ). Вообще,врачам-анестезиологам большой респект.

мама4х 21-10-2007 17:17

Цитата:

Сообщение от garik (Сообщение 7749424)
Как можно "просить" наркоз? :009:Что обычно в данной конкретной больнице при данной конкретной операции делают, то и есть самый лучший вариант (это я вам как анестезиолог говорю...). :ded: Удачи!

Моему мужу недавно делали операцию, так спросили: наш наркоз делать, или импортный? Он наобум сказал: "Импортный!". Отошел моментально. А сосед по палате Согласился на бесплатный наш, отходил тяжело и несколько дней спал днем, ходил-качался. Правда, это уже о внутривенном речь.

мама4х 21-10-2007 17:19

В общем я сделала вывод, что и в самых худших случаях, описанных в топе все оставались в живых и приходили в норму, а это самое главное.

крот 21-10-2007 17:28

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 7640647)
Кому-нибудь приходилось проходить через наркоз? Моей доче скоро 3. будут под наркозом прочищать слезный канал, в раннем возрасте делали без наркоза - зонд не прошел. Решила тогда подождать до 3-х лет, что не сильно маленькой-то. Вот, получили направление в 5-ю ДГБ, скоро ляжем с ней на 3 дня. Очень волнуюсь, хотя окулист утешала - наркоз будет очень легким, операция продлится 3-5 минут.
Как это сейчас, опасно, или наркозы теперь хорошие?

Нам делали тоже короткую операцию- вскрывали гематому перегородки носа- был масочный наркоз. Наверное у вас будет такой же.Делали тоже в 5 б-це.
Все от наркоза отходят индивидуально, у нас видимо еще болело, поплакали и заснули, правда поначалу хотел спать только на руках.
Нам на момент операции было 1,1 г.
Удачи!Поправляйтесь. Не бойтесь- если надо, то надо.

мама4х 23-10-2007 17:00

А сколько времени вы не кормили и не поили ребенка? Мы сдаемся в больницу завтра, мне сказали, что, скорей всего не сделают операцию, а назначат на четверг. Но, типа среда - операционный день тоже, и, может быть врач и разрешит сразу. Так вот и думаю - кормить ребенка с утра, или нет? Если в 8 утра накормить, а в 11 часов мы ложимся в больницу, может, сделают еще операцию, хотя-бы в 2-3 часа дня?

capitel 23-10-2007 18:27

Цитата:

Сообщение от РОБУСТА (Сообщение 7721555)
зря не сделали в раннем возрасте.
мы проходили через наркоз общий,год назад.В ожогово.Нам делали пересадку.Не хочу пугать,но у нас жуть какая то была. Ребенок орал до синевы,глаза разлепить не может,видно,что ничего не понимает.ОРала так,я думала задохнется.А врачи пожимали плечами,типа,мы больше ничего сделать не можем,отойдет. Муж мой,прошедший горячие точки,плакал...Черт его знает,что за наркоз был.А канал нам прочищали в 5 мес
а насчет последствий...как теперь определишь. Она легковозбудимая у меня девочка,но она и до наркоза такой была...С ночным сном были проблемы...

Скорее всего в возбудимости дело. У меня такой же мальчик.

В два года и месяц мы делали пластику уздечки языка под общим наркозом (масочный) - через полчаса ребенка вернули в палату сонного. Проснулся через 50 минут - невминяемый. Хотел ходить, ноги заплетаются, психует. В итоге дико раскричался, не успокоить было никак. Это были самые трудные полчаса в моей жизни. Ему сделали укол, что бы еще поспал - потому что эти мучения было невозможно видеть. После (еще часа через 1,5 ) проснулся уже нормальный, т.к. наркоз выветрился.
Еще у нас была странная реакция - думаю, местное раздражение слизистой дыхательных путей - на следущий день после операции разыгрался сильный насморк. Длился один день, потом исчез внезапно.

В этот день такую же операцию делали еще двум деткам такого же возраста - все ок.
Но они и до операции вели себя гораздо спокойнее. Моего взяли первого, потому что он все отделение за два часа на уши поставил.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.