Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Опять 9 РД, вопросы по платным родам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=315520)

Jozelyn 09-10-2007 16:55

Цитата:

Сообщение от kaprizulya (Сообщение 7463651)
Преждевременными роды считают, если они наступили до 37 недели. Если вы рожаете с 37 по 42 неделю, то спокойно отправляетесь на СР и рожаете со свом доктором(акушеркой, дежурной бригадой), конечно никто не гарантирует вам, что после родов вы попадете в забронированную палату, т.к. они все могут быть заняты, в этом случае вас могут временно поместить на отделение МиД или в резервную палату на 1ом этаже или на бесплатное отделение с последующим возвратом денежных средств за неудобство (по договору)

Я вчера по поводу преждевременных с менеджером в 9-ке. Суть такая. Если роды наступают с 36 недель (считается, что в принципе ребенок уже вполне доношен), то при поступлении сначала определят, какое состояние ребенка. Если все ОК, то при наличии даже только талончика на предварительную запись на СР, вы идете рожать на СР и с ребенком ложитесь в послеродовую СР. Если с ребенком сложности, то рожать можно только на спец. отделении, где в родилке есть нужное оборудование, а ребенок будет лежать в дет.отделении, и значит мама будет лежать в отделении, которое территориально ближе к дет.отделению. И СР пролетаете. Деньги вернут, если они уже уплачены. Если вы приезжаете в день открытия 9-ки после проветривания, а именно в 9.00 13.11.07, сражу рожать (вдруг повезло и вы дотерпели :support:, а срок тоже нормальный), то бегите рожать на СР, договор с передачей наличных они заключат потом. Все равно никуда не денетесь. Им проще забрать деньги после открытия, чем делать возврат в случае, если не повезло родить с 26.10 по 13.11.

Melkih mum 09-10-2007 17:41

Девочки а вот такой вопрос: рожать с бригадой а потом в простую палату... совсем плохо там? Мне просто в принципе палата не очень интересна, больше врач интересует и муж. :))

Лиана 09-10-2007 18:08

Цитата:

Девочки а вот такой вопрос: рожать с бригадой а потом в простую палату... совсем плохо там? Мне просто в принципе палата не очень интересна, больше врач интересует и муж. :))
Да нормальные там палаты, уж 4 дня в обшарпаных стенах пожить можно и ничего ни с кем не случится. Палаты чистые их моют каждый день, я лежала в двухместном боксе на первом этаже, там в палате душевая и туалет, тоже все чистенько.Да и после родов лично мне было все равно, лишь бы чисто было...

Melkih mum 09-10-2007 18:11

Ну вот меня именно это и интересовало - чтобы душ и туалет был в палате, как в 18м. :) И желательно еда какая-нить. Остальное не важно...

Лиана 09-10-2007 18:17

Еду привозят к палате. Поклевать кое чего с голодухи можно...с голоду не помрете.

ваниль 10-10-2007 18:56

Ездила записываться в этот понедельник т.е. 8.10.Приехали в 8-45, очередь была человек 15.Принимать начали в 9-00, а в 10 я уже была свободна ,в общем учитывая количество желающих довольно быстро.Записали ВСЕХ желающих!!!!

Киця Мура 12-10-2007 09:52

Хочу еще уточнить. Значит записывают только по понедельникам, правильно я поняла?

А договор заключить можно в любой другой день, не позже, чем за месяц до родов? Правильно?

Договор заключают только при наличии анализов? Каких? СПИД,RW? Что еще?

Что-то все парами едут... Я вот одна собираюсь... Ничего? Или мужу надо быть обязательно? А то не хочется его лишний раз с работы дергать...

Киця Мура 12-10-2007 09:53

В понедельник 15 кто-нибудь едет?:)

Лиана 12-10-2007 12:19

Цитата:

Что-то все парами едут... Я вот одна собираюсь... Ничего? Или мужу надо быть обязательно? А то не хочется его лишний раз с работы дергать...
Он больше дергатся будет если будет вдали от Вас...:)
Мы первого собирались рожать без папы, но так получилось, что папа оказался на родах и мы об этом не жалеем. Папка рассказал как нервничал на работе,его начальство узнав, что жена рожает в приказном тоне отправили его в рд.:)

Киця Мура 12-10-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Лиана 80 (Сообщение 7539651)
Он больше дергатся будет если будет вдали от Вас...:)
Мы первого собирались рожать без папы, но так получилось, что папа оказался на родах и мы об этом не жалеем. Папка рассказал как нервничал на работе,его начальство узнав, что жена рожает в приказном тоне отправили его в рд.:)

На родах-то он будет!!! Я имела ввиду на записи в понедельник...:)

Киця Мура 15-10-2007 12:04

Записалась сегодня. Приехала 8 утра, была седьмая. Многие были парами, некоторые без мужей, некоторые без жен:) В очереди ходили упорные слухи, что запишут только 8 чел. Но, по-моему, записали всех.

Договор они заключают с 35 недели. Мне сказали подъехать с 13 по 26 ноября.

Melkih mum 15-10-2007 12:47

Девы, а меня вот какой сопрос, собюирались на запись 5 ноября, как по их графику, а это ВЫХОДНОЙ день оказывается, как быть?

Anchita 15-10-2007 12:59

Девочки, а мне подскажите, может кто знает, на бесплатное послеродовое отделение пускают родственников или нет?

Йулька 15-10-2007 13:17

Цитата:

Сообщение от Колокольчик (Сообщение 7354351)
Если брать все же индивидуального врача на СР, то практикуется ли доп.оплата в руки? В каком примерно размере?

если дополнительно захотитеплатить то это только ваше решение

Цитата:

Сообщение от Колокольчик (Сообщение 7354351)
В каком примерно размере? Бывает ли, что выбранный врач не приезжает на роды (могу попасть на НГ) и кто тогда принимает, дежурные?

обычно врач выбранный приезжает... ну только если не серьёзная какая-нибудь проблема... НГ не играет рози... они всё равно поедут... т.к. взялись за вас... зная когда вы предположительно можете родить.

кстати чесно моей личное мнение что в роах важнее акушерка чем врач.. врач он да.. принимает решения... но в основном всё зависит от акушкерки... она поможет и разрывы и разрезы тоже зависят от нее... у меня была индивидуальная бригада... акушерка у меня была СУПЕР! спасибо ей большое родила сама.. без разрывов и разрезов.. хотя и очень халявила...

Йулька 15-10-2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Melkiy mum (Сообщение 7598763)
Девы, а меня вот какой сопрос, собюирались на запись 5 ноября, как по их графику, а это ВЫХОДНОЙ день оказывается, как быть?

лучше им позвонить и спросить... потому как раньше если придёте могут не записать.. а если позднее то можете уже не попасть.. у них какой-то ажиотаж создан искуственный... :005:

Jozelyn 15-10-2007 13:33

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 7599897)
лучше им позвонить и спросить... потому как раньше если придёте могут не записать.. а если позднее то можете уже не попасть.. у них какой-то ажиотаж создан искуственный... :005:

Меня тоже это удивляет. Я записывалась случайно, вооще собиралась просто с врачом договорится, но оказалось на его отделении условий нет нормальных, и он отправил на СР. Пришла в мед.-соц. отдел где-то в час дня. Ни очереди, ни ажиотажа. Просто записалась на нужный день. Разве что, к примеру, мне нужно было 17 число, а записали на 18. Какая разница? Эх, если бы по графику рожать...

sloniki 15-10-2007 14:05

Как выбирают индивидуальную бригаду на СР??? Я не понимаю!
Если я записываюсь на СР в 30 нед, до 35 я должна определиться и договориться с акушеркой и врачем. Как? Я сама бегаю по РД и их ищу, или мне дадут телефоны тех, с кем я бы хотела рожать??? И тогда уже я звоню и спрашиваю, возьмут они меня или нет???

А если меня в НГ никто из тех, с кем я хочу не возьмет, что делать, а???:001:

parus 15-10-2007 14:26

Цитата:

Сообщение от sloniki (Сообщение 7601426)
Как выбирают индивидуальную бригаду на СР??? Я не понимаю!
Если я записываюсь на СР в 30 нед, до 35 я должна определиться и договориться с акушеркой и врачем. Как? Я сама бегаю по РД и их ищу, или мне дадут телефоны тех, с кем я бы хотела рожать??? И тогда уже я звоню и спрашиваю, возьмут они меня или нет???

А если меня в НГ никто из тех, с кем я хочу не возьмет, что делать, а???:001:

Начинайте пораньше, с 30 недель искать врача и акушерку. Искать их - значит узнать у менеджера контактные телефоны. К 35 неделям почти все могут быть заняты (как было со мной). Те, кто свободен и кого рекомендует менеджер обычно не самые популярные (хотя и не всегда), так что я бы поспрашивала телефоны тех, ктоименно вам понравился по отзывам.

Я начала бы с врача, так как многие работают в парах и врач вам может предложить акушерку. Ваше дело согласиться на нее или нет. Можете выбрать и другую - ваше право. Опять-таки узнав телефоны у менеджера.

sloniki 15-10-2007 14:40

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 7602115)
Начинайте пораньше, с 30 недель искать врача и акушерку. Искать их - значит узнать у менеджера контактные телефоны. К 35 неделям почти все могут быть заняты (как было со мной). Те, кто свободен и кого рекомендует менеджер обычно не самые популярные (хотя и не всегда), так что я бы поспрашивала телефоны тех, ктоименно вам понравился по отзывам.

Я начала бы с врача, так как многие работают в парах и врач вам может предложить акушерку. Ваше дело согласиться на нее или нет. Можете выбрать и другую - ваше право. Опять-таки узнав телефоны у менеджера.

Т.е. в день записи телефоны тех, кого я хочу, мне менеджер даст? А менеджер - это та, которая меня на роды на СР будет записывать, да?

Cosmik 15-10-2007 14:51

Девочки,здравствуйте!
А кто-нибудь рожал в 9-ке на отделении МиД,с Зоз Натальей Борисовной? Или может кто из знакомых?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.