Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Купила курицу, а она хлоркой пахнет! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=315465)

Igolochka 05-10-2007 09:30

Цитата:

Сообщение от Soroca (Сообщение 7373719)
Аппетит пропал совсем. А детей чем кормить, блин!!!:wife:

вот уж что я ребенку не даю - это курицу. Да и сама ее не люблю. Вареная она противная и жесткая, жареная - в шкуре куча дряни всякой вредной. Все детство меня ею кормили, видать перекормили :)). Своего кормлю говядиной, морепродуктами, рыбой и бараниной.

Уйма 05-10-2007 09:36

а я курицу люблю больше всего остального... но вот смутила меня моя ветеринарша - ничего конкретного она не говорила - но! регулярно ездит - на экспертизу на птицефабрику - студентов возит - вскрытие делают :) - так она говорит - что совсем плохо.... ну в каждой курице находят гадость какую-нибудь... вобщем посовветовала собаке не давать курицу (собака на натуралке).....

Soroca 05-10-2007 09:43

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 7373758)
вот уж что я ребенку не даю - это курицу. Да и сама ее не люблю. Вареная она противная и жесткая, жареная - в шкуре куча дряни всякой вредной. Все детство меня ею кормили, видать перекормили :)). Своего кормлю говядиной, морепродуктами, рыбой и бараниной.

Просто периодически возникают темы про мясо, сырки, курицу. Я как-то пангасиуса покупала, тоже хлоркой от рыбы пахло:001:

Marina&Co 05-10-2007 10:13

Мы курицу практически не покупаем, стараемся индейку брать, только вот, покупая в магазине все равно нет уверенности, что тебе не подсунут всякую дрянь....

Ф. Р. Я. 05-10-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Soroca (Сообщение 7373719)
Аппетит пропал совсем. А детей чем кормить, блин!!!:wife:

От себя кусочки отрезайте, зато точно свежее:))

Снежный Рассвет 05-10-2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 7373841)
а я курицу люблю больше всего остального... но вот смутила меня моя ветеринарша - ничего конкретного она не говорила - но! регулярно ездит - на экспертизу на птицефабрику - студентов возит - вскрытие делают :) - так она говорит - что совсем плохо.... ну в каждой курице находят гадость какую-нибудь... вобщем посовветовала собаке не давать курицу (собака на натуралке).....

Спросиииите про конкретное, пожалуйста!!!

lena1982 05-10-2007 12:00

Да блин выкинула я эту курицу, смотрела на нее смотрела, а сама в положении поэтому не рискнула ее есть, да и мужа травить не стала...может мы всегда такие и ели, но запаха такого никогда не было... я всегда нюхаю особенно внутри привычка такая. :) Вчера в окее купила, заплатили, я упаковку вскрыла и понюхала, пахло просто сырм мясом :) на душе спокойнее, может она тоже таким же способом обработана :::)))

Уйма 05-10-2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Darielle (Сообщение 7376736)

попробую завтра узнать - просто она мне это рассказывала во время операции - мне не до того было.. когда собаку оперируют - распрашивать - чего там конкретно с курицей не так... :)

Кахетия 05-10-2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 7373615)
Курица сейчас надувная стала, да? Можт сейчас курицу стали как мясо и фарш шприцом водой накачивать?

Недавно в КП была статья, лень ссылку искать. Называлась "в мясо не докладывают мясо" или вроде того. И мясо и куру накачивают концентратами, сделанными или из сои или из водорослей. После чего продукт здорово прибавляет в весе и вроде в объеме. Единственное утешение - эти концентраты безвредны для здоровья, т.е. мы просто переплачиваем за мясо, которого нет. Вроде даже не куре можно увидеть следы от уколов... А ещё, когда упаковывают под вакуумом, спец. добавляют воду в упаковку. И при откачке воздуха, мясо этот воздух как бы всасывает в себя. Про это я как-то плохо поняла, видимо технологию процесса не очень представляю, да и газету читала в Невском Экспрессе после тяжелого дня, так что голова не очень соображать хотела. Про хлорку там ничего не было неписано.
А деревенскую куру я ела - ничего хорошего :004:. Они ж спортсменки, двигаются много.

Уйма 05-10-2007 12:35

ага.. деревенский - даже цыпленок - жилистый, жесткий...

Soroca 05-10-2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Marina@Co (Сообщение 7374583)
Мы курицу практически не покупаем, стараемся индейку брать, только вот, покупая в магазине все равно нет уверенности, что тебе не подсунут всякую дрянь....

А где Вы покупаете индейку?

Йети 05-10-2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Darielle (Сообщение 7376736)

Что вам поконкретнее хочется узнать?:))
Вам ещё про молоко и про мясо рассказать, откуда оно берётся и как туда попадает :)
Не надо, станете натуральными вегетарианцами, только со своего огорода.

BabyLu 05-10-2007 22:15

геномодифицированный продукт- Это когда кур начинают кормить
добавками, которые заставляют толстеть,
для того, чтобы было больше мяса.. Люди
едят такое мясо и неестественно
жиреют...

Йети 06-10-2007 19:48

Цитата:

Сообщение от BabyLu (Сообщение 7391995)
геномодифицированный продукт- Это когда кур начинают кормить
добавками, которые заставляют толстеть,
для того, чтобы было больше мяса.. Люди
едят такое мясо и неестественно
жиреют...

Скажу про п/ф Северная. Их кормят американским и бразильским соевым шротом. Есть проверка на ГМО, но она стоит 25000 рублей, и с парохода в 10 тыщ тонн, проба в 5 килограмм, мало что даёт. Мясо птицы идёт из тех же самых США и Бразилии пароходами, треть из всей партии - запрещенно к ввозу в Россию по тем или иным причинам, так что проблема не в местных курах

Оранжерейная Соня 06-10-2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Кахетия (Сообщение 7378214)
А деревенскую куру я ела - ничего хорошего :004:. Они ж спортсменки, двигаются много.

Вы знаете, я ела у бабушки прошлым летом на Украине курицу.....я не знаю, где вы спортсменок увидели в деревне, но та курочка (и таких курочек я в свое время слопала ооооочень много у бабушки) была нежная, вкусная и абсолютно не жилистая.
100%-но могу сказать, что бабулька ничем своих кур не накачивает :)) :)) И подобные высказывания...ну...:)) короче, забавляют меня.

Веденеева 06-10-2007 22:33

Да не ходите вы в Пятерки.
Я вот обьявила Пятеркам ПОЖИЗНЕННЫЙ БАЙКОТ

Irinka0 06-10-2007 23:21

А мы с мужем несколько раз покупали в Окее окорока и голень куринную уже с запашком.Так получалось что жили на даче и поэтому было обратно им не снести.Поэтому стараюсь брать курицу в Весте,на плохую ещё там не нарывалась.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.