Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нет сил держатся или ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=309185)

Елена Малышева 27-09-2007 17:14

Цитата:

Сообщение от voltshok (Сообщение 7208249)
Не могу понять чего за проблема, а что не помыться когда муж дома? Пусть сидит с детем. Да и вообще то он и спит же иногда, тогда и сходить.

Я не могу встать в 6 утра и идти мыться :065: !
Есть такие дни, когда хочется помыться несколько раз в день ;) (автор об этом и пишет)!
И не у всех есть папы ;) или приходят очень поздно :( .

Маригоша 27-09-2007 17:22

Девочки! Это когда-нибудь кончится, и будет так жалко... Моя подруга о своей 9-летней дочери до сих пор вспоминает, как она в 3-летнем возрасте в садике, в раздевалке, при всех папах и мамах говорила, что мама в трусики приклеивает бумажечки. А тогда чуть не плакала...

Линия 27-09-2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 7208980)
Я не могу встать в 6 утра и идти мыться :065: !
Есть такие дни, когда хочется помыться несколько раз в день ;) (автор об этом и пишет)!
И не у всех есть папы ;) или приходят очень поздно :( .

Можно ходить в душ в дитёнкин дневной и ночной сон. Вот и получается несколько раз. А пока дитё завтракает? Наверно, в 2 года ребенок уже может это сам сделать, когда ему выдали тарелку и ложку. У меня с этим как-то проблем не возникало.

Cathy 27-09-2007 18:52

Да... Мы сами создаем себе проблемы... Я моюсь вместе с ребенком (был уже топ какой-то на эту тему)... Ну и что, что месячные - отвернитесь или присядте, ребенок ничего и не увидит. Не хотите мыться вместе - дайте ребенку конфету, печенье, посадите на стул, пристегните, включите DVD или 2х2 - и минут 10 у вас есть. Давайте ребенку задания, когда моетесь- дай то, принеси это, унеси туда. Дети любят быть полезными...

RedFoxNatol 27-09-2007 19:16

Мне тоже кажется, все не так страшно...
У нас тоже в туалет иду - только с открытой дверью или с щелочкой - закрыться нельзя, хотя папа вот закрывается - она нормально не кричит.. тольк остоит и в дверь стучит и кричит "кто там?" "папа?" "это Лиза" "папа какает?" ну или что-то в этом духе...:))
Мыться я хожу исключительно когда она спит... как-то даже в голову не приходило, что это проблема... дневной сон - иди и мойся хоть 2 часа.. :008: я еще и в ванной успеваю полежать в пенке, почитать журналы...:love:
А вечером уже в душ иду, когда ее спать положу.
Папа может мыться в юбое время, т.к. дверь закрывает и она туда не рвется, т.к. "там папа, к папе в ванну нельзя".

bella Vita 27-09-2007 20:00

Девушки, всем спасибо за ответы, советы и поддержку... Я - благодаря любимому форуму немного остыла и орать больше не хочу.:046::008:

Цитата:

Сообщение от voltshok (Сообщение 7208249)
Не могу понять чего за проблема, а что не помыться когда муж дома?

Мужа нет.

Цитата:

Сообщение от лена* (Сообщение 7208603)
Для этого и изобрели мультики

Писала в исходно посте, не срабатывают мультики. Включила сегодня Нусику её любимых "Смешариков", но интересовали они её лишь пока мама не вышла из комнаты.

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 7208980)

Спасибо за понимание.

Цитата:

Сообщение от RedFoxNatol (Сообщение 7211424)
дневной сон - иди и мойся хоть 2 часа.. :008: я еще и в ванной успеваю полежать в пенке, почитать журналы...:love:
А вечером уже в душ иду, когда ее спать положу.

К сожалению (хотя, пожалуй, к счастью - всё же доход), я работаю на дому в Интернет-магазине. Есть часть работы (заполнение шаблонов), которые при бодрствующем ребёнке делать невозможно. Пробовала - получались ошибки с последующими выговорами от начальства. Конечно, во время дневного сна моюсь обычно, но не больше 15 минут. Сегодня вот не хотелось - не моглось ждать дневного сна, надо было в магазин выйти на полчаса (до обеда), а грязной и вонючей мне и дома-то быть противно, не то что на улицу выходить. А проснутся утром до ребёнка мне сложно - во первых, я сов, и в будние дни ложусь часа в 4, т.к. работаю, во-вторых, будильник будит дочу.

Pechkina 27-09-2007 20:09

Мы когда пошли в садик,только тогда деть стал меня отпускать без криков,а до этого невозможно было шага ступить без него,сразу в крик.
Терпения вам и всё пройдет!!!

bella Vita 27-09-2007 20:12

Цитата:

Сообщение от MarinaMarisa (Сообщение 7206978)
:ded:а почему хочется наорать и низя???

Потому что ор - не способ воспитания.

Потому что через две недели хождения в сад на полтора часа - у дочки развился логоневроз, заикание, короче и я не хочу усугублять.

Потому что я не хочу, чтобы дочка думала, что ор - это нормалльная практика общения - она орёт - я ору громче, она пугается и затихает (к моему стыду, были случаи когда я срывалась, была именно такая реакция).

Цитата:

Сообщение от Домомучительница (Сообщение 7207610)
Мне кажется, что в этом возрасте уже МОЖНО и НУЖНО объяснить ребенку, что у мамы должно быть свое время, когда она должна побыть одна.

А вот с Вами я согласна, сегодня как раз объяснила в очередной раз, что это интимное дело, что это место можно показывать только маме и доктору, дочке не стоит. Реакция была - обиженное скривившееся лицо, слёзки - тихие, но из ванной не уходит, вцепилась в зановеску, смотрит пристально...

Буду дальше работать в этом направлении...

Глеб Егорыч 27-09-2007 20:42

Тоже придерживаюсь точки зрения, что всё-таки надо воспитывать умение ребёнка занять себя самому.
Не научится ни в каком возрасте ребёнок себя занимать ни 5, ни 15 минут, если не привыкнет к этому с раннего детства. Ну посмотрите - этажом ниже вопрос "чем занять 4-летку чтобы успеть сделать домашние дела", ещё этажом ниже, в младших школьниках - жалобы что дочка-школьница ничем не занимается одна. :(

Автор, вам конечно очень сложно, потому вы вдвоём с дочкой. Она у вас смышлёная девочка, но вот слёзки и обидки - это попытка добиться своего любым путём. Конечно, вы друг для друга самые близкие люди. И мама готова для своего ребёнка на многое, но всё-таки мама тоже живой человек, у которого есть обычные естественные потребности.

Нам тоже было непросто - одна комната 18м в коммуналке на четверых. Как легко догадаться, особой интимности и одиночества не получишь. Правда, и в душ дети за нами не пробовали ходить - это оооооочень далеко по коридору идти, а помещение тесное и разместиться нескольким людям негде.
Самое первое чего мы стали добиватьс от детей - это чтобы нас не будили утром по выходным. Сейчас дети уже в состоянии сами позавтракать, поэтому отоспаться я могу практически до обеда. Раньше - давали поспать до момента, когда надо завтракать, а первые час-полтора после пробуждения смотрели мультфильмы и играли. Когда ребёнок был один - привык играть сам. Я старалась приготовить на выходной какой-то сюрприз, который бы увлёк ребёнка хотя бы на полчаса. Правда, таким сюрпризом легко мог стать тонкий альбом и набор из 4 новых фломастеров - ну непритязательные у меня дети. И так постепенно появилась привычка, что интересное занятие может проходить и без участия взрослых.
Наверняка есть способ чем заинтересовать ребёнка, пусть сначала на 5-10 минут. Наверняка скоро появится новое любимое занятие - пусть оно будет настолько любимым, чтобы мама приглашалась только оценить результаты труда. Держитесь, выход обязательно найдётся. Вы молодец, что намерены решать эту проблему, а не мириться с ней!

Ola-Lelya 27-09-2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Musia (Сообщение 7205839)
Вита, а чего тебя смущает-то? Ну "сиси", ну и что? :) Что есть, то есть, не отнимешь. По-моему, надо проще к этому относиться, мне кажется они так спокойнее потом будут воспринимать тему "как мы устроены". Все равно от нее никуда не денешься. Моя вот рассуждает же "у мамы сиси большие, а у папы маленькие". Ну и что? Ведь правда же это:) Вобщем, я спокойно к этому отношусь.

Соглашусь :) У меня Тоня, правда, за мной в туалет перестала ходить. И моюсь я без нее, потому что ночью. Но все равноиногда бывают ситуации, когда дети видят то, что родители не готовы демонстрировать публично. Никуда не денешься, надо смириться :)

ВсёЧетко! 27-09-2007 20:53

:flower: просто вы устали

bella Vita 27-09-2007 21:05

Цитата:

Сообщение от BESTолочь (Сообщение 7213084)
Тоже придерживаюсь точки зрения, что всё-таки надо воспитывать умение ребёнка занять себя самому.
Наверняка есть способ чем заинтересовать ребёнка, пусть сначала на 5-10 минут. Наверняка скоро появится новое любимое занятие - пусть оно будет настолько любимым, чтобы мама приглашалась только оценить результаты труда. Держитесь, выход обязательно найдётся. Вы молодец, что намерены решать эту проблему, а не мириться с ней!

Спасибо... Доча тоже любит рисовать, может 40 минут просидеть за рисованием, только время от времени просит "посмотреть", и если я выхожу из комнаты, бросает это занятие.

А новые фломастеры это идея, Нусик любит всё новое.

У меня подруга жила в комунальной квартире и её сын бежал по коридору за ней, и пока она была в туалете бился в истерике в коридоре. Подруга игнорировала, но это не помогало, где-то до 4 лет такое повторялось переодически. У меня желания до 4 лет ждать нет, а доча тоже очень возбудима и сама себя заводит, поэтому "истерики" игнорировать не хочу, не мой метод. Видимо, надо взять себя в руки и её "обидки" перетерпеть. В общем, буду пробовать и так, и этак.

barto 27-09-2007 21:54

У меня так бывает,но слава Богу не часто. Я делаю так.Кладу какое нибудь лакомства и заваливаю его игрушками,кучу.Он начинает искать и отвлекается от меня.По крайне мере минут 15 у меня есть.Ну ситуации разные.

Дочь кота Леопольда 27-09-2007 22:42

Мой сын за мной в туалет ходил до 3,5 лет...:005:
С дочерью, чтоб не провоцировать лишний раз ор и крики, и в туалет, и в душ.. Че друг другу нервы трепать..
Все равно, в один прекрасный день деть скажет - иди мама, я лучше поиграю..:fifa:

RedFox 27-09-2007 23:38

Вит, держитесь! :flower: Я думаю, Вы просто устали и нужно постараться (сложно, конечно) чуточку больше отдыхать, заряжаться положительными эмоциями... Когда я чувствую, что вот-вот готова сорваться, чаще всего это не из-за дочки, а из-за каких-нибудь моих собственных переживаний и тараканов в голове. Согласна с Машей (Musia) - относиться ко всему как можно спокойнее и верить, что скоро все наладится!

nikki 27-09-2007 23:54

Цитата:

Сообщение от barto (Сообщение 7214606)
У меня так бывает,но слава Богу не часто. Я делаю так.Кладу какое нибудь лакомства и заваливаю его игрушками,кучу.Он начинает искать и отвлекается от меня.По крайне мере минут 15 у меня есть.Ну ситуации разные.

Оригинальный метод:) возьму себе на заметку:004:

Яся Д 27-09-2007 23:58

А мне вот просто страшно закрываться в ванной, да еще и воду включать. Начитавшись литтвана мне кажется, что даже в моем супербезопасном доме может что-нить случится. Поэтому все делаем вместе. А по поводу отвернуться и присесть: мне Даня в этот момент пытается отковырять родинку на спине:)) Стараюсь все-таки в душ ходить вечером, когда папа с работы приходит. Папочка любименький :love:и поэтому мама с его приходом отодвигается на второй план.:fifa:

Евгеха 28-09-2007 00:11

Мыться стараюсь вечером, когда дочка спит. А если не надолго, включаю мультики. В туалет раньше ходили вместе. Потом я стала её оставлять на горшке одну и просить, чтобы меня она тоже не беспокоила. Сейчас в туалет уже не ломится.

Anfalova 28-09-2007 00:15

Вита, даже не знаю что сказать.... Мы с дочей изначально одни, поэтому она привыкла находиться одна в комнате. Но вот насчет ванны та 'же история. Когда моюсь дверь не закрываю. Но Аринка придет посмотрит, что я недалеко и опять уходит своими делами заниматься. Может постепенно уходить из конманты где она играет на 5-10 минут,а потом увеличивать время и постоянно объяснять, что мама рядом, просто в другой комнате и что все хорошо. У меня доча мелкая еще, но даже когда спать ложится иногда зовет меня, я захожу в спальню и говорю: Ариша, спи. Мама рядом, просто в другой комнате... Она понимает, успокаивается и засыпает

Luсky Girl 28-09-2007 00:27

У меня также как у Anfalova. Ребенку 1,8. Дверь не закрываю.. Он посмотрит что я рядом.. и идет играть, или мультики смотреть..Даже не знаю что посоветовать.. Наверно не акцентировать внимание.. не выгонять из ванной.. Ну зашла и зашла.. Ничего ведь интересного.., развернется и пойдет играть..

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.