Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Из Дюссельдорфа в Кельн ? как? прошу совета? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=306969)

Lii-Lii 03-10-2007 13:32

Цитата:

Сообщение от dina_glen (Сообщение 7280831)
вот нашла: http://www.insel-travel.de/

спасибо. я посмотрела ,но там пока на 2008 нет ,сайт пока видимо дорабатывается.
Дина,а подскажите пожалуйста по поводу Бонна. нужно ехать из Кельна на U18?это я так понимаю метро ветка? стоит 2,1 евро я вычитала. туда и обратно?
или на электричке?
мы планируем посмотреть старый город. лучше в субботу или воскресенье ехать? спасибо.

drugova 03-10-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от LI-LY (Сообщение 7327989)
или на электричке?
мы планируем посмотреть старый город. лучше в субботу или воскресенье ехать? спасибо.

Поезжайте на электричке конечно же, из Дюссельдорфа или из Кельна. Я бы в субботу поехала, мне кажется, что в Бонне по субботам веселее, чем по воскресеньям. По воскресеньям все ходят и витрины ювелирных рассматривают, что в Бонне, что в Кельне:)). Хотя, там может быть еще и базар какой-нибудь новогодний. Или уже нет?
Я так поняла , что Фантазияланд работает 5 и 6го.

Lii-Lii 03-10-2007 14:38

спасибо за перевод!! ура!!! так хочется уже туда!!!
новогодний базар если будет работать было б здорово! мы вот в этом году в январе в стокгольме были :там уже было совсем не по рождественски. даже елки были уже голые кое где на улице. а мне казалось что европа должна была еще вся наряженная быть..

dina_glen 05-10-2007 02:23

да тут рождественский рынки быстро сворачиваются! они длятся весь декабрь по-моему, но числа 27 или 28 их уже как не бывало! Мои родители приезжали как раз на новый год и рождественских рынков уже не было.

Из Кельна в Бонн идет метро номер 16 (около часа) или электричка на Кобленц по-моему (около 30 минут). Мы практически всегда едем в электричке на Кобленц с 9 платформы главного вокзала в Кельне. Вы конечно сразу не идите на 9, проверьте, а то мало ли перенесут :)

Едьте лучше в субботу, тут и правда веселее. Но смотря что вам надо... Если магазины хотите застать, то суббота. А если хотите фотографировать архитектуру без толп народа, то в воскресенье. Но если вы едите в период рождественских рынков, то в любой день будет масса народа. А обычно по воскресеньям вся Германия вымирает!

gruscha 05-10-2007 14:42

Рождественский базар закрывается ровно на следующий день после рождества- т.е. 26 дек ещё всё работает, а 27 уже утром всё закрыто и павилионы разбирают.Тут же начинают выбрасывать на помойку ёлки и естественно их уже никто не продаёт и не покупает.

Lii-Lii 05-10-2007 14:51

значит в субботу в Бонн поедем! спасибо!

Lii-Lii 05-10-2007 14:53

жалко конечно что все так рано заканчивается. будем надеяться что нам по пути не попадется много выброшенных елок.:)

Lii-Lii 05-10-2007 15:27

Цитата:

Сообщение от dina_glen (Сообщение 7245762)
:) мне даже добавить нечего! У меня есть знакомые, которые из Бонна на работу в Дюссельдорф ездят! Так что не бойтесь, и езжайте в Кельн в отель. А оттуда уже и в Бонн и в Дюссельдорф съездите без проблем. К нам когда мои родители приезжали, то мы брали как раз этот ШонерТагТикет на всех и ездили в Вупперталь (в зоопарк), Эссен (там по-моему делать нечего), Мюнстер (просто сказка!!!), Дюссельдорф (каждый раз находим что-то новое там, он огромный), ну и Кельн конечно же (до него на рукой подать, всего полчасика на электричке). Это все не в один день конечно, мы ночевали в Мюнстере. Если получится, обязательно в Мюнстер съездите! А в Бонне есть несколько инетерсных музеев на остановке метро Heussallee (Museumsmeile) и Museum Koenig (зоологический) + парк Rainaue, который тянется вдоль Рейна, ну и сам центр Бонна, с небольшими симпатичными площадями и домиком, где родился Бетховен!

Дина я еще к Вам с вопросом. Вы советуете поехать в Мюнстер. у нас к сожалению будет мало времени на все. и я вот сейчас озадачилась куда на ваш взгляд лучше поехать в БОНН ИЛИ МЮНстер на целый день? Куда бы вы поехали ?

gruscha 05-10-2007 18:01

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 7382084)
Рождественский базар закрывается ровно на следующий день после рождества- т.е. 26 дек ещё всё работает, а 27 уже утром всё закрыто и павилионы разбирают.Тут же начинают выбрасывать на помойку ёлки и естественно их уже никто не продаёт и не покупает.

Ой, по- моему я ошиблась- весь базар заканчивает работу перед Рождеством- 24 декабря он работает только до обеда.Потом два рождественских дня общеевропейские праздники- всё закрыто и жизнь замирает и затихает: улицы пусты.27 дек. первый рабочий день и именно тогда начинают разбирать павилионы.

А что такого красивого или интересного в Мюнстере ?

dina_glen 06-10-2007 13:47

в Мюнстере очень красивый старый город, очень красивый собор с музыкальными часами и движущимися фигурками. Много церквей... ну мне там очень понравилось. Я бы поехала в Мюнстер если бы пришлось выбирать. Но по расстоянию конечно ближе в Бонн - пол часа, а в Мюнстер из Кельна два с половиной часа на электричках с пересадками или на скоростном поезде, но будет дороже. Так что вам решать. Мы туда ездили не на один день! на 1 день нет смысла, только приедешь, не успеешь нормально погулять и уже назад ехать.

Lii-Lii 10-01-2008 22:44

СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКИ за советы!!!!!! ВОТ МЫ И ВЕРНУЛИСЬ. отчет здесь:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=413422

Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.