Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Девочки мы разводимся (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=305025)

waw 23-09-2007 22:45

Желаю удачи Вам в Вашем начинании. Помню себя во время и сразу после развода - страшное зрелище.:009: Родственники тоже не поддерживали, все считали ,что бешусь с жиру (на самом деле я просто не информировала их обо всей той грязи, что происходила в нашей семье), они до сих пор постоянно спрашивают, не жалею ли я, что развелась?:)):080:
Зато сейчас легко и просто, сама даже поверить не могу, что столько лет прожила с таким моральным уродом.:(
Вам сейчас сложно решиться, после самого развода тоже будет не легко. Зато по прошествии некоторого времени, когда все станет действительно хорошо в вашей с ребенком жизни, будете с улыбкой вспоминать нынешние волнения.
Удачи.

Brungilda 23-09-2007 23:04

Не переживайте. Все в этой жизни к лучшему. Значит это просто не Ваш человек. А Ваш человек и Ваше счастье ждет Вас где-то недалеко.

mamki 23-09-2007 23:08

У Вас просто кризис. Для развода, ИМХО, повода нет. Это пройдет.

Эффект тумана 23-09-2007 23:15

Я соглашусь с babk'ой и mamki :)

Emmi 23-09-2007 23:20

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 7120328)
ну пытаться он начал, допустим, после хорошего пенделя, ор нот?:fifa:
Потом посмотри с какой периодичностью появляются в ЖГ топики "ой, держите меня семеро - я влюбилась". Что советуют в этом случае? "Бросьте маяться дурью, оно того не стоит". Причем, когда неконтролируемый гормональный выброс рассасывается, автор и сам понимает - не стоит.
А с мужиками ничего подобного произойти не может, да?
По постам автора я поняла, что муж у неё всё-таки не кАзёл. А если его поддерживает и тёща, то, скорее всего, совсем не кАзёл. Вторая тётка, однако, по-умному себя ведёт.
PS. Я бы своего за подобное утопилабывванной, но разводиться бы не стала. Но он мне такую индульгенцию:support: в руки не давал:(, не дурак, однако. Правда я и не выслеживала:020:

Очень интересно мнение ... А если такие выходки типа "держите меня семеро" происходят с пугающей периодичностью, и каждый раз с уходом из семьи, то ЭТо ЧТО? ладно, ограничу временные и количественные рамки - уже во второй раз? Третьего ждать не хочется....

babka 23-09-2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Emmi (Сообщение 7121307)
А если такие выходки типа "держите меня семеро" происходят с пугающей периодичностью, и каждый раз с уходом из семьи, то ЭТо ЧТО?

Это кобелинный характер. С этим либо смириться, либо "гнать кАзла". Такие, как првило, никуда из семьи не уходят, но нервы мотают будь здоров.
Одна моя подруга, у которой был именно такой кадр выработала философский подход "не мыло - не сотрётся".

Zoechka 24-09-2007 00:15

Цитата:

Сообщение от DEmon (Сообщение 7116659)
Не надо сохранять семью ради ребенка, это не поможжет вам чувствовать себя счастливой.
И хорошим не закончится, как мне кажется.
Надо либо решиться на этот шаг, либо жить как живете...Не скисайте, все лучшее впереди!!!!:support:

Полностью согласна. Но главное не дать своей обиде настроить ребенка против отца. Ребетенок тяжело переживает развод, и важно, переступив собственне эмоции, убедить киндера в том, что папа его любит как раньше (даже если вы другого мнения), и просто вы теперь не будете жить вместе. Многие обиженные мамы заостряют внимание на том, что: "папа тебя бросил, он тебя больше не любит" и у детей потом жуткие проблемы из-за этого.
Удачи вам и вашему ребенку.

EvaBalu 24-09-2007 00:20

Лал, тут нельзя забывать, что муж может хотеть развода этого самого. В том топе автор вроде не хотела.

babka 24-09-2007 00:47

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 7122790)
Лал, тут нельзя забывать, что муж может хотеть развода этого самого. В том топе автор вроде не хотела.

я так поняла, что муж в раздрае

sebos 24-09-2007 07:45

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 7123302)
я так поняла, что муж в раздрае

Лишь бы пятая точка не разорвалась от усердия от попыток усидеть на 2-х стульях.

verena10 24-09-2007 09:16

Как жить будете жить дальше? Мой вот тоже руки заламывает "как же ты без меня то будешь? Пропадеееешьььь" Да ничего так. Вроде как раньше - ребенок, работа, отпуск... Но уже как то подругому...вольнее, ширше, веселее......)))))))))

Аленушка К 24-09-2007 09:59

Поддержу babka. Может быть, не стоит принимать такие решения столько быстро и так окончательно?

Белка75 24-09-2007 10:42

Развод... Сейчас развод в руках вашего благоверного, не более чем орудие устрашения, дабы не только выйти сухим из воды и не потерять лицо в мягко говоря некрасивой ситуации, но и повернуть всё себе на пользу. Сломать вас, додавить и добиться того, что вы сами, САМИ, позволите ему совершенно легально жить на два дома. И не просто позволите, а будете из кожи вон лезть, чтобы показать себя только с лучшей стороны, убедить его в том, чтовы "исправились, и будете вести себя хорошо". И с той стороны будут всячески ублажать - не жизнь, а сказка! Самое глупое, что сейчас можно сделать, это на самом деле оформить развод, объясню почему. С получением вожделенного штампа о разводе ваш муж отнюдь не забудет к вам дорогу, тем более, что есть ребёнок. Только жить на две семьи ему уже будет гораздо проще: "Дорогая, какие претензии, мы ведь вообще-то в разводе, я свободный человек, живу как хочу, не устраивае - не держу... Хотя вот только начал подумывать о том, чтобы нам с тобой снова..." Песня знакомая до слёз. Когда сама попала в подобную ситуацию, думала, что это просто из ряда вон выходящий случай, искала причины в себе, винила себя во всех грехах... А потом как глаза открылись, когда поняла, что это всего лишь способ добиться своего, и не важно какой ценой - главное, чтобы ему, золоту бесценному, было хорошо. А когда моя знакомая оказалась в ситуации точь в точь такой же, мои подозрения превратились в уверенность. Сейчас другая моя подруга только что выбралась из подобного ада... Так что такое поведение лишь инструмент, позволяющий спокойно и легально жить на две семьи с минимумом неудобств. Развестись вы всегда успеете, для этого много времени и сил не потребуетя. Попробуйте пока промежуточный вариант - отправьте мужа к его любви неземной с вещами, и объясните, что вернуться он сможет тоже, только с вещами и только один раз, и то, если к тому моменту он ещё будет вам нужен. Почти уверена, что максимум через три месяца вы будете лицезреть его на пороге.

bagira197331 24-09-2007 10:54

Цитата:

Сообщение от ciriya (Сообщение 7113406)
Дайте совет как это пережить? Как продолжать жить дальше когда не знаешь как?У меня есть ребёнок и только это в данный момент имеет для меня значение

Сама проходила через развод было очень тяжело, что лично мне помогло? это погрузилась полностью в работу, детей, устройство быта ( захотелось все поменять), старалась распланировать время так чтобы оно было все занято и небыло свободного чтобы мысли мрачные не лезли.

Вот сейчас похоже придется опять идти по тому же пути:(

Тафибия 24-09-2007 10:56

будет больно..тяжело, но это пройдет...стопудово пройдет...)))))))))))) улыбнитесь, Ведь вы здоровы, детки здоровы...а что еще надо?? жизнь продолжается

bagira197331 24-09-2007 10:57

Цитата:

Сообщение от verena10 (Сообщение 7124916)
Как жить будете жить дальше? Мой вот тоже руки заламывает "как же ты без меня то будешь? Пропадеееешьььь" Да ничего так. Вроде как раньше - ребенок, работа, отпуск... Но уже как то подругому...вольнее, ширше, веселее......)))))))))

Да никогда женщина без мужика не пропадет. Ни одна, ни с детьми. Это мужики без нас пропадают очень часто. Мой бывший тоже говорил пропадешь, приползешь, а когда понял что такого не будет сам приполз, но никто не пустил:005:

babariha 24-09-2007 11:01

Цитата:

Сообщение от bagira197331 (Сообщение 7126735)
Да никогда женщина без мужика не пропадет. Ни одна, ни с детьми. Это мужики без нас пропадают очень часто.:005:

+1

А по теме могу сказать: я замужем второй раз, у мужа моего тоже второй брак. Его первая жена, поверьте, тоже после развода не умерла, а нашла себе мужчину и весьма довольна жизнью. Мы с ней всегда вежливо здороваемся и не желаем друг другу зла.

Acorn 24-09-2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 7126414)
Развод... Сейчас развод в руках вашего благоверного, не более чем орудие устрашения, дабы не только выйти сухим из воды и не потерять лицо в мягко говоря некрасивой ситуации, но и повернуть всё себе на пользу. Сломать вас, додавить и добиться того, что вы сами, САМИ, позволите ему совершенно легально жить на два дома. И не просто позволите, а будете из кожи вон лезть, чтобы показать себя только с лучшей стороны, убедить его в том, чтовы "исправились, и будете вести себя хорошо". И с той стороны будут всячески ублажать - не жизнь, а сказка! Самое глупое, что сейчас можно сделать, это на самом деле оформить развод, объясню почему. С получением вожделенного штампа о разводе ваш муж отнюдь не забудет к вам дорогу, тем более, что есть ребёнок. Только жить на две семьи ему уже будет гораздо проще: "Дорогая, какие претензии, мы ведь вообще-то в разводе, я свободный человек, живу как хочу, не устраивае - не держу... Хотя вот только начал подумывать о том, чтобы нам с тобой снова..." Песня знакомая до слёз. Когда сама попала в подобную ситуацию, думала, что это просто из ряда вон выходящий случай, искала причины в себе, винила себя во всех грехах... А потом как глаза открылись, когда поняла, что это всего лишь способ добиться своего, и не важно какой ценой - главное, чтобы ему, золоту бесценному, было хорошо. А когда моя знакомая оказалась в ситуации точь в точь такой же, мои подозрения превратились в уверенность. Сейчас другая моя подруга только что выбралась из подобного ада... Так что такое поведение лишь инструмент, позволяющий спокойно и легально жить на две семьи с минимумом неудобств. Развестись вы всегда успеете, для этого много времени и сил не потребуетя. Попробуйте пока промежуточный вариант - отправьте мужа к его любви неземной с вещами, и объясните, что вернуться он сможет тоже, только с вещами и только один раз, и то, если к тому моменту он ещё будет вам нужен. Почти уверена, что максимум через три месяца вы будете лицезреть его на пороге.

А что делать автору, если муж хочет развода? Насколько я поняла по постам в том топике, не автор, а именно муж заявил о своём желании развестись. Разводят сейчас и без согласия второй стороны. Так что же ей делать? Упасть на колени и слёзно умолять? Тем более, что развод самому автору даёт полную свободу действий, новых знакомств, отношений. Не сидеть же ей на попе ровно, ожидая, пока "муженек" одумается и вернётся. А начинать новые отношения, будучи ещё замужем и как бы "в ожидании" возвращения мужа - значит, встать на его же позицию. При этом уже ни осуждать его, ни чувствовать своё моральное превосходство не придётся.

C I R I Y A 24-09-2007 12:46

Девочки понимаете по жизни мой муж особа достаточно не решительная и принятие каких либо важных решений в жизни это просто целое событие ,только не кидайтесь в него помидорами ,но люди бывают разные,и когда у нас встал вопрос ,что происходит? И как будем жить дальше?Он сказал, что не знает, и скорее всего нам придётся разойтись,доводы по поводу ребёнка воспринимаются как шантаж,короче он сам в говне и меня туда же тянет.А вопрос о разводе я поднялда уже сама ,и если честно уехала к маме ,но он уговорил вернутся обратно,у меня уже нервный стрыв я похудела на 8 кг за полторы недели.

Белка75 24-09-2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Acorn (Сообщение 7128930)
А что делать автору, если муж хочет развода? Насколько я поняла по постам в том топике, не автор, а именно муж заявил о своём желании развестись. Разводят сейчас и без согласия второй стороны. Так что же ей делать? Упасть на колени и слёзно умолять? Тем более, что развод самому автору даёт полную свободу действий, новых знакомств, отношений. Не сидеть же ей на попе ровно, ожидая, пока "муженек" одумается и вернётся. А начинать новые отношения, будучи ещё замужем и как бы "в ожидании" возвращения мужа - значит, встать на его же позицию. При этом уже ни осуждать его, ни чувствовать своё моральное превосходство не придётся.

ЕСЛИ.... Когда мужчина хочет развода, он немного по-другому себя ведёт, что автор и подтвердила только что. В случае, когда действительно муж настаивает на разводе, естественно препятствовать глупо, но и помогать не стоит - тебе надо, дорогой, ты и суетись. Но, повторюсь - в случае автора такой вопрос не стоит - муж изящно жонглирует фразами о возможном расставании, пытаясь таким образом выкрутиться из неприятной для него ситуации с наименьшими потерями, авось жена уверует в то, что виновата в случившемся она одна и ещё у него же будет прощения просить.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.