Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   И снова о разводе. Что за хрень? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=295221)

иллар 29-09-2007 01:54

Во-во,кто о чём,а Дамы о алиментах,хотя в том что они оказались в таком положении доля их вины ох как велика - жду гадостей!

Белка75 29-09-2007 12:02

По поводу алиментов, ИМХО, имеет смысл договариваться во внесудебном порядке, вне зависимости от того, работает муж или нет. Официально на алименты можно подать и после развода, в любое время (по большому счёту для взыскания алиментов не обязательно даже разводиться, по крайней мере раньше так было). Насколько я помню из ваших постов, это не вы мужа бросили, причин обижаться на вас у него вроде как нет, так что если отношения не испорчены в конец, попробуйте для начала договориться мирным путём.

Leona 29-09-2007 13:00

а еще можно все заявления (на раст.брака и алименты)+ копии документов, которые надо приложить, + квит. госпошлины можно направить в судебный участок заказным письмом с уведомлением о вручении (для собственного спокойствия). Прийдет потом повестка, или можно позвонить и узнать, принято ли, когда назначено слушание.
Алименты взыскивать будут судебные приставы по решению суда. Если муж не работает, то существует какая-то минимальная сумма, точно не знаю, но думаю больше получится, если соглашение у нотариуса с мужем полюбовно заключить. Кстати, алименты взыскать можно и не разводясь, если докажите, что муж о ребенке не заботится материально.

pоison 29-09-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Acorn (Сообщение 7223607)
Возник ещё вопрос. Гипотетический, но важный. Если, допустим, муж официально не работает, что в суде будут решать с алиментами? Ведь не могут же назначить 25% от "ничего".

подавайте на твердую сумму. это надежнее- а то муж может носить липовые справочки о зп или на работе с бухгалтером договриться. а твердая сумма- это твердая сумма.
Цитата:

Сообщение от rl77iar55 (Сообщение 7245446)
Во-во,кто о чём,а Дамы о алиментах,хотя в том что они оказались в таком положении доля их вины ох как велика - жду гадостей!

и что? в разводе виноваты всегда оба(степень вины измерять не бум) а содержать должна одна жена? и все?
каких вы гадостей ждали и от кого? мы тут мирные люди...и тема не флудливая и создана для практических советов.

pоison 29-09-2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Leona (Сообщение 7248340)
а еще можно все заявления (на раст.брака и алименты)+ копии документов, которые надо приложить, + квит. госпошлины можно направить в судебный участок заказным письмом с уведомлением о вручении (для собственного спокойствия). Прийдет потом повестка, или можно позвонить и узнать, принято ли, когда назначено слушание.
Алименты взыскивать будут судебные приставы по решению суда. Если муж не работает, то существует какая-то минимальная сумма, точно не знаю, но думаю больше получится, если соглашение у нотариуса с мужем полюбовно заключить. Кстати, алименты взыскать можно и не разводясь, если докажите, что муж о ребенке не заботится материально.

даже доказывать ничего не надо- просто подаешь на алименты и все- в браке ты или нет.....

Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.